この口コミは、*PIYO*さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は*PIYO*さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/02/04
*PIYO* (303) さんの口コミ (30代後半・女性・岐阜)
こんばんは~<(_ _)>
カップに入った焼き菓子「FRIAND」を
珈琲と一緒に頂いたら、
美味しくて一気に2個たべちゃいました(笑
焼き上げた風味とアーモンドの香ばしい香りが良いですね♪
御馳走様でした!
りゅ@さん
こんばんは!
悩んで、このお品にして良かったんでしょうか!?
私、こういう珈琲に合う焼き菓子が大好きなんです。
りゅ@さんのおみやも、1個ずついただいていますよ~
ごちそうさまでした~!
スペシャリテなんですね。
今日の「残業の友」となったのですが、
おかげで仕事はかどりましたよ。
残念ながら珈琲はジョージアでしたが。
まなちんさんへ
あ、よかった。お口に合いました?
スペシャリテなんですって。
よく私は思うのですが、
美味しい食べ物って、相性の良い他の物も美味しくさせる力があると思いません?
ですから、美味しいお菓子だとインスタントの珈琲でも、ジョージアでも何割増しかで美味しくなると思うんです。
そりゃ、美味しい珈琲が飲みたいけれど、なかなか現実的には難しいですもんねー
本当美味しかった~♪
しっとり感も抜群でした(o^-')b
15年前からあったなんてすごい!
ごちそうさまでした(*^_^*)
喫茶ロバさんへ
気に入っていただけたようで、良かったです。
15年くらい前、そう。
でも大きさが全然違いましたが~ご時世ですから、仕方がないですよね。
ロバさんからいただいた、生姜味のマドレーヌ、とても気に入りました~ご馳走様でした!
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | La mar Blanche (ラ・メール・ブランシュ) |
| ジャンル | ケーキ、洋菓子(その他) |
0572-24-3680 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 岐阜県多治見市前畑町3-31 |
| 交通手段 | 車 |
[平日] 10:00-21:00 [日曜日] 10:00-20:30 日曜営業 |
| 定休日 | 月曜日、第一火曜日 |
| 個室 | 無 |
| 駐車場 | 有 |
| サービス | テイクアウトあり |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 一人で |
「La mar Blanche」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
讃岐うどん なかざわ家 多治見店 (44m)
(多治見 / そば)
SERENDIPPER(セレンディパー) (65m)
(多治見 / イタリアン)
ちた (83m)
(多治見 / 喫茶店)
ちくま (83m)
(多治見 / レストラン(その他))
一寿司 (145m)
(多治見 / 寿司)
チロル (150m)
(多治見 / 喫茶店)
胡麻屋 (212m)
(多治見 / 中華料理)
葉月 (260m)
(多治見 / 喫茶店)
こくりこ(雛罌粟) (265m)
(多治見 / うどん)
志ば仙おとわ (310m)
(多治見 / 居酒屋)
澤中 (316m)
(多治見 / うなぎ)
カフェテラス フレンズ (321m)
(多治見 / 喫茶店)
中華天国 前畑店 (334m)
(多治見 / 中華料理)
パル (347m)
(多治見 / 喫茶店)
じゃがいも亭 (348m)
(多治見 / レストラン(その他))
ひっさしぶりに伺いました。
多治見のお土産、何が良いかな~と悩みまして。
皆さんが召し上がったことがなさそうな物で、ちゃんと美味しい物。
悩んだあげくこちらへ。
ケーキについては以前にも書いたように、好みの物を探すのがなんだか難しくってチャレンジしづらいのですが、こちらのスペシャリテ「フリアン」なら、きっと高確率で気に入っていただけるだろうし、皆さん召し上がったことがないはずだ!と思って伺ったのです。
こちらはデパートの催事依頼も断っているという話ですしね。レア度が高いかなぁと。
一番最初にフリアンをいただいたのは15年くらい前のホワイトデー。
懐かしい思い出だったりします。
当時に比べると随分ちっさくなったね。君。
味は以前とかわらない、アーモンドの香りが高く、しっとりとした風味の良い焼き菓子。
お店を引っ越しして、駐車場も広くなったし、お店も広くなりました。
店員さんもとても、きちんとした接客で、なんだかとっても好印象。
う~ん。
これは、近いうちにケーキを買いに伺って味を確かめなきゃ~いけないかも!
味の☆4はフリアンにつけました。
======================================
前回のレビュー
多治見の人には絶大な人気を誇るケーキ屋。
多治見の人から多治見の人へ、お土産を買うときはここのケーキを持って行けばまず間違いがないという噂です。
私はここのケーキはどうしても当たり外れを感じてしまい、怖くてなかなか買いに行けません。
ここで気に入ったものは、桃のコンポートと、シブースト、カップケーキのような焼き菓子。
ケーキは洋酒が強いものも多くあるので、お子様が召し上がるときにはよく商品説明を聞いた方が良いと思います。
接客も激しく当たり外れがあって気分良く帰れる日とそうでない日があるのも辛いなぁ。