この口コミは、*PIYO*さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は*PIYO*さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/05/02
*PIYO* (303) さんの口コミ (30代後半・女性・岐阜)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
恵那の友人がよく使っていました<ほやらぁ
かなり経験値を稼いだみたいね、レベルアップ。
あの味が懐かしい、ってことはよくあるけど、美味しかったものが
さらに美味しくなるなんて、なかなか得難いお店でありますなあ。
cha-kunさんへ
店内でいただいたランチに関しては間違いなく美味しくなっていましたね~
以前はスープの味がイマイチだったんですよね。
持ち帰りのパンに関しては、以前当たり外れがある、と判断しているので
近いうちにもう1回お伺いして、ムラがあるかどうか確認したいと思っています。
ほやら~って可愛いですよね。
東濃弁って、きつくて苦手なんですが「ほやら」は好きなんですよ。
そうですね、
cha-kunさんも言われるとおり、
「レベルアップ」していくの、実際には難しいんですよね。
勿論、レベルは同じであっても
客側の「慣れ」が最初の感激を感じられないと
あたかもレベルが下がったかのように感じることもあります。
申し訳ないけど、私は「ほやら~」は嫌いです。
今でも耳にするとなんとなくイヤな感じになります。
歯食同源さんへ
私もレベルUPに関して同意見です。
だから、美味しくなっていると思うのはすごいことですよね。
ほやら、お嫌いですか?
方言は難しいですよね。
あまりにも多く聞きすぎたからだとおもいます。
「ほやら~」を。
| 店名 | パン喫茶 ほやら |
| ジャンル | パン、喫茶店、サンドイッチ |
0573-59-2161 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 岐阜県恵那市山岡町田代503-8 |
[水・木] ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 月曜・火曜(祝日の場合はカフェ営業) |
| 駐車場 | 有 |
| ロケーション | 景色がきれい |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
「パン喫茶 ほやら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
久しぶりに伺いました。
スタッフが多くなり、随分手際も良くなった印象です。給仕も以前比べて早いですね。
ランチのセット2種類をいただいて・・・!!!前も美味しかったけれど、もっと美味しくなってるわ!
買って帰ったパン達も、美味しくいただきました。
う~ん全体的にレベルUP?!
初めて買った焼き菓子は他の物に比べたら平凡な印象でした。焼き菓子のリピは微妙かな。
それにしても、混んでます。
ドライブがてらのお出かけには、良い場所だと思います。
==以前の口コミ=================
ほやら とは方言で そうでしょう そうよねぇ というような肯定の意味だそうです。
かわいらしいのんびりとした言葉ですがその通りの雰囲気です。
山の中の古民家で、靴を脱いでおじゃましまーすといった感じの店内。入っただけで当たり!と感じるパンの香り。
陶器の会社のギャラリーを兼ねているらしいのですが、元々その陶器の会社はセンスがよいと連れが言っていたので期待通り!ってかんじです。
そしてやっぱり混雑時のランチは1時間待ちもざらだそうです。
山の中でこれは少し高いかなぁと思う値段設定(ランチで¥1000と¥1300)ですが、おいしいので問題なしです。私が食べたフォカッチャは素朴なんですが、ぱりぱりもちもちで中に入った野菜の煮込みも手が込んでいたし、珈琲は入れ立てでおいしいし~満足満足。でもなぜかスープだけが好みの味じゃないんですよね。不思議。
給仕に時間がかかるのが気になりますが、のんびり~まったり~の空間でぽや~んと待っていればそのうちおいしいものが食べられます。
接客はとても楽しそうで、笑顔がかわいらしい方ばかりで好感が持てました。
パンをたくさん買って帰って、自宅で食してまた小躍り。お店でおいしく自宅でおいしく2度おいしい。
日常から離れて、心のリフレッシュができて最高のドライブでした。
また絶対行きます!
何度か伺って感じるのは、その日によってかなり持ち帰りパンの出来が違うということ。これが安定すればもっと評価を上げるんですが。
冬期は道が凍結するのでお休みをしてしまうそうです。
ホームページ等で確認をしてから訪問してください。