夢華そば "山の中にひっそりと佇むお蕎麦やさん "

福島県

食べログ > 福島グルメ > 福島・二本松グルメ > 福島市・飯坂温泉グルメ > 検索結果一覧 > 夢華そば > 口コミ > 口コミ詳細
福島市その他 (福島
そば

この口コミは、トトロ中さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はトトロ中さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

トトロ中

トトロ中 (335) さんの口コミ (30代前半・宮城)

3.0

• / (昼) ¥2,000 ~¥2,999

宮城から会津方面に行くときは,国道115号線と土湯トンネルを通ることが多いのですが,その側道から入った山の中にあるお店です。

今日は5月の五月晴れ,山笑う季節。
途中,ダートも混じるうっそうとした山道を走りまして,目にも鮮やかな緑のトンネルを抜け,案内看板に従って進みますとようやくこちら夢華そばに到着です。

山の中にひっそりと佇んだ古民家。
失礼ですがこちらのような立地でお客は来るのだろうかと思ったりもしました。。

手前のお店は囲炉裏焼きも楽しめる個室中心,奥のお店はテーブル席中心とのことで奥のお店に行きたかったのですが,今日の営業は手前のお店だけのようでした。

開店とほぼ同時に行きました。
私の後のお客は首都圏ナンバーの高級外車に乗ったご夫婦。

メニューブックを開くとどのお蕎麦も1000円以上,3000円近いものも。。。

今日の注文は「鴨汁そば」(1890円)と季節限定「山菜の天ぷら」(990円)にしました。

10分ほどで「山菜の天ぷら」が運ばれてきました。
かなりのボリュームです。2.5人分くらいはありそう。。
(店員さんにそのことをお話されていたのですが。。。)
初めは快調に食べ進んでいましたが,薄い葉っぱを油で揚げた天ぷらですので,衣と油に飽きてしまいました。。。。
(ビールが飲めればよかったのですが。)

その10分後くらいに「鴨汁そば」の登場。
。。。。蕎麦は良いですね。香りと風味,歯ごたえのある細めの10割でしょうか。
何よりすすりこむときの清冽な喉ごしが素晴らしいです。

鴨汁は,かなり脂が多くこってりとした重厚な味わい。
鴨肉は分厚いのが2個。これもこってりと脂がのっています。

良く作り込まれた味だとは思うのですが,私は山菜の天ぷらで脂は飽きてしまっていたので,十分楽しむことは出来ませんでした。
メニューのチョイスに失敗したかなと思います。

会計では3000円近く払いました。。
私が今までお蕎麦屋さんで払った額の最高額となりました(笑)

結論です。
お蕎麦の麺は素晴らしかったですが,価格対満足度という店ではもう一つと私は感じました。
一度行きましたので,もう十分かなと思いました。

蛇足ですが,入店時のこと。
駐車スペースにラインが引いておらず,車の止め方が分からなかったのですが。。。入店時に駐車の仕方について注意を受けてしまいました。
ちょっとそれでお互いにむっとしてしまったかもしれません。
まあ私は訳の分からない若造,しかも一人でふらっと行きましたから致し方ないかもしれませんが。

鴨汁そば (1,890円)

夢華そば の他の口コミ

編集する夢華そば の店舗情報(詳細)

店名 夢華そば (ゆめはなそば)

そば

024-539-5606

福島県福島市山田字中森2-1

水曜日(連休・祝日の場合営業)

予約可

http://www.yumehana.net/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート 家族・子供と

lovecaliforniawinelovecaliforniawine(70)

「夢華そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

夢華そば を訪れた人はこんなレストランも訪れています