この口コミは、さくら☆さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はさくら☆さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
若いシェフががんばっています、接客もとても温かいなぁ.。o○
'08/09/07
さくら☆ (425) さんの口コミ (女性・大阪)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
さくら☆さま、こんばんは♪
わお~~~。またまた札幌ですか??
ボクよりもハードですねぇ(^^;
この店いいでしょ♪
ボクもとっても気に入ってるんです。
次回にはまた行こうかなと思ってたところです(^0^)
>ポアレの上からポットに入った熱々のカニのスープをそそいでくれて
って、食べ方贅沢ですね。北海道ならではで美味しそうだなぁ。
マシュマロも可愛いでしょ。パフェもいいなぁ。。
ボクもパフェにしたかったんです。一人でなかったら・・・。
食べたくなってきた。ホントに行こうっと☆
tomoseipapaさん、こんにちは
今度は仕事なんですよ。。。
大通り公園を端から端まで歩いてみたいと思って、昨日は大通りからこちらのお店までトコトコ歩きました。。。
そのあと、大通りから北大も!!
おかげで今朝は足が、、、(^_^;)
とってもいいお店でした☆
papaさんが紹介しはるとこは、お味だけじゃなく、お店の人のお人柄がよいんですよね.。o○
みかちゃんも満足されてはったし!
そうそう、このお魚の食べ方、ポットからスープを注いでくれるってのも感激でしたよ
パフェ、、、うんうん大丈夫ですよ
派手じゃないし、それにpapaさんだもん、愛嬌でOKです!(^^)!
さくら☆さん、またまたカキコです♪
わぁ~(✪ฺܫ✪ฺ)バンケット、行かれたんですね~(≧▽≦)ノ
予約必須のお店、なんて私親切なこと、
書いたっけなぁ~??なんだか照れくさいです~!
でも、さくら☆さんも満足されたみたいで、
よかったぁ(*^▽^*)
そうなんですよん、シェフ、とっても若いのに、
しっかり修行をされて来たことが窺えるお料理ですよね♪
しかも、食材の組み合わせとか、ちょっとひねってあって、
面白いし~.+:。(´∀`)゚.+:。
女性の笑顔もステキなお店、いい思い出です(遠い目・・・)!
こんにちは、さくらちゃん!
食べログ、読者登録フルに活用されてますね~。
(あたしもですかw)
あたしもみかちゃんの見ていいな~って思ってたんですよね。
やっぱ北海道は無理だなぁ。
うらやましいわぁ。
あたしも放浪の一人旅にでも行って寄ろうかしらw
>ひとつだけ選ぶなんてことできなくて、2つお願いしました
え~!そんなことしちゃうん?
でも、写真見たら両方食べたなる気持ちわかるわ。
>みかちゃんのレビューを見て予約必須のお勉強もさせていただいてました!!
そやねん、お料理の内容だけやのうて
そういう情報も助かるよね。
うわー、ええ感じのお店ですねー。
ポーチドエッグをつぶしながらっていう塩漬け豚肉、これは、黄身がとろっと
いくタイプですね。うまいはずだわ。
みかちゃん、こんばんは
ほら、みかちゃんが「ランチは予約で満席」みたいな貼紙のこと書いてくれてたでしょ(*^_^*)
ひとりだったらなんとかなるかなって思ってたけど、みかちゃんのレビューを読み返して!!
これは予約しないとってね
ほんと、ありがとぉ.。o○
遠い目だなんて、こないだ行ったばっかりやん!
また、お仕事がんばって、ひろくんと一緒に☆
ほんま、いいお店でしたね
なおちぇんさん、こんばんは
そやねん。。。読者登録させてもろてる方は皆さんいろんなおいしいお店をご存知で!!
いつもありがたく見せてもらってます☆
なおちぇんさんの行かはったとこも、いっぱいメモさせていただいてます
そんなん、放浪やなんて言わんと相棒さんとぜひご一緒に.。o○
あっ、でも放浪もいいなぁ・・・
TORA吉さん、こんばんは
そやねん、メインやったら2つはおなかしんどいやろけど、前菜やったらいけるかな???って
お店の人も前菜もたっぷりって言ってくれはったんやけど、このムースやったら小さいし大丈夫って!
欲張ってしまいました(^_^;)
お味だけやのうて、予約せなあかんとかって情報も貴重やもんね!!
ほんま、助かりました
フェリーさん、こんばんは
この塩漬け豚の前菜ってええでしょ(*^^)v
上のじゃがいもの千切りのフライみたいなんも、いい食感をだしてたんですよ☆
じゃがいものおいしさも!!!
めちゃうまでした☆
マシュマロまで写っていたからデザート2つ頼んだのかと思っちゃいましたよ(^^;;
こちらの前菜2つならムースがスープになって丁度良い感じですね。
この選択いいですね。
今度自分もやってみようかな。
みゅーぱぱさん、こんにちは
最後のマシュマロはうれしかったですよ。。。
市販のは苦手だけど、手作りでとてもふわふわ.。o○
前菜2つ、、、選べないときにはやっちゃいます☆
シェフの思い出のあるムースらしいです(ブログで読みました)
毎月お料理の内容が変わるみたいで、大阪にあったら通ってみたいなって思いましたよ(*^^)v
予約していてよかった~事前に準備!大切ですね!!
マシュマロがデザートに出るのって、めずらしいですね!
しかも、手作りなんだ~ やっぱり、市販のとは違うのかな?!
わぁ☆最近、食べログ関西軍団で流行ってますねぇ(●^o^●)
私もみかぴろさんのレビューを見て、行きたくなったクチです♪
手作りのマシュマロなんてあるんですね!!
工場でしか作ってないと思ってました((+_+))
こんばんは☆☆
素敵なフレンチランチ…いいなぁ~(≧▽≦)
火曜なのにもうお疲れモードなので(苦笑)
ゆったり、美味しいランチで癒されたいです♪♪
札幌でも充実のランチですね。
いいお店で、何よりです。
食べログのレビューアーさんの情報ってこういった旅先でも
凄く役立つんですよね。
よっこりんちゃん、こんばんは
席があいてても決まった数だけみたい、、、やねん
だから、予約しといて助かりました☆
手作りのマシュマロって大昔に自分で作ったことあるけど、こうやって本職の人ので食べるんって初めて!
ふわふわしてておいしかったよ.。o○
とべないさん、こんんばんは
そうなんですよ、、、みかちゃんが行ったのん見て、いいお店やなぁって(*^^)v
papaさんんも行ってはるし、これはおいしいやろなって!!
ちょうどいい時期にレビューしてくれはったんでうれしかったです☆
マシュマロは市販のよりすっごいふわふわやわらかかったですよ.。o○
姫ちゃん、こんばんは
素敵なランチは癒されるもんね。。。
えっ、姫ちゃん、お疲れモード???
仕事いそがしいとか、、、飲みすぎとか?(~_~;)
がんばって1週間乗り切りましょう!
私も毎晩午前様でお疲れモードです^_^;
なゔぃさん、こんばんは
どこに行っても食べログ情報ってとってもありがたいです☆
特に旅先では、読者登録させていただいているレビュアーさんの情報が!!
厳選されてますもんね(*^^)v
まだ札幌に滞在してるので、毎日、食べログ情報活躍中で~す☆
行ったんですね~o(^o^)o☆
絶対、さくらさんなら行くやろうなぁとは思ってたんですが( ̄ー+ ̄)キラーン
私も、何気にみかちゃんのでメモしてるんですけどいつ行くねん( 一一)って
話だし・・・・
予約していったから、ちゃんと入れてよかったですね☆
さくらさんも、バタバタそう(~_~;)
そんな遅くに帰ってきておつかれさまです。
結利ちゃん、こんにちは
そうなんですよ、、、
papaさんとみかちゃんのレビューに惹かれました(*^_^*)
私も行く予定のないとこでも、気になったとこはまずは( ..)φメモメモ
いつか、きっと役に立つだろうなぁって思いながら。。。
そうなんですよ、今週は毎日午前様^_^;
仕事は1日4時間なんだけど、、、
| 店名 | バンケット (Banquet) |
| ジャンル | フレンチ |
011-562-1221 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 北海道札幌市中央区南四条西18-2-23 ピュアコート円山 1F |
| 交通手段 | 地下鉄西18丁目駅より徒歩7分 |
12:00~14:30(L.O.14:00) ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 水曜日 |
| 個室 | 無 |
| 駐車場 | 有 |
| ドリンク | ワインあり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥5,000 ~¥5,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
「バンケット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
お食事の店 つるや食堂 (29m)
(西18丁目、西線6条、西15丁目 / 定食・食堂)
ごはんや はるや (34m)
(西18丁目、西線6条、西15丁目 / 定食・食堂)
<ごはんや>はるや (38m)
(西18丁目、西線6条、西15丁目 / 定食・食堂)
炭火焼肉 なかじ (39m)
(西線6条、西18丁目、西15丁目 / 焼肉)
<手打ち蕎麦> 瑞兆 (46m)
(西線6条、西18丁目、西15丁目 / そば)
<Restaurant Bar> T’s (69m)
(西18丁目、西線6条、西15丁目 / バー)
coffee Salad House DORIMU (75m)
(西18丁目、西線6条、西15丁目 / 喫茶店)
ポルトルージュ (110m)
(西18丁目、西線6条、西15丁目 / ケーキ)
ミルチ (112m)
(西線6条、西18丁目、西線9条旭山公園通 / インドカレー)
ミルチ (112m)
和食だいにんぐ とあん (113m)
(西18丁目、西線6条、西15丁目 / 和食(その他))
えんや (113m)
(西18丁目、西線6条、西15丁目 / 居酒屋)
酒庵 藍 (128m)
(西線6条、西18丁目、西15丁目 / 和食(その他))
カレー魂 デストロイヤー (147m)
(円山公園、西18丁目、西線6条 / スープカレー)
POTORI BAKERY (156m)
(西線6条、西18丁目、西15丁目 / パン)
tomoseipapaさんが行かれ、みかちゃんも先日の北海道旅行で行ってこられたフレンチのお店☆
おいしそうだなぁって思って、私も。。。
前日に予約をいれるとOK、お店に行ったらランチは予約で満席ですって貼紙が・・・
きちんとみかちゃんのレビューを見て予約必須のお勉強もさせていただいてました!!
フレンチ セレクトランチ ¥1890
(前菜+メイン料理+デザート+パン+コーヒーor紅茶)
シェフがお店のブログをされています。
その中で紹介されていた前菜がめちゃめちゃ貴になって!
ひとつだけ選ぶなんてことできなくて、2つお願いしました(追加料金700円くらい)
●江別産赤ピーマンのムース
シェフがパリで修行されていた頃の思い出のお料理だそう.。o○
ピーマンの匂いの強さがまったくなく、おいしさのみ強調されています
●.塩漬け豚肉のサラダ仕立て 粒マスタード風味のドレッシング
レタスやトマトは冷たく、ソテーしたきのこ、塩漬け豚肉もいい焼き加減
ポーチドエッグをつぶしながらいただきました
上にたっぷりかかっているのはじゃがいもを細切りにしてあげたもの
これもじゃがいもの風味がたっぷり、いいアクセントでした
●鮮魚のポワレと温野菜のナージュ仕立て・バイマックル風味
クロガシラカレイだったけな???
たっぷりスープをしみこませながらいただきました
●本日のパフェ(洋梨と白ゴマのパフェ・黒蜜のアクセント)
洋梨のコンポートの上に、白ゴマのブランマンジェ、そして洋梨のソルベ
上にのった白ゴマのおせんべいのようなの(クッキーじゃないなんて言ったやろ?)
食感のアクセントがいっぱいで、洋梨のコンポートはほとんど生の状態
●サービスの自家製マシュマロ
やわらかい甘すぎずでも甘くておいしいマシュマロでした☆
落ち着いた店内で、サービスの女性もとても笑顔が素敵.。o○
帰りはシェフが玄関まで送ってくださいました
幸せな気持ちになれるランチやったわぁ