この口コミは、Sariこと熊太郎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はSariこと熊太郎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
☆★★★ 西日本屈指の老舗 クラシカル(化石??)なオイスターバリエ ★★★☆
'08/09/14
Sariこと熊太郎 (383) さんの口コミ (40代後半・男性・北海道)
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | シェ・ヤマライ (Chez Yamarai) |
| ジャンル | フレンチ |
082-294-1200 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 広島県広島市中区江波南1-40-2 江波山公園内 |
[月~土] ランチ営業 |
| 定休日 | 火曜日(祝日・祝前日の場合は営業 |
| その他リンク | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥6,000 ~¥7,999 | [昼] ¥3,000 ~¥3,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る デート |
「シェ・ヤマライ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
ロダン (216m)
(江波 / 喫茶店)
皿山一代 (245m)
(江波、舟入南町 / 焼肉)
蘭 (275m)
(江波、舟入南町 / 割烹・小料理)
木村屋 (285m)
(江波、舟入南町、舟入川口町 / レストラン(その他))
丸ちゃん (292m)
(江波、舟入南町 / ラーメン)
甘党はやし (327m)
(江波 / たこ焼き)
一休 (329m)
(江波 / 定食・食堂)
せっちゃん (330m)
(江波 / お好み焼き)
まり花 (331m)
(江波 / レストラン(その他))
陽気 (332m)
(江波 / ラーメン)
竹寿し (332m)
(江波 / 寿司)
ニューぽっぽ (353m)
(江波、舟入南町 / 喫茶店)
魚勝 (354m)
(江波、舟入南町、舟入川口町 / 寿司)
串焼さっぽろ (356m)
(江波、舟入南町 / 居酒屋)
焼肉甲子園 (361m)
(江波、舟入南町 / 焼肉)
老舗フレンチ好きとしては押えなければならない
市電で終点江波山に向かい 営業車で
昔は海に突き出た半島のてっぺん 休憩舎から発展したものだが
既に海は埋め立てられ 住宅街の中の緑の島(小山)の公園の上にある
なにか函館山と雰囲気が似て 昭和中盤の美しさと節度が感じられて期待が高鳴る
遠来の客として丁寧にお迎え
早々に ワインを選び 名物の「オイスターバリエ」
いまとなっては珍しくもなんともないが この料理が世に出た年代を考えれば凄いことだね
コース前半はなかなかにおいしく 特に魚料理の古典的ブールブランは泣けましたが
肉料理とデセールがまずく ちょっとありえない体験 まさかシェフが途中でやめて 後半は手が替わったわけではないでしょうに
バブル期に仕入れた ボルドー1級シャトーもの どれでも1本1万で開けますよと言われたが
状態は全く保障出来ませんということで クーラーのガラス越しに見るだけにしておいた
古さが汚さで無く 雰囲気になる典型で 美しく また 帰りは公園を徒歩で歩いて電停まであるいたこともあり
忘れえぬ思い出を貰った
もろフレンチしてないし 気張った感じも全く無いので 店相応の老夫婦のみならず
若いカップルがクリスマスに利用するようなシュチュエーションが一番かなぁ
なんて思った
かなりオススメかな!