アバ "美・健康・癒しの注目スポット「AVA」の和洋創作料理 "

福岡県

食べログ > 福岡グルメ > 北九州市周辺グルメ > 中間市・響灘沿岸グルメ > 検索結果一覧 > アバ > 口コミ > 口コミ詳細
遠賀川駅から3601m (福岡
創作料理、フレンチ

この口コミは、akiiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はakiiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

akii

akii (256) さんの口コミ (女性・福岡)

4.0

• 使った金額/1人(夜) ¥6,000 ~¥7,999
  • / (昼) -

AVAのソムリエさんから連絡が入りました。
特別なワイン会を行いますが、参加されますか?・・・ワインのお好きなお客さんからの立案だとか。声をかけられるのは光栄ですが、どんな趣旨で?・・・プレステージということで、7名の参加まで。料金は一人25000円。・・・25000円?復唱です(^^;
ワインは4種、シェフ・オリジナルの特別コース料理で銘醸ワインのマリアージュをお楽しみくださいと。聞くと、今回のワインにロマネコンティが入ってるんですよね~。う~~ん。・・・ロマネコンティ≧25000円。・・・行きます(^^

当日は個室に7名。人数も少ないので、和気藹々と食の情報交換などしながら楽しみました。
プレステージワイン会
今日のワイン
・ロジャー・グラート・カヴァ・ロゼ・ブリュット(スペイン)
スペインを代表するカヴァの生産者ロジャー・グラートが造る発砲ロゼワインです。TV番組で芸能人格付けチェックで、5人のワイン通のうち3人がドンペリロゼより美味しいとコメントして、酒販店から姿を消したこともあるワイン。ドイツのワイン紙では世界の10本の1本に選ばれ、フランスのパリコレのアフターパーティーに提供されるなどヨーロッパでも高い評価。日本で一番売れているカヴァを食前酒としていただきました。イチゴのように濃いピンクの割には上品でバランスが良いお味でした。
・マコン・ヴェルゼ・ドメーヌ・ルフレーヴス(ブルゴーニュ)
1580年からの歴史を持つピュリーニの至宝と言われる生産者ルフレーヴが造る白ワイン。柑橘系の果実味とミネラル感、コクがありエレガントな味わいです。クセを感じますが、それが料理と一緒にいただくと、互いを引き立たせてずっと良くなります。
・ボランジェR・D(シャンパーニュ)
ピノ・ノワールに代表されるメゾンとして、長い間シャンパーニュの頂点に君臨している生産者、ボランジェ。R・Dはレッサマン・デゴルジュの略で、ごく最近殿引きを行ったという意味です。殿の旨みを十分吸収した辛口シャンパン。映画シリーズ007のジェームズ・ボンドが愛するシャンパンとして有名ですね。
・エシェゾー・D・R・C(ブルゴーニュ)
神秘の奇跡と言われるロマネコンティを単独所有する醸造元として知らぬ者のない名門中の名門、エシェゾー。ラベルにはワイン毎にその年の生産本数と瓶詰番号が記されていて、偽モノを見分けることが出来ます。近年の価格高騰で市場から姿を消しつつあり、中々目にすることがない希少なワイン!この一杯は原価で10000円近くするな~と思いながら、いただいてました。香り高く気品のある味わいでした。

今日のお料理
前菜・マグロ、ズッキーニ、香味野菜のカルパッチョ仕立て
魚料理・真鯛のベルモット酒蒸しライム風味
肉料理・日南鶏もも肉のカシス風味煮込み
サラダ・季節野菜のサラダ
デザート・AVAオリジナルスイーツ
お飲み物・コーヒーor紅茶orハーブティー
パン
お料理はワインとの相性を考えられたもので、ワインによっては料理と合わせないと良さが出ないものもありました。ここで随分とワインの勉強させて貰っている気がします。
食についても、参加者の方々と語れて楽しい会でした!
(今回の写真には頭に「・」を付けています。)

(2009/05/03)
ヒーリングスペースAVAのレストランにて「ワインと料理を楽しむ会(第2回)」Wine of New Would~ニューワールドの実力に触れる~が開催されるとの連絡が入り、伺うことにしました。
今回はコストパフォーマンスの高いニューワールドのワイン会。その分、前回よりも3000円お得な、一人7000円の価格設定。ワインと料理のマリアージュを楽しみに出かけました(2009年4月の開催)。
ワインの伝統国、フランス・イタリア・ドイツは、歴史の重みもありますし、実際美味しいワインをいただけますが、自然の力に左右され生産量が年毎に変わるのが難。ニューワールドと言われる国のワインは、環境整備がされ安定生産できることから、コスパの良いワインを作ることが出来るのが特徴。そんなソムリエさんの説明を聞きながら、ニューワールドのオーストラリア、チリ、南アフリカの厳選ワインをいただきました。
・シャンドン・グリーン・ポイント(オーストラリア産のスパークリングワイン)
・シャルドネ・レゼルヴァ・コノ・スル(チリ産の白ワイン)
・メルロー・モルゲン・ホッフ(南アフリカ産の赤ワイン)
特徴なども沢山聞けましたが、文字量が多くなり過ぎるので、飲みやすいワインだったとだけお伝えします(^^;

コースのメニューは以下の通り。料理長から説明がありました。
・前菜 桜鯛のバロティーヌ風 春の彩り
・スープ ペンネと野菜スープ仕立て
・肉料理 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 季節の野菜添え
・サラダ 季節の野菜サラダ
・デザート 抹茶のレアチーズケーキ
・お飲物 コーヒーor紅茶orハーブティー、
・パン オリーブオイル付き
印象的だったのが、前菜の桜鯛の皿に、コラーゲンゼリーが添えてあったこと、料理にカレー粉をふってあり、風味が面白かったこと。また、メインの牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは、フォンドボーとデミグラスベースでコクがあり、今回の赤ワイン、メルロー・モルゲンホッフも、タンニンが少なくコクのあるワインだったので、相性がとても良く感じました。沢山飲みました。今回も、料金以上の内容に感じ、満足です。

(2009/04/12)
「ワインと料理を楽しむ会(第1回)」Vin de France~世界に名だたるワイン大国の魅力に触れる~
を予定してるので、ぜひ来られませんか、とのこと。ワインに合わせたコース料理と、ワインが好きなだけ飲めるとあれば、即答。行きます!レビューが遅くなってしまったので、先月の内容です。お料理は10月のものです。料金は一人10,000円です。

ワインは温度で美味さが変わるので、今回のワインは適温で出すことを重視されていました。
本日提供されたワインは4種。
・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ch.フュイッセ ヴァンサン・エ・フィス 生産国:フランス 地域:ブルゴーニュ:、ヴィンテージ:N.V(1年熟成)、造り手:ヴァンサン・エ・フィス 品種:シャルドネ種1604年に歴史が始まる由緒あるシャトーのスパークリングワイン。ヴァンサン氏が年に約8000本しか製造しないものとのこと。シャルドネ種のみを使用して製造されたクレマンは、白ぶどう特有の柔らかい口当たりです。
・ルイィ・ブラン・レ・クローズ2007 クロード・ラフォン 生産国:フランス、地域:ロワール、ヴィンテージ:2007(1年熟成)、造り手:クロード・ラフォン、品種:ソーヴィニョン・ブラン種 ワイナリーの案内では、1~3年以内にフレッシュ感を楽しみながら飲むべきとの事で、2007年ものが出されました。新鮮な柑橘系の果実味の白です。
・ブルゴーニュ・ルージュ1999 ラルー・ビーズ・ルロワ 生産国:フランス、地域:ブルゴーニュ、ヴィンテージ:1999(9年熟成)、造り手:ラルー・ビーズ・ルロワ、品種:ピノ・ノワール種 世界最上のテイスティング能力の持ち主と言われるルノワ女子が、数種類のワインをブレンドしたものです。飲み頃を迎えたブルゴーニュワイン。綺麗な赤です。デキャンタでおりをとって、空気に当て1時間したものが出されました。
・シャトー・ル・チボ ソカブ社 生産国:フランス、地域:南西地方、ヴィンテージ:2003(4年熟成)、造り手:ソカブ社、品種:セミヨン主体 貴腐ワインです。黄金色がかった琥珀色。蜂蜜やフルーツの砂糖漬けを思わせる香りや味わいです。食後に冷やして少量が良いですね。

本日の料理
・アミューズ カマンベールチーズのフライ
カマンベールをフライにしたものです。トロリと溶けたチーズとスパークリングワインがとても合う!
・前菜 スモークサーモンと海の幸タルタル仕立て
生のホタテ、イクラ、海老、などがハーブやベビーリーフとともにスモークサーモンに巻かれていました。ハーブ入りのサワークリームが添えてあり、酸味がワインをすすめてくれます。美味しい。
・スープ 秋の味覚入りコンソメスープ パイ包み焼き
バターの良い香りがするパイのドームを割ると、マツタケの良い香り!小さくカットされた野菜の中には、栗も。あっさりコンソメ味です。とっても温まりました。
・魚料理 フレッシュサーモンソテートロワグア風
サーモンも旨いですが、ソースが美味!酸味のあるクリーム系ソースがパンにも合うし、ワインにも!ソースの酸味が何か判らなくて、最後にシェフがテーブルを回って下さったときに聞いてみましたら、酸味を出す酸っぱい葉、オゼイユを使われたそうです。
・肉料理 合鴨胸肉ロースト カシスソース
鴨は地元の合鴨農法で飼われた鴨。火の通ったフレッシュブルーベリーのソースも、鴨との相性ばっちり。付け合せのフライドポテトは、薩摩芋。エリンギとエンドウも一緒に添えてあり、塩加減もとても良い。赤ワインがすすみます。
・サラダ 季節の野菜サラダ 焼き茄子とマッシュルームのサラダ。葉物も鮮度が良く、ドレッシングも軽めで美味しい。
・デザート アバ風モンブラン
デザート、最高です!絞られた舌触りの良いマロンクリームの下には、マロンアイス。これが凄く美味しい。フルーツも、イチジクに、皮をむいて種を除いている巨峰に軽く感激、ケースに使われているバターの焼き菓子も美味しいし、敷いてあるキャラメルソースも最高!うまーい!
・飲物 コーヒーor紅茶orハーブティー
・パンは軽く焼いてあり、二品とも普通に美味しいものでした。
28名の参加でしたが、皆で良く飲みました。気がつけば、空き瓶の山。料理もワインも美味しかったです。☆0.5↑になりました。10000円でしたが、得した気持ちです。2回目があれば、その時も参加したいと思います。

AVA?聞いたことあるなぁ・・・と思ったら、
昔、家内とヨーロッパに行った時に
お世話になったツアー名だった(^^;

このお店のコンセプトが素晴らしいですね。
施設全体のコンセプトがすべてに反映されていて
素敵な料理と時間を過ごせそうですね♪

持ち込みディナーで4000円弱ですか(^0^)
お得ですねぇ。カロリー表示も助かる。
気にしてるわけじゃないけど・・・。
気にせえ!と自分に一言(^^;

'08/09/06

AVAツアーでヨーロッパ♪良いな~。
お休みが一週間以上取れたら行きたいです!

ここは、全館禁煙なのが凄いと思います。この辺では勇気がいる判断です。
吸わない私にとっては良い環境。シェフもプリンスホテルの料理長だった方
と聞いてますし、結構ご機嫌で通ってしまいそうです。

私もカロリー表示見て安心して、酒飲んでちゃ~意味ないんですけど、
美味しそうなものの前では、カロリー計算を適当な引き算にして誤魔化す
都合の良い性格してます♪

'08/11/14

素敵なお店ですね♪
これだけのボリュームとワインでこのお値段とは。。。!
かなりなお得感ですね~(*^.^*)v

'08/11/14

すぷちん 様

おはようございます。ワインが好きなだけ飲めるって、幸せです!
ワインと料理の相性が凄く良かったので、美味しく酔ってました。

'09/05/04

おはようございます!
遠賀川のほうも素敵なお店が一杯ですね!
なかなか福岡すらも行きたいお店が一杯でakiiさんのホームグラウンドにまで行けませんが…
かえって東京渋谷近辺のお店のほうが早く重なるかもしれません(^^ゞ
さて、私は新世界ワインばっかりですね。
労働力が安いから値段から考えたらいいものが多いと思いますよ。
コノスルも最近の注目株ですし、グリーンポイントはまさしくPEACE TOKYOで試してきたばかりなんで
そちらも良かったら読んでみてください!
あとはNZのCLOUDY BAY はいいですよ!
自宅でよく飲むんで私の日記では料理とよく一緒に出てきますが
ソーヴィニオンブランの爽やかさも、ピノノアールの複雑な香りもあのお値段ではなかなか手に入れられないものです。
楽天で最安なら2500円程度、百貨店でも3500円くらいなんで是非お試しください!
akiiさんは家のみワインはどんなご趣味ですか?

'09/05/04

obesity_odyssey様

こんにちは。コメント有難うございます。
私のほうも、obesity_odysseyさんのポイントの高いお店に行ってみたいのですが、
なかなかと実現出来ておらず、ブックマークに貯まった、レビュアーの皆さん
お勧めの店は軽く200を越してます。時間と強靭な胃袋が必要です(^^

新世界のワインも、美味しいですよね。ワイナリーは観光地としても素敵ですし、
ワイナリー巡りが出来たらいいな~なんて思っているのですけど。
クラウディーベイ、お勧めなんですね。ニュージーランドワインのソーヴィニヨン・
ブランの素晴らしさを世界に広めたワインですよね。今度、飲んでみます。
同じ、ニュージーランドワインなら、赤のマールボロ・ピノ・ノワールなんかが、
好きなんです。バランスの良いミディアムボディで、苺ジャムが熟したような果実
の香りがします。

家のみワインは、気の向いたものを買うので、こだわりはないのですが、食前酒
のシャンパン・スパークリングワインと、白ならシャルドネ種、赤ならフルボディ系
を冷蔵庫に常置きしてます。
お互いに、ワインのある暮らしを楽しみたいですね!

'09/05/05

おはようございます。

マールボロもいいワインですよね!NZものはレベル高いと思います。
スクリューキャップを取り入れたのもこちらが最初ですしね。
ワインのある暮らし、旅行は楽しいですよね。
日本のワイナリーも評価されてきました。ちょっと割高感があるのは収入の差かなあと思いますが。
オーストラリアで昔、ワイナリーめぐりをしたことがありますけれど楽しかったですよ。
シドニー近郊とタスマニアそれぞれ良かったですね。
アメリカ西海岸の「サイドウエイ」って映画も良かったですよね!
クラウディーベイとの出会いはもう15年以上前にNZ出身の友達に教えてもらって以来なんです。
ワインセラーを去年買って、和歌山の楽天ショップから時々半ダースほと送ってもらいます。
今晩はラムを買ってきましたんでピノノワールを空けてみます。
また明日にでも日記に挙げますんでまた遊びに来てください。

追記 渋谷のダムジャンヌ行ってきましたけれどワイン好きにはオススメです。
3時までやっているんで…深夜にあれは少しヘビーかもしれませんが。

obesity_odyssey様

お返事、有難うございます。
オーストラリアのワイナリー巡り、羨ましいです!綺麗でしたでしょうね。
「サイドウエイ」良かったですね。人生は極上のワインのようにそのピークを迎える日まで
日ごとに熟成し、複雑味を増す・・・でしたよね。マニア垂涎の映画でしたね。

ワインセラーも羨ましいです。購入に二の足を踏んでしまって、未だに冷蔵庫の一段が
ワインに占領されてます。
日記の方へも、お邪魔します(^^

渋谷のダムジャンヌ、感じの良いお店ですね。
情報有難うございます。機会があったら、訪れてみます。
私は渋谷だと、ワインの大人飲みをするときはシノワ渋谷店に行ってます。
フードも含めて、結構気に入っているお店です。

'09/05/05

シノワは何度も候補にあげながらいまだ訪れていないお店です。
土曜のシャンパンブランチもちょっと魅力的ですよね!
次こそは…やっぱりakiiさんとは東京のお店のほうが共通点が持てそうですね。
そちらと比べるとダムジャンヌはガッツリ系なのでチョイのみではキツイかもしれません。

akiiさんと映画やワインのお話できて楽しかったです。
今後もよろしくお願いしますね!
日記もあげましたのでよかったら覗いてみてください。

'09/05/06

akii様

ワイン勉強中の私にとっては、かなり有難いお店です。
東京でないのが残念(東京だったらこの価格は難しいかもしれませんが・・・)。
初心者ゆえ、フランスから勉強を開始しておりますが、いずれニューワールドに勉強が到達する日が楽しみです♪
これからも素敵なレビューをよろしくお願いいたします。

'09/05/06

アルコールはたしなむ程度(^▽^)ですが。
ワインとこのお料理は絵画のようです。

美術館で眺めている気分ですね♪

obesity_odyssey様

何度も有難うございます。
本当ですね。東京の方が同じお店へ行く機会が早くありそうです。
シノワへ行かれたら、ぜひ、ご意見聞かせて下さい。
イタリアンお好きでしたら、代官山リストランテASOは如何ですか?
比較的予約も入れやすくて、雰囲気も料理も好きです。ワインも楽しめますし。
obesity_odysseyさんが以前にレビューされていた、ASOチェレステ二子玉川店
が好評価でいらしたので、嗜好が合われるかもしれません。

私も沢山お話し出来て、嬉しかったです。
こちらこそ、今後もよろしくお願いします。

うりこ様

こんにちは。コメント有難うございます。
今回スクリーンで、ワイナリーの画像や地図でワイナリー位置、背景
なども説明して貰って興味深々でした。
私も、本格的ではなくても色々勉強したいので、このような機会を作っ
てくれるお店は有難いです。
岩盤浴が併設されているお店なので、別の楽しみもあります(^^

この日のオーストラリアワイン、シャンドン・グリーン・ポイントは、好きな
スパークリングだったので、帰りに併設のリカーショップで購入しました。
パッションフルーツの香りとパイン系の味が良いです。
スパークリングワインは、炭酸が胃を刺激してくれるので、良い食前酒
ですよね☆
講師のソムリエさんが、発泡ワインは4℃で冷やして、注いで飲む温度が
6~7℃だと一番美味しいと言われてましたので、実践してみようかと
思ってます。一つでも多く知識が身につくと嬉しいです。

未熟なレビュアーですが、出来るだけお店の特徴をお伝え出来るように
したいと思ってます。お暇があれば、また読んで下さい(^^

ベリー様

こんにちは!コメント有難うございます!
シェフは、絵心のある方ですよね。
芸術的なセンスが、一皿一皿に反映されていて・・・。
美しく美味しく魅せてくれるお店のシェフには、いつも感激してます。

確かに奇麗なお料理は、見ていても楽しいですよね。
私もレビュアーさん方の写真、うっとり拝見してます。
芸術的なお料理の写真の展覧会って、あっても良さそうですよね。
そんな話があったら、私絶対行きます(^^

'09/05/09

こんにちは~。
めちゃめちゃきれいなコースですね。
お味もやけど、目で見て楽しめるのも
嬉しいですよね。
それでいてヘルシーなんて素敵!!
ワインは好きでないのでよくわかりませんが、
こういうのがあると楽しくて行きたくなりますね。

'09/05/09

なおちぇん様

こんにちは!コメント有難うございます!
見た目に綺麗な料理は嬉しいですよね。
コース料理は、ワクワクです。

健康がテーマの場所なので、料理もそれらしいものです。
前菜の、桜鯛のバロティーヌ風 春の彩りに添えてあった
コラーゲンゼリーなんて、ラッキー!って感じでした♪
ワインなしでも、楽しめるお店です。

'09/07/09

※文字量が増えすぎましたので、過去のものをコメント欄へ移しました。akii
(2008/09/04)
芦屋海水浴場のそばにある、ヒーリングスペースAVA。「美」と「健康」と「癒し」をテーマにしたスパリゾート施設です。レストランでは、地元の契約農家直送の有機野菜を中心にした、彩りも美しく丁寧に作り上げた和洋の創作料理が味わえます。
調味料も精製砂糖は使わず、体によい植物油や長期成熟したこだわりのお酢、ミネラルたっぷりのヒマラヤ岩塩など、厳選素材と調味料から、素材本来の旨みを引き出すこととか、人間の本来持つ生命力を取り戻すこと、そういうことを大切にするレストランなのだそうです。白いピアノと滝から流れるやさしい音色で良い雰囲気の店内です。
8種の薬草を使用した「薬膳スープカレー(1050円)」や、「日替わりプレートランチ(1000円)」がおすすめ。「脂肪ダイエットあと5kgゼリー(400円)」などデトックスやダイエットにも着目したメニューも人気です。立て続けに数回行ったので、たまった写真と一緒にご紹介します。メニューにはカロリーが表示されていますので、価格と一緒に。
・新鮮な海の幸 さしみ風サラダ海鮮ジュレ添え(1250円、夏期限定、225kcal)
・大海老のフライ&サラダ 自家製タルタルソース(1350円、203kcal)
・薬膳スープカレー(1150円、786kcal)
・ステーキディナー(2350円、1400kcal)

こんにちわ。
ハハハ・・・もはや私には別世界すぎて
素敵とおもったけどコメントがうまくできません^^;w
私もいつか高いワインを飲んでみたい!

おはよう~akiiさん!

ロマネコンテ良いですね~
一度も飲んだとき有りません!!
試飲でもなんでも良いから飲んでみたいです~ぐびっ (〃 ̄ ̄ ̄∇)◇ゞ

かなちゃ☆様

こんにちは!コメント有難うございます。
ワイン会に誘われるようになって、ちょっと聞きかじりする
ようになりましたが、高いワインが美味しいとは限らない
もので、面白いです(^^

こちらのお店は、岩盤欲とリカーショップで楽しんで、かつ
ご飯も食べられるスパリゾートです。
デトックスやダイエットにも着目したメニューが人気で、
本来、こちらが主です。
ワイン会のことばかり続けて書いてますが(^^;

ベイサイド_マリネ様

おはよう~ベイサイド_マリネさん!
コメント有難うございます(^^

思わぬ展開でロマネコンテいただいてしまいました。
ぐびっ(〃 ̄ ̄ ̄∇)◇ゞっといっちゃうと、楽しむ時間が
すぐになくなりますので、ちびちびやってました。
この日のロマネコンテは、市場価格一本8~10万円くらい
のものでした。自分ひとりで空けるのは、ちょっと!ね。
試飲があったら、私も飲んでみたいです!!

'09/07/10

>料金は一人25000円。・・・25000円?復唱です(^^;

私だったら、復唱するまえに噛んじゃいそうです!
まあ、私はピノとかあまり長持ちしないものが好きなので…
そこそこの値段にしかならないワイン好きでよかったと自分を納得させてしまいますね。

obesity_odyssey様

こんばんは!コメントありがとうございます。
何でこの価格なの~と思いながらロマネコンティの
響きに揺さぶられて、つい・・・(^^ゞ
一人で空ける勇気はなくて、皆で空ければ怖くない
的な感じでしょうか。

値の良いワインの時は、いつもと違う感情で参加者
がソムリエを見つめてました。
ロマネコンティのテイスティングが羨ましいと思った
のは、私だけでしょうか(^^
しかし、ワインの価格と満足度は比例してイコール
となるものではないですね~。
良い経験しました(^^

'09/07/11

こんばんわ、akiiさん(^^♪

にまんごしぇんえん?すごーい。
これらのワイン一度も飲んだことありませんんん(>_<)・・全部美味しそう。
しかもグラスがなんだか普通と違うオーラを放ってますね。
私なんかが持ったら緊張して手が震えてしまいそうです(>_<)
食事の方の皿もですが(>_<)

しかし、相変わらずレヴューがすばらしいですね♪
akiiさんのレビュー(写真も含めて)丸ごと頂戴してグルメ本作って出版していいですか?(笑)

かためん様

こんばんは!コメントありがとうございます。
ワインは幅が広くて、全然知らないものも沢山あります。
殆ど、こちらの気さくなソムリエさんに教えて貰ってます(^^
ロマネコンティは別として、1本目の超人気スパークリングロゼ
は2000円ちょっとで買えますし、これおススメです。

>レヴューがすばらしいですね♪
有難うございます(^^
嬉しいですけど、素晴らしいレビュアーさん沢山いらっしゃいます
から、私なんてまだまだ・・・(^^

編集するアバ の店舗情報(詳細)

店名 アバ (AVA)

創作料理、フレンチ

093-221-1333

福岡県遠賀郡芦屋町芦屋長井原1346-1

施設11:00~23:00
レストラン11:00~22:00(LO21:00)

第3木曜日

予約

予約可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

113席 (個室9室(要予約))

貸切

(50人以上可)

完全禁煙

料理

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ドリンク

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

オシャレな空間、ソファー席あり、座敷あり

ソムリエがいる

http://www.ava-inc.jp/ 別ウィンドウで開きます

備考

遠賀川駅、海老津駅からの送迎、2名から可。要予約。
施設のお店ごとに終了時間が違うので、要確認。

友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で

tomumaritomumari(20)

「アバ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

アバ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

アバ 周辺のお店ランキング

(遠賀川、水巻、海老津 / 寿司)
(遠賀川、海老津 / 喫茶店)
(遠賀川、海老津 / レストラン(その他))
(遠賀川、海老津 / 割烹・小料理)