この口コミは、mamegomaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmamegomaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/08/26
mamegoma (314) さんの口コミ (30代前半・女性・大阪)
| 店名 | 広島アンデルセン (ANDERSEN) |
| ジャンル | パン、カフェ、欧風料理 |
082-247-2403 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 広島県広島市中区本通7-1 |
7:30~21:30 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 第3水曜日不定休 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「広島アンデルセン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
ジャン・ポール・エヴァン 広島店 (6m)
(本通、紙屋町東、袋町 / チョコレート)
アンデルセン キッチン 広島店 (8m)
(本通、紙屋町東、袋町 / バイキング)
しゃぶしゃぶほの壺 (29m)
(本通、紙屋町東、袋町 / しゃぶしゃぶ)
沖縄料理 新垣屋 (29m)
(本通、紙屋町東、立町 / 沖縄料理)
柚乃家 (30m)
(本通、紙屋町東、立町 / 麦とろ)
花山の隠れ家 (35m)
(本通、立町、紙屋町東 / 居酒屋)
花山葡萄園 (35m)
(本通、立町、紙屋町東 / ワインバー)
平安堂梅坪 本通店 (36m)
(本通、立町、紙屋町東 / 和菓子)
Hills Cafe Primal (37m)
(本通、立町、紙屋町東 / カフェ)
一心太助 袋町店 (46m)
(本通、袋町、立町 / 居酒屋)
EXCELSIOR CAFE 広島本通り店 (46m)
(本通、紙屋町東、紙屋町西 / 喫茶店)
魚樽 袋町支店 (47m)
(本通、袋町、立町 / 焼酎)
STICK SWEETS FACTORY 袋町店 (47m)
(本通、袋町、立町 / ケーキ)
むすび むさし 本通店 (53m)
(本通、紙屋町東、立町 / 弁当)
Golf&Bar 72 広島 (57m)
(本通、袋町、立町 / バー)
広島市民の多くが1度は買ったことがあるのではないか?と思うお店。
繁華街のなかに位置しており、朝食、ランチ、カフェタイム、ディナーとどのような用途にも使える。テイクアウトは言わずもがな。
私自身の美味しいパンの基準は子供の頃から食べているこのお店。
1階はパン、デリカテッセン、カフェ、フラワーショップ、ワインショップ、チョコレートショップがある。藩コーナーは菓子系のパンはもちろん、食事に合うシンプルなパンも多数の種類が並んでおり目で見ても楽しむことができる。惣菜系のパンは少ないがサンドウィッチの種類は豊富。
デンマークの雰囲気を大切にしており、スィーツ系の商品は他のケーキショップではあまり見ない商品も多く珍しいものを買うことができる。
デリカテッセンは最近特に充実しており、少しオシャレな輸入食材をそろえるならばオススメ。
広島で豊かな洋食文化を発信している場所だと言える。
2階はレストランになっている。フードコート形式であり、各々が洋食、サラダデリ、サンドウィッチコーナー、中華コーナーなどから好きなメニューを選択し、食べることができる。メニューはやや高めの設定かもしれない。
3階以上では料理教室、ウエディング対応などをされている。
子供の頃からあるお店ながらたえず進化をしているそんなお店。
今は全国のデパートで見かけるようになったけど、やっぱり本店は特別という思いがする。