この口コミは、cha-kunさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はcha-kunさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/09/23
cha-kun (192) さんの口コミ (50代以上・男性・愛知)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
アメリカン・ケーキ・セット (700円)
おはようございます。
相変わらず、ご友人様共々、素晴らしい食欲に、脱帽です。
私どもは、あの後は、ソフトクリームを1個頂くのが、精一杯でしたから・・・
私どもも、食への探求心(食いしんぼ道?)を磨くべく、一層、精進したいです!
こ、ここがcha-kunさんに「まふまふ」を思い出させた~お店ですか!
いいですね、ストレートにケーキ!な感じが美味しそう。
ロールケーキも卵の良い香りがしてきそうですね。
西濃地域は気になるお店がたくさんありますが、
私が出向くには、如何せん名古屋より遠いのです。
いつかは、ここも行こう~
そんなお店ばかりでなかなか追いつきません。
嬉しい悲鳴です。
nyanyapさん
え?そうですか?山茶林泉の うな重、決してたっぷりとは思いませんでしたけどねえ・・。(^^;)
これだけ美味しいケーキなら、さらに一つや二つ喜んでいただく余裕はありましたよ~。
ご精進くださいませ・・・。(*^_^*)
*PIYO*さん
そ~です そ~です。
も~、最初の一口からずっと まふまふ状態でしたあ・・。(^o^)
友人は別のロールケーキ(1200円)をおみやげにしましたが、当然のごとく
メチャうま だったと報告を受けております・・。
近くにあれば言う事なし、なんですけどね~。くやしいです。(-_-)
こんにちは
しぶ栗のロールケーキっていいですねぇ。。。
ロールケーキってお店によっていろんな特徴があるから、食べ比べるのが楽しいです☆
さくら☆さん
このロールケーキ、大きさを書くのを忘れましたが、断面は10 X 6cm もあってホントに大きいんです。
それで1000円、しかも ベリー・デリシャス、何も言うことはありません。
近くでないのがまことに残念でした。
こんにちは。
sweets mamanさんの件とっても気になりますが此方もリーズナブルで美味しそうなお店ですね♪
岐阜に行ったら是非行ってみたいのでメモらせて頂きます(*^_^*)
喫茶ロバさん
sweets maman は喫茶ロバさんの評価がすばらしかったので第一候補にしたんです。
地図までは印刷していなかったのでまことに残念。電話も2度かけて、しつこく
鳴らしたんですけどねえ・・。
でも、結果的にこのお店は最高でした。安くて接客も気持ちよく、とっても美味しい・・・。
イートイン・スイーツの鑑みたいなお店でしたよ。機会があればぜひ。
こんばんは☆☆
美味しそうなケーキに思わずお腹がグゥ~って鳴りました(笑)
ロールケーキも、生地の色が濃い感じで、、
たぶんいい玉子使ってるんだろうなぁ~って思いますね(о^∨’)b
姫乃しゃま
すべてに申し分ないお店ですけどね~、せめてもう少し近ければまた行ってみようと
思うのに・・・。往復2時間以上、高速代1700円は・・・・。ぐすん・・。(ノ_<。)
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | ケーキハウス フランセ ヤノ |
| ジャンル | ケーキ |
058-274-2173 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 岐阜県岐阜市茜部中島2-15 |
[月火・木~日] 9:00~8:00 (喫茶は~6:30) |
| 定休日 | 水曜日(祝日の場合は営業) |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
「ケーキハウス フランセ ヤノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
カヌー (22m)
(岐南、茶所、加納 / 喫茶店)
陽山 (27m)
(岐南、茶所、加納 / 焼肉)
春夏冬亭 (69m)
(岐南、茶所、加納 / お好み焼き)
福 (109m)
(岐南、茶所 / 喫茶店)
カレーハウスCoCo壱番屋 岐阜茜部店 (259m)
(岐南、笠松、茶所 / カレーライス)
寿司三昧 (310m)
(岐南、茶所、加納 / 寿司)
香蘭 (334m)
(岐南、茶所、加納 / 中華料理)
東海苑 (337m)
(岐南、笠松、茶所 / 焼肉)
一番楼 (338m)
(岐南、茶所、加納 / 中華料理)
どんどん庵 岐阜茜部店 (342m)
(岐南、笠松 / そば)
くいしん坊 (344m)
(岐南、笠松 / レストラン(その他))
ロイヤルホスト 岐大バイパス店 (360m)
(岐南、笠松、茶所 / レストラン(その他))
六根 (362m)
(岐南、茶所、加納 / 和食(その他))
いろせいろね (365m)
(岐南、笠松、茶所 / ダイニングバー)
速水家 (401m)
(岐南、笠松、茶所 / 割烹・小料理)
2008/09/22 訪問
過日の「うなぎ+スイーツ」と同じく、今日もまた うなぎの後にはスイーツを
いただきました。当初は別のお店sweets mamanを候補にしていたのですが
なぜかナビには電話番号が入力できず、住所も「菅生」では入りません。
しかたなく電話で道をお訊ねしようとしたのですが、呼び出し音はするものの、
いつまで待っても応答がありません。帰宅後に確認しても、住所、電話番号とも
間違ってメモしたわけではなかったので訳が分かりません・・・。
とまあ そんな次第で、次点候補のこちらに伺いました。
同行の友人は甘いものにも目がありません。と言って、スイーツ事情に詳しい訳では
ありませんが、少なくとも ここ一年で甘いもののおいしさを知ったばかりのわたしとは
違い、お菓子についてもなかなかうるさいです。(^-^ )
お店に入り、イートインのメニューをお訊きすると「シェフのおすすめ、アメリカン
ケーキセット」が何と言ってもお値うちなようです。
大きなケーキ一切れと飲み物が選べます。
それぞれ選んだケーキの名前は・・・忘れました。( ̄。 ̄;)
飲み物は2人とも「キャラメル・マキアート」、カフェラテの表面にキャラメルで
模様が描かれています。ケーキも飲み物も、迷ってなかなか決められない爺いコンビに
笑顔でつきあってくれた可愛い女性スタッフが好印象でした。歳を忘れて思わず
電話番号を訊きそうになりました。←ウソですよ。(^○^)
さ~て、やって来ましたアメリカン・ケーキ、どこがメリケンなのか分かりませんが
これがまたメチャメチャおいしい・・・。キャラメル何とかも香り、味とも最高です。
う~~~ん、しあわせ。*PIYO*さんの造語、「まふまふ」を思い出しました。
きっとこんなのを言うんだろうなあ・・。にっこり、ぽよ~ん。
半分ほどいただいて、さて友人のケーキをひとつまみ取ろうとしたら・・・
げ、もう食べ終わってます。文句を言ってやったら、あんまり美味しくて残す余裕なんて
なかった、って。(^◇^)いや、分かります、その気持ち。
おまけとして付いてきた生クリーム載せチョコケーキもよかったな~。
過度に甘さを抑えられることもなく、もちろん甘すぎることもなく、でもスイーツとして
しっかりおいしい。過日訪問の某人気店より、わたしはこちらのケーキの方が
はるかにおいしく感じました。しかもセットで700円です。某店の1200円超とは
比較にもなりません。
おみやげに、このお店で一番安い1000円!のロールケーキを買いましたが、
これもまた唸ってしまう美味しさでボリュームたっぷり。何も言うことはありません。
近くなら何度でもリピートしたくなる、ケーキもコーヒーも接客もすばらしい
おすすめのお店です。
おいしかった~。ごちそうさまでした~。(^―^)