口コミ一覧 : マクドナルド 広島本通店

マクドナルド - 料理写真:ハワイアンバーガー

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

taktak99

taktak99 (1835) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ~¥999

ダブルクォーターパウンダー・チーズは、クォーターパウンダーのパティを2枚にしたもの。
「DOUBLE QUARTER POUNDER WITH CHEESE」が正式名称。
 本場アメリカのクォーターパウンダーは、チーズ抜きのもあるが、日本で販売されるのはチーズが必ず付くらしい。
 チーズ付きパティは、1 枚1/4ポンド(100グラムちょっと。レギュラーハンバーガーの2.5倍)ある。それが2枚だから、かなりのボリュームに。ハンバーガーというより、挽肉の塊にちょっとしたパンや具が追加されているもの、といった感じ。したがって、かなり食べ応えがある。ただ、作りは典型的なマクドナルドで、店頭で見られる写真ほど見栄えは良くない。悪く言えば、作りはかなり雑。写真通りにしろ、とまでは言わないが、もう少し丁寧に作ってほしい。
 チーズ付きパティ以外の具は、オニオン、ピクルス、ケチャップで、非常にシンプル。あくまでも肉を楽しむ為のハンバーガー。実質的にはレギュラーハンバーガーの特大バージョン。

2011/02

アイダホバーガーは、4種販売される「Big America2」の一つ。
 アイダホ=ポテトのイメージがあるらしく、ポテトを挟んだバーガー。朝マックの定番メニューハッシュポテト(アメリカ風に言うとハッシュブラウン)を使っている。
 他に、オニオン、ベーコン、チーズが。
 生野菜はオニオンだけで、非常に「ドライ(汁気が少ない)」なハンバーガー。その分、食べ易い。テキサスバーガーに通じる良さがある。
 ボリューム感があり(マクドナルドにしては、だが)、味も悪くはないのだが……。
 内容的には、クォーターパウンダーのバリエーション。母国アメリカでは、クォーターパウンダーはそのシンプルさ(バンズの間にでかいパティがあるだけ)が受けてロングセラーとなったのだが……。日本ではシンプル過ぎて物足りないので、こうしてバリエーションを増やす事にしたらしい。
 パティはクォータバウンダーの流用、ハッシュポテトは朝マックメニューの流用、チーズもベーコンも他の商品からの流用。既に他のメニューで利用されている素材の寄せ集めの感がなくもない。それなりにまとまっているのは奇跡である。
 内容・構造的にシンプルな為か、HPのサンプルと実物にぶっ飛ぶ程の差はない。それでも、HPのと比べると実物はかなり見劣りする。
 総括すると、マクドナルドにしては珍しくボリューム感のあるハンバーガー。ただし、高い。
 セットだと740円。単品が420円であることを考えると、全然お買い得になっていない。
 作りは、ホームページのサンプル写真と比べて相変わらず雑。別物か、と思ってしまう。

wbonbon

wbonbon (165) ( 20代後半・男性・広島県 / 標準点:3.0 )

【2010/01/31】

あぶないあぶない。
 本日までの期間限定で販売されていたマクドナルドのテキサスバーガーをようやく食べることができた。

お店に行くといつも売り切れで、なかなか食べれなかったんだけど、お昼時にいったら普通に置いてあった。

ニューヨークバーガーやカリフォルニアバーガーと違って、包装紙にロゴが付いてなかった(´・ω・`)ショボーン
 でも外から見るだけでもテキサスバーガーが大きいことが分かります。

出たー!
 ビックマックを思わせる風貌で、分厚いビーフパティにチーズやベーコン、さらに謎の小さな揚げ物が挟まれていていかにも高カロリーそう。
 ニューヨークバーガーの時と違って、熱々のものを食べることが出来たからか分からないけれど、肉汁が滴っていて、食べ終わったとき包装紙の底を見ると肉汁が溜まっていた。
 420円と相変わらず高めの値段設定だけど、ワイルドかつボリューミーでこれひとつでお腹いっぱいになります。どちらかというと男性向けのハンバーガーという感じ。
 たいへん美味しかった。

【2010/01/09】

マクドナルドにて1/8(金)より一部店舗限定で先行販売が行なわれている「ビッグアメリカ」のハンバーガーを、さっそく食べに行ってきました。
 広島県内の店舗では、広島本通店の1箇所のみで先行販売が行なわれているようです。

ニューヨークバーガーはビーフ100%。単品で420円でした。

行った時間が悪かったのか肉がパッサパサだった
 特徴としてはトマトが入っているのと、粒マスタードがかかっているところかな。
 トマト、レタス、ベーコン、チーズ、ビーフパティといった構成で、ロッテリアのストレートバーガーと雰囲気が似ていて、まさに王道のハンバーガーといった感じ。

チーズがもうちょっととろけていてほしかったし、肉ももっとジューシーだったらなお良かったけど、それら減価事項を加味した上でもマックのハンバーガーメニューの中では上位に食い込むくらいの美味しさでした。意外と見過ごされがちなところだけどパンも美味しかったし、マスタードがいいアクセントになってた。
 野菜、肉から牧場や農園をイメージするというより、どちらかというと都会的な香りが漂うハンバーガーでした。公式HPの実食レポートにもあるとおり、まさにニューヨークの街角のカフェが似合いそうな一品です。
 たいへん美味しかった。

24時間あいているのは便利

ますだん

ますだん (41) ( 30代前半・男性・広島県 / 標準点:2.5 )

• 夜の点数:2.52.5

• 昼の点数:2.52.5

• | サービス -

本通りのマクド。
便利なところにあるので遅くなって食べるところが無いときなど重宝してます。
先日行ったときは照り焼きチキンバーガーが期間限定メニューだったと思います。
本通店は古くなってきているのか、席が所々壊れているというかそういうところが多々あります。
直さないのは予算うんぬんがあるんでしょうかね。
また以前はやたらポテトがぬるくていまいちな感じだったんですが、先日は熱々のポテトが出てきました。
ここが改善されたんならまた行ってもいいかな~という感じですね。

店舗レイアウトが変わってた!

なおなおVV

なおなおVV (7) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

どこにでもあるマクドナルドですが、期間限定の「月見バーガー」を食べに行きました。
月見バーガーセット・・・ 690円
1年でこの時期だけの販売ということもあってか、周りの方多くが月見バーガーを注文していました。
味はというと、とろっとした卵とベーコンが絡んで、ケチャップとマヨネーズの混ざり具合もなかなか美味。

そして、何年か振りに本通店に行ってびっくりしたのが、内装が大改装されていたこと。
カウンターあり、一人の区画あり、丸テーブルありと様々なレイアウトになっていました。
どこの店舗もそうですが、テーブルが小さくて通路が狭く、パーティションで区切られているわりには
落ち着かないという点は仕方ないですね。

あれ?どこかで食べた味が?

バナナ7

バナナ7 (227) ( 30代前半・女性・広島県 / 標準点:3.5 )

• | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

今日のお昼、本通りマクドナルドにてアメリカンフェア?第3弾のハワイアンバーガー食べました。

あれ?どこかで食べた味がする?と思ったのですが、チキンマックナゲットのソースで、
バーベキューソースの味にそっくり??? まぁハワイアンバーガーということでロコモコ?
みたいな感じで卵、肉、ソースみたいな(汗)

しかし中々、私の口には甘いバーベキューソースは合わなかった(^▽^;)

失敗とまでは言わないけど、クーポン券を使っても¥390

これならモスバーガーへ行ったほうが… と思ったけど、ポテトが¥150(4月1日まで)等の
他の割引や、ハッピーセットに魅力をひかれる娘の事を考えるとマックで良かったかな(笑)

第4弾 早く食べてみたいですが(笑) 期待せず待つ事にします…

編集するマクドナルド 広島本通店の店舗情報(詳細)

マクドナルド 広島本通店

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

213

カウンター席あり

友人・同僚と 一人で

taktak99taktak99(1835)

「マクドナルド 広島本通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

シェーナ (11)
(中電前、袋町、市役所前 / ワインバー)
(本通、紙屋町東、袋町 / チョコレート)
(県庁前、紙屋町西、紙屋町東 / フレンチ)
(立町、八丁堀、胡町 / アイスクリーム)
(八丁堀、胡町、立町 / 割烹・小料理)

口コミ ページトップへ

中区×ハンバーガーの最近の注目ランキングです。

• 1位

Molly’s Med Cafe - 料理写真:チキンシャワルマ&フライドポテト

Molly’s Med Cafe (八丁堀、胡町、立町 / カフェ、地中海料理、ハンバーガー)

7063ポイント

• 2位

マクドナルド - 料理写真:

マクドナルド 白島店 (城北、白島(アストラム)、白島(広電) / ハンバーガー)

6531ポイント

• 3位

ブルームーン・カフェ - 料理写真:

ブルームーン・カフェ (袋町、立町、本通 / カフェ・喫茶(その他)、ハンバーガー)

5294ポイント

• 4位

SUMATRA TIGER - 料理写真:コウネ・バーガー

SUMATRA TIGER (胡町、八丁堀、銀山町 / バー、パン・サンドイッチ(その他)、ハンバーガー)

5198ポイント

• 5位

KeMBY’S CAFE - 料理写真:

KeMBY’S CAFE (袋町、本通、中電前 / ハンバーガー、バー・お酒(その他)、イタリアン)

5113ポイント

中区×ハンバーガーの最近の注目ランキングをもっと見る