えん "サービスの改善を望みます "

福島県

食べログ > 福島グルメ > いわき・相馬グルメ > 浜通り北部・相馬グルメ > 検索結果一覧 > えん > 口コミ > 口コミ詳細
飯舘村その他 (福島
ステーキ

この口コミは、トトロ中さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はトトロ中さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

サービスの改善を望みます

トトロ中

トトロ中 (335) さんの口コミ (30代前半・宮城)

2.5

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥2,000 ~¥2,999

飯舘牛のステーキがお手頃価格でいただけると聞きまして,訪問して参りました。
阿武隈山地北端の飯舘村,あまり行ったことのないエリアです。カーナビで検索すると,国道399号線のとんでもない狭い道を案内
されましたが,川俣町の町中から続く県道(福島市と原ノ町を結ぶ県道)は広いので,こちらからアプローチしたほうが行きやすいです。

お店の建物は,ドーム状の天体観測ハウス風。中は完全に木造のログハウス風。
この日は土曜日でしたがなかなかの人気店のようで,ライダーの皆さんや家族連れで賑わっていました。

今回の私の注文は「サービスステーキセット」(2100円)。
先行レビューを読ませていただき,惹かれました。
「ステーキ丼」も2100円でしたので,こちらも食べてみたかったですが,テールスープがつく「サービスステーキセット」の方にいたしました。

待つこと15分くらいで先に「テールスープ」。
塗り物のお椀で登場です。
スープをまず味わいます。
・・・うーん,ちょっとコクや旨味が物足りない感じです。仙台の人気牛タン店のテールスープに比べると,スープそのものはちょっと及びません。
ただ,先行レビューで皆さんがおっしゃっていたとおり,具のお肉は肉の繊維が柔らかくとろけそうで,肉の旨味も十分でとても美味しいです。

程なくして登場した「ライス」と「ステーキ」「サラダ」。
あまりサイズは大きくありませんが,2100円ですからね。
ステーキは,たっぷりの黒胡椒がふられ,肉の表面はクリスピー状にカリカリに焼けています。聞けば高温の炭火で焼いているとのことで。
フォークにさして一口。

ミディアムレアの焼き加減。
うーん,肉汁はあまりないですね。肉そのものがあまり厚くないので仕方がないですか。
それよりも,この表面カリカリのクリスピー感は,私はあまり好きではありません。表面も柔らかくしっとりとしたステーキが好きです。
お肉の旨味も香りも思っていたほどではありませんでした。
霜降りタイプ・赤身の旨味抜群タイプかもよく分からない肉質でした。

ライスもちょっと,です。
やや固めでパサパサしたご飯。しっとり・ふっくら・つやつやご飯にステーキというのは,最上の組み合わせの一つだと思うのですが,これではご飯とステーキを一緒に食べる楽しみが半減です。

サラダは美味しかったです。野菜はシャキシャキ,特にドレッシングがなかなかです。

2100円ですから,あまり贅沢は言えないのかもしれませんが,ちょっと今回は私の好みではありませんでした。

なお,店内の雰囲気や接客も改善できるともっと良いと思います。
具体的には,フロアを担当している若い女性の皆さん,申し訳有りませんが接客態度は素人同然です。気のない間の抜けた返事をされると,なんだかこちらが悪いことをしている気になります。返事や受け答えをもっとハキハキした方が客としても気分いいです。
また,厨房内でも少しゴタゴタしていたようで調理担当の方の怒ったような声が聞こえた点,私の食事が終わってほんの数秒でお皿を下げられた点も好感が持てません。

他のお客については,お店の方には責任はないかもしれませんが,今回たまたま居合わせたお客は乳幼児のお子さん連れが多く・・・
少々の泣き声やぐずる声くらいなら何ともないのですが,お子さま方,フロアを走り回ったり食器を叩いたり,皿を倒しててんやわんやしているのはどうかと・・・

色々な意味で,今回はちょっとタイミングと相性が良くなかったお店のようですが,一度行けたのでまあ満足です。
近くを通ることがあったら,今度は少しくらい高くても別メニューを頼もうかなと思います。

少し厳しい意見を書かせていただきました。
ファンの皆さま,気分を害されましたら申し訳ございません。

'08/07/07

>loropiana様
コメントありがとうございます。

>折角、足を伸ばされたのにちょっと残念でしたね。

そうですね
だからこそ,良いお店に出会えた時の喜びはひとしおです(^^;)
loropianaさんの方こそ,私などよりもはるかにたくさんのお店に行かれていますが・・
それこそ素晴らしいお店も,あれ?というお店も色々ご存じでしょう・・

数年前、お店の近くへ用事があってたまたま行きました。
私の場合は浜通りをひたすら北上して原町から入っていったのですがね。
飯館牛は、村おこしの重要なアイテムのようなのですが、あのお店はあまり芳しくないのですか。
残念でしたね。
福島や宮城に行く時間がなかなか取れないので、トトロ中さんのレビューをいつも楽しく拝見しています。
これからも楽しみにしています。

'08/07/08

>高くて旨いは当たり前 様

コメントありがとうございました。
こちらのお店、食べログのレビューではおおむね評判は良いです。
事実、人気店のようです。
たまたま、私が好きになれない要素が多かったということで・・・

さてこちらこそ、高くて旨いは当たり前様のレビュー、参考にさせていただきます。
よろしくお願いします。

えん の他の口コミ

編集するえん の店舗情報(詳細)

店名 えん

ステーキ

0244-42-1233

福島県相馬郡飯館村二枚橋字本町483-2

AM11:30~PM14:00 (ランチタイム)
PM17:00~PM22:00 (ディナータイム)

月曜日※月曜日が祝日の場合営業致します。(翌火曜が休みになります

予約

予約可

(JCB、AMEX、Diners)

http://www.iitate-yen.com/shop.html 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と

まいなみまいなみ(48)

「えん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

えん を訪れた人はこんなレストランも訪れています