口コミ一覧 : とんかつのうまい屋 南1条店

北海道

とんかつのうまい屋 南1条店

とんかつのうまい屋 南1条店 (とんかつのうまいや)

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

お猿と狸

お猿と狸 (608) ( 40代後半・男性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 料理・味 -
    • | サービス -
    • | 雰囲気 -
  • 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

札幌大通近くにある、ランチ用のとんかつ屋さんです。

お約束の、キャベツ、ごはん、味噌汁お代わりOKです。
普段、私はキャベツ大盛り、ごはん半分、お味噌汁のお代わりをします。

これだけ、油に包まれた、脂の美味しい豚さんを食べるのに、自分を説得するように、一生懸命なにもかけないキャベツをしこたま食べます。

でも、とんかつはごはんが進みますよね。何であんなにもご飯がおいしく食べれるのでしょう。居酒屋系などのいろんなランチのお店でとんかつはあるものの、とんかつ屋さんの油で上げたものが一番です。

で、この店安いんです。
薄給サラリーマンの味方です。
かなり狭い店内ですから、12時をちょっとはずしていくのがポイントです。

ぷらっと入っても安心♪

たべ朗!

たべ朗! (18) ( 20代後半・男性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ¥4,000~¥4,999

本店にこないだ行っておいしかったのを覚えていて、

歩いてたらここにも支店を発見しました。

金額も安いので気軽に入ってみました。

ロースかつ定食をいただきました♪

ジューシーであつあつのカツがうまかったです。

値段が手ごろなので財布も満足☆

ごちそうさま~♪

かつどん (550円)

最近値上げした

キース

キース (211) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

値上げ前は12時過ぎて行くと客で一杯だったが、値上げしてから客の入りが明らかに少なくなった。12時過ぎても比較的空いている。よく食べるのがカツドンセット、カツドンに味噌汁を付けるという贅沢品。カツドンのカツも値上げしてから固くなったような気がする。もっとお奨めはロースカツ定食、ごはん、キャベツ、味噌汁のおかわりができる非常にお得な定食。定食類はすべておかわり可能だ。ヒレカツ定食もあるがロースカツで十分である。ここのソースはやや甘めだがおいしい。カウンター席とテーブル席とほりごたつ席がある。一人の場合はカウンター席が空いていればカウンター席に案内されてしまう。隣のイスとの間がせまく、こっちが食べているのにタバコを吸う人がいたりしてイヤな思いをすることがある。

カツドンセット

ロースカツ定食

とんかつのうまい屋 南1条店

クワガタ次長

クワガタ次長 (28) ( 海外 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ¥2,000~¥2,999

兎に角安い。かつ丼500円を始としてこの立地では貴重な存在です。最近は、500円のカツ丼を食べさせる店が増えてきているけれど、ここのカツ丼は肉厚でジューシーでアツアツの内に食べられます。但し、味噌汁等はつきません。当然、昼時は込みます。また、カウンターも狭いので、隣りの人と体が触れ合うのは我慢して下さい。私は、懐が寂しくなった時は、此処に来て栄養をつけて仕事に励みます。

編集するとんかつのうまい屋 南1条店の店舗情報(詳細)

とんかつのうまい屋 南1条店 (とんかつのうまいや)

とんかつ

北海道札幌市中央区南一条西5 セントラル富士ビル 1F

西4丁目駅から185m

無休

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

http://www.umaiya.net/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 一人で

クワガタ次長クワガタ次長(28)

おしどり (23)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / 寿司)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / バー)
めんめ (16)
(資生館小学校前、西8丁目、すすきの(市電) / 居酒屋)
みえ田 (16)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / 懐石・会席料理)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、西4丁目 / バー)