この口コミは、未来さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は未来さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 正月屋 (しょうがつや) |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
024-935-6363 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 福島県郡山市桑野3-14-27 シャトーアナザワ 1F |
[月・火・木・金] 11:00~15:30 17:00~20:45 [土・日・祝] 11:00~20:45 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 水曜日 |
| 駐車場 | 有 |
| 禁煙・喫煙 | 完全禁煙 |
| サービス | 子供可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
「正月屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
トラットリア クッチーナ (0m)
(郡山 / イタリアン)
フェ (20m)
(郡山 / 焼肉)
和食 木曽路 (36m)
(郡山 / 定食・食堂)
Curry Mahal 郡山店 (39m)
(郡山 / インドカレー)
福ろう (39m)
(郡山 / 居酒屋)
ハイカラ食堂 郡山 トンチキてい (39m)
(郡山 / 定食・食堂)
居酒屋山都 (39m)
(郡山 / うどん)
牛角 郡山朝日店 (55m)
(郡山 / 焼肉)
壱久 (56m)
(郡山 / 居酒屋)
蕎屋 (57m)
(郡山 / そば)
鳥元 (58m)
(郡山 / レストラン(その他))
おかめラーメン (63m)
(郡山 / ラーメン)
戦国信長 桑野店 (68m)
(郡山 / レストラン(その他))
林泉 (72m)
(郡山 / レストラン(その他))
たけのこ亭 (72m)
(郡山 / 居酒屋)
前に別のラーメン屋さんが入っていた場所に、
新しく美味しいラーメン屋さんが出来たと聞き、行ってみました。
初めて食べた時は、極細のちぢれ麺。
珍しい麺だなぁと思った記憶。
それから正月屋さんのファンになりました。
店先には、三台くらいしか駐車スペースがありませんが、
少し離れた場所に正月やさんの駐車場があります。
いつも注文するのは、「支那そば」か「塩そば」。
半熟煮玉子は欠かさず。
麺は「太」「中」「細」の三種類から選べます。
自家製麺は、つるつる感ともちもち感があって、とても美味しいです。
支那そばはすべて、チャーシューが「肩ロース」と「バラ」が選べます。
バラが大きくてとろとろでとても美味しい。
逆に、味噌そばやコク辛そばは、「バラ」が通常ですが、「肩ロース」への変更も可能。
【支那そば】
動物系と魚系のスープは、香りも良く、上品で繊細な味。
ラーメンと言うより、支那そばと言う言葉がぴったり。
一番のおススメです。
【塩そば】
焦がしねぎと干しえびが最高です。
通常は、鶏の胸肉を片栗粉で絡め、茹でたプリプリの鶏チャーシュー。
これも歯ごたえがたまりません。
2009年から、鶏チャーシューがロースに変わったそうです。
【味噌そば】
濃厚なスープは、コクがあり、麺がスープによく絡み、とても美味しいです。
私は、味噌は苦手ですが、こちらの味噌そば普通の味噌スープと違い、複雑な感じがします。
【伊達鶏とろそば】
ほんのりと柚子の香りがする伊達鶏とろそば。
甘みのあるスープはとろみがあるので、最後まで熱々です。
こちらもプリプリの鶏チャーシューが沢山入ってます。
【辛味噌そば】
味噌そばより少しあっさりしていて、辛味噌を少しずつとかすと、いろいろな味が楽しめて、
ピリ辛でとても美味しいスープ。
個人的には、味噌そばより、こちらの方が好みです。
【コク辛そば】
辛さの中にコクがあり、沢山の野菜が、まろやかにしてくれます。
でも・・・体調が良くない日は、やめた方が良いかもしれません。
【温玉柚子つけ麺】
麺も太麺でコシがあり、複雑な感じのある醤油スープ。
私は、柚子が苦手なのですが、あまり気になりませんでした。
【餃子】
皮がもちもちしていて、具がジューシーで美味しかったです。
【ボンジリポン酢】
とろとろで、口の中でとろける感じがたまりません。
とても美味しい。
ボンジリポン酢、おススメです。
【半熟煮玉子】トッピング
とろとろの半熟煮玉子は、味付けもちょうど良く美味しいです。
【冷しサラダ麺】
2009/6/22より、期間限定新メニュー。¥950。
見た目、とてもボリュームがあります。
細ちぢれ麺に、野菜がたっぷり。
コチュジャンを使用したたれで、ピリっと辛く、酸味があり、とてもサッパリとしています。