この口コミは、snowy_sky_starry_skyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はsnowy_sky_starry_skyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'07/11/22
snowy_sky_starry_sky (113) さんの口コミ (男性・福島)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
まぐろステーキ丼 (850円)
| 店名 | 四季の食彩 和伊んや ((ワインヤ)) |
| ジャンル | 魚介料理・海鮮料理 |
0240-22-5676 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 福島県双葉郡富岡町本岡新夜ノ森166-1 |
[月~土] |
| 定休日 | 水曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「四季の食彩 和伊んや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
客神ファミリーチェーン客神 茶屋夜の森店 (333m)
(夜ノ森 / レストラン(その他))
天すず (484m)
(夜ノ森 / 居酒屋)
いろは家呑み食い処 (495m)
(夜ノ森 / レストラン(その他))
ままや (495m)
(夜ノ森 / 居酒屋)
6号国道の
富岡町中心と夜ノ森との間くらいの
すこし分かりづらい交差点を左折したところにあります。
「和伊んや」という名前から
和とイタリアンのお店かと思いきや
外観も店内も和風。
店内は
カウンターとテーブル、座敷とあり、
木がふんだんに使われ
暖色系の照明がよく合っていて
柔らかく落ち着いた良い雰囲気です。
いただいたのはランチメニューの「まぐろステーキ丼」
表面は少し多めの油で焼いた感じでカリっとしおり、
中身は赤いままのレア。
味は少し濃いめ。
いわゆる大根おろしのステーキソースですね。
(このソースなら何でもステーキ味になりそうな気が…
多めの油で焼いたおかげか
赤身の割に淡白さは無く
海苔と大葉の香りが利いていて
油っぽさや味の濃さを
うまく軽減してくれています。
身も柔らかいですし
なかなか美味しかったです。
セットにミニうどんとサラダ、お新香、飲み物が付いてきます。
うどんは稲庭風の細いうどん。
上品というには少し濃いつゆですが、シンプルなお味。
サラダとお新香は綺麗に盛られてきますが、ほんの少しという程度です。
店内にはお酒も多く並んでおり
夜これるなら面白そうなお店だと思いましたが
場所的に車じゃないと行けなさそうです(^-^;
値段も手ごろですし
近くにあるなら、使えそうなお店だとは思いました。
店内の雰囲気は良かったのですが
店員さんに笑顔や愛想をあまり感じられなかったのが少し気になりました。