この口コミは、さくら☆さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はさくら☆さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
水炊き大好きです。私も博多に出張のときは必ず食べてました!!
すごい羨ましいです!
最初のスープと〆の雑炊、もうたまらん(≧▽≦)
段々色々なエキスが出て濃厚になるコラーゲンたっぷりのスープは
女子にはたまりませんね^m^
6月に博多の友人を訪ねに行く予定なので、水炊きをチャレンジしてみます。
DIVOさん、こんばんは
博多で水たきって知らなかったんですよ。。。
みずだきって言わないで、水たきって言うみたいですね!!
スープがおいしくて、何度もおかわりしてしまいました☆
コラーゲンたっぷり!!
うふふ、やっぱりたまりません☆
しゃくれ響さん、こんばんは
博多に行かれるんですね☆
私は初めてでこのお店しか行ってないけど、水炊きのお店っていっぱいあるみたいです!
このお店はとても有名みたいですよ
博多はほんまおいしい土地でした☆ミ
こんばんは☆☆
水炊き、めっちゃ美味しそうですね(≧▽≦)
骨付きとミンチを一緒にしないで、別々に味わえるのも
お得な感じでうれしいですよね(о^∨’)b
いいなぁ~♪博多は美味しいもんいっぱいあるから、
私も行きたいです~(^^)
姫乃さん、こんばんは☆
鶏のおいしさをきちんと味わうように工夫されているみたい。。。
家でだったら全部いっしょにたいてしまいますもんね
博多はほんまおいしいもんがいっぱいありました☆
夜の中洲なんて行ってみたかったけどまたいつかの機会に。。。
博多の水炊きいいですね~(^◇^)
たしか、大阪でも食べれるお店は増えてきてるけど
やっぱり本場がいいなぁ~
この塩味でスープを調節するのが・・
う~食べたい(^○^)
結利さん、こんばんは
博多の水炊きは初めての体験です
っていうより、博多は途中の通過地点でゆっくりしたのは初めて!!
ポン酢も濃くなくて、すっぱくなくて私にはちょうどよかったです!
ただ、何もつけないスープにお塩をちょっと足すほうが私好み☆
ダンナはポン酢のほうを気に入ってました
| 店名 | 水たき 長野 (みずたき ながの) |
| ジャンル | 水炊き、郷土料理(その他) |
| TEL | 092-281-2200 |
| 住所 | 福岡県福岡市博多区対馬小路1-6 |
| 営業時間 | 12:00~22:00 |
| 定休日 | 日曜日 |
| 設備・サービス | ランチ営業 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥3,000 ~¥3,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
[ 食べログ×@party ]
その中でも超有名店がここ「水たき長野」
献立は水たき(2250円)、スープ炊き(2250円)、もも焼き・から揚げ・スモークチキン(各370円)のみ
ほとんどの人が水たきを注文します
調理はすべて仲居さんまかせ、手を出すとだめみたいです(~_~;)
予約時に「骨付き鶏」「ミンチ」「両方」を選べます
・お鍋の中に骨つき鶏が入っていて、お鍋が沸騰するとまずはスープだけをいただきます
このスープ、コクがあってあっさりしていてとても美味です
好みでお塩でお味を調整します
・続いて骨つき鶏だけをいただきます
味のある鶏です
ポン酢はふつうのより色がうすく、すっぱくなく、このお店特製!!
・お鍋の鶏が全部なくなったら、ミンチとレバーをいれてくれます
ミンチはお箸でうまく丸めてくれて、見ていると楽しい。。。
・ミンチを食べ終わると最後に野菜
白菜を使わずにキャベツ、麩や白滝も入ってます
・最後におじや(別料金315円)、、、さらっとして食べやすい!
・もも焼きは50分ほどかかるので予約時に☆
少し小ぶりでしょうゆ味
天神もしくは中洲川端より歩くと15分くらい、タクシーが便利かも?
(天気がよかったので歩きました)
ずっと行きたかったお店で、念願かなって大満足!
帰りはおなかいっぱいで苦しかったです(^^ゞ
お店は広くて大人数収容可
ただし、繁盛店なので予約をしたほうがベターです☆