こちらのお店、美味しいということでずっと気になっていました。
ランチタイムは混雑するというので、
駐車場にも配慮し、時間帯をずらして来店しました。
店内はそんなに広くなくカウンターとテーブルの小さなお店。
ランチの時間をずらしていたせいか、店内に入るとあまりにもオナカが空きすぎて即メニューを手に取りましたw
メニューに目を通すと、あまりのメニューの多さに何にしようか悩んでしまう・・
ベース別にパスタが並んでおりましたが、どれも美味しそう・・
空腹に耐えられず、ベタにカルボナーラをオーダー。
セットにしてサラダとドリンクもいただきました。
出てきたカルボナーラはいつも目にするカルボナーラではなく、
スクランブルエッグが絡んでいました。斬新。
お味の方は、ペッパーがよく効いており濃厚で美味しかったですよ。
ただ、今まで口にしていたカルボナーラとは異なっていたため、
スクランブルエッグがどうしても違和感・・
不思議でしたが、それがこちらのスタイルと理解し、美味しく完食させていただきました。
ゆで加減、ボリューム、お味ほんと良かったです♪
場所は少し分かりにくいかもしれませんが、美味しいお店が並ぶ場所に位置しているので知る人ぞ知ると言ったお店ですね。
次回のオーダーは醤油味・ナス・ベーコンにしてみたいと思います。
'11/07/13
ruru16 (24) ( 女性 / 標準点:3.0 )
明太子とイカのパスタ、ウニとしめじのパスタを注文
どちらのパスタもきざみのりがタップリのっていて
味付けはシッカリめですが、こってりではありません
福山はパスタがちょっとやわらかいお店が多いのですが
ここのは、他の方も書かれているように、
ちょうど良いゆで具合だと思います
*******************************
スパゲッティハウス Cliente(クリエンテ)@福山市春日町
'11/05/29
B-yan (252) ( 40代前半・男性・岡山県 / 標準点:3.0 )
2008/10/04(土)スパゲッティハウスCliente(クリエンテ)
福山にある人気のパスタ屋さんに行ってきました。
店内
メニュー
この他にも,かなりの種類のパスタがありました。
ウニとタラコ 850円
サラダ
パン
スパゲティー
ズーム
ドリンク
味噌とナスとベーコン 1,050円
味噌とスパゲティーという少し意外な組合せでしたが美味しかったです。
福山では有名な美味しいスパゲティーのお店のようで,メニューも豊富なのでまた食べに行きたいと思います。
スパゲッティハウスCliente(クリエンテ)
住所 : 福山市春日町3-16-31
電話 : 084-941-9168
時間 : 平日11:30〜15:00,18:00〜22:00,日・祝11:30〜15:00,17:30〜22:00
定休 : 月曜・第2日曜(夜)
P : あり
'10/12/14
赤い情熱 (19) ( 標準点:3.0 )
裏通りにあるスパゲッティ屋さんです。
店舗前に駐車スペースが3台分あります。
おすすめは、醤油味・ナス・ベーコン(にんにく・とうがらし入り)です!
家庭的ですが、家庭では絶対に出せない美味しさ!
その美味しさのせいか、ランチタイムはすごく混んでいます。
ランチセットの明太子しめじも、とても美味しいです。
セットのスープは冷めていますが、それを補って余りあるスパゲッティの美味しさ・・・
パスタではなく、スパゲッティのお店です。
これ以上混んで欲しくないので、あまり知られたくない・・・
'10/05/30
食べ歩き王子! (17) ( 標準点:3.0 )
分かりにくい場所にありますが、ここのパスタは
本当に美味しいアルデンテです。
麺の美味しさは福山で一番かもしれません。
ただし、店がちいさくて、客席も狭いし、椅子やテーブルも
余裕がないのが難点です。
メニューは豊富で いろんなソースの種類があります。
和風や醤油味もあるので、イタリアンやトマト嫌いの人でも
行ってみる価値があると思います。
平日でも並ぶことがあるので、早めに行くか、遅めに行くか
少し時間をずらしたほうがいいと思います。
落ち着いて気楽に入店できるのが私には最高です。
もちろん味も最高です。ボリュームもあって美味しいので定期的に通ってます。何回か行ってるうちに定番で注文するのが和風パスタ(ニンニク醤油)です。これがお気に入りです。パンもセットで頼むのでお腹はたいへん満たされます。パスタ大盛もあるのでオススメですよ。駐車場が少ないから空いてるのを見て行ってください。
日曜日の昼しか行った事ないですけど満席になるので時間をずらして行くのがおすすめです。
'09/06/03
マロポン (21) ( 女性・広島県 / 標準点:3.0 )
ここのパスタは絶品です。
どのパスタも美味しいのですが、私のお気に入りはナスとシメジ。
ナスにも味が染み込んでいてすごく美味!!
家で真似て作ってみるのですが、なんか違う…
どうやったらあんな美味しいパスタが作れるのでしょうか。
パスタは美味しくて、普通盛りでは物足りない感じがします。
(大盛りを注文するのは、ちょっと恥ずかしい私…)
だから、パンとサラダ、飲み物のセットも一緒に注文。
…これでも、ちょっと足りない感じです。
ということで、量は少なめです。
(普通の?少食の女性にはちょうどいいくらいかな。。。)
お店自体は小さく、はっきりいって席も狭いです。
だから、ゆっくりくつろぎながら食事、というわけにはいきません。
しかも、人気店なので、いつも待ち人が…
さっさと食べて、とっとと出る、って感じですね。
病み付きになるお店です。
'07/02/13
ママ1年生 (55) ( 女性・広島県 / 標準点:3.0 )
ここのパスタは本格的で本当に美味しいです。
お勧めは、和風パスタとたらこのパスタです。
パスタの量もボリュームがあって、サラダとパンもついてもお値段もお手頃です。
お店の雰囲気も、おしゃれで落ち着きますよ。
駐車場が狭いのが難ですが・・・人気があるのですぐいっぱいになります。
スパゲティハウス クリエンテ (Cliente) |
パスタ、イタリアン |
084-941-9168 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
東福山駅から1,797m |
11:30~21:00(L.O.20:00) ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 金曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000~¥1,999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 |
| カード | 不可 |
無 |
20席 (カウンター席 8席 テーブル席 12席) |
| 貸切 |
可 (20人以下可) |
| 駐車場 | 有 |
完全禁煙 |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| オープン日 | 1993年9月9日 |
| 備考 | ■店内完全禁煙 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
ステーキ懐石 都 春日 (186m)
(東福山 / ステーキ)
L'avignon (317m)
(東福山 / フレンチ)
リストランテムラカミ (546m)
(東福山、大門、神辺 / イタリアン)
パン工房BEBE (118m)
(東福山 / パン)
あごぅ (66m)
(東福山 / 居酒屋)
味の蔵 春日店 (276m)
(東福山 / ラーメン)
珈琲さいかい (1m)
(東福山 / 喫茶店)
CORK dish・y (79m)
(東福山 / 洋食・欧風料理(その他))
シェフ (79m)
(東福山 / 喫茶店)
PIZZERIA Napoli (79m)
(東福山 / ピザ)
あごぅ (79m)
倉 (80m)
(東福山 / 居酒屋)
まいどおおきに福山春日食堂 (110m)
(東福山 / 定食・食堂)
一酒八 (116m)
(東福山 / 焼鳥)
お好み焼たかちゃん (119m)
(東福山 / お好み焼き)
焼肉和光 (123m)
(東福山 / 焼肉)
パン工房BEBE (133m)
(東福山 / パン)
イザカヤ ヒッピヤ (140m)
(東福山 / 焼鳥)
カフェ・コンディトライ・シューベルト (170m)
(東福山 / ケーキ)
お好み焼き千両 (181m)
(東福山 / お好み焼き)
七輪焼肉 饗 (184m)
(東福山 / 焼肉)
貝の館 (1433m)
ローズイン備後ハイツ (1809m)
福山センチュリーホテル (1996m)
リバージュホテル (2758m)
福山ロイヤルホテル (3489m)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン20軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの5軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー5軒をご紹介。

ここのスパゲティの味は、「パンチがあります。」旧い表現ですが。
別注文すると出てくる、パン二きれとバター、小さなサラダも「きりっとした味」で気が利いています。
私がいつも注文するのはシンプルなペペロンチーノで、大体+200円の大盛りにします。
出来たてのペペロンチーノは味良し、香り良し、歯触り良し、のどごし良しで、一気に食べるので、食べた気がしません。
同行者は、なすとシメジを注文することが多いです。
なすやシメジにもそれぞれの味がピシッとついています。
当然ですが、単にスパゲティに放り込んであるのでは無く、個別の味を引き出しアクセントを付けているのが感じられます。
ただ、最近は足が遠のいています。
スパゲティは大変おいしいのですが、炭水化物が主体になってしまうのが難点だと感じています。
同じ値段であれば、良質のタンパク質を含む食事が良いと思い、ステーキの店や総菜系の店へ行くことが多くなりました。
しかし、何か事があればここへ行きたいと思っている、そういうお店です。