この口コミは、wakafujiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はwakafujiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/12/21
wakafuji (71) さんの口コミ (20代前半・男性・北海道)
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | MINGUS COFFEE (ミンガス・コーヒー) |
| ジャンル | カフェ、コーヒー専門店 |
011-271-0500 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 北海道札幌市中央区南一条西1 大沢ビル 7F |
12:00~24:00 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 不定休 |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 全面喫煙可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 一人で |
「MINGUS COFFEE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
宙 (6m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / ダイニングバー)
丸美珈琲 (21m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / コーヒー専門店)
cafe la BASTILLE (22m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / カフェ)
いっしん IZAKAYA 其の壱 (34m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / 居酒屋)
梅の花 札幌店 (43m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / 豆腐料理・湯葉料理)
麻布茶房 札幌シャンテ店 (48m)
(大通、西4丁目、すすきの / 甘味処)
サブロッソ ヌォーヴァ (50m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / イタリアン)
饂飩四國 札幌シャンテ店 (51m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / うどん)
CUCINA ITALIANA MATU:RO (54m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / イタリアン)
一久 大福堂 札幌丸井今井店 (61m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / 和菓子)
宮越屋珈琲 ホールステアーズカフェ有楽ビル店 (62m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / コーヒー専門店)
可否茶館 大通店 (67m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / カフェ)
そばと酒 たぬき (67m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / そば)
ブラッスリー マーシュ (69m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / フレンチ)
チャイナパーク (80m)
(大通、西4丁目、バスセンター前 / 中華料理)
南1条西1丁目
三越の裏手の通りは
珈琲通りと言っても過言ではない(と思っている)
北にはCafe La Bastille(カフェ ラ バスティーユ)
南にはMingus Coffee(ミンガスコーヒー)
(珈琲通りと言っても2軒しかないが・・・)
本日はMingus Coffee(ミンガスコーヒー)へ
ストレートコーヒーを注文
ストレートコーヒーはガテマラ
コーヒーを口にする
すっと飲める温度
たいてい珈琲屋は猫舌の私にはちょっと熱いが
ここのコーヒーはすっと飲めた
温度管理をどのように考えているのか非常に興味深い
店の雰囲気は隠れ家的で
CDにあふれた店内では音楽も楽しめる
ゆっくり過ごすにはもってこいだと思われる
・・・しかし隠れ家としては
混み過ぎ?
有名過ぎ?
と思ったりもした
後から人来るんじゃないかと
思うとちょっと落ち着かない(小心者なだけか?)
何回も通ってみたくなる雰囲気はありますね
今度は仕事帰りによってみよう