この口コミは、ばかぼんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はばかぼんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/10/11
ばかぼん (169) さんの口コミ (30代前半・福岡)
シュークリーム
| 店名 | ミュゲ (PATISSERIE MUGUET) |
| ジャンル | ケーキ、洋菓子(その他) |
093-245-7129 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 福岡県中間市東中間1-1-28 |
9:30~20:00 日曜営業 |
| 定休日 | 火曜・第2月曜 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 一人で |
「ミュゲ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
ひろ家 (5m)
(筑豊中間、東中間 / 懐石・会席料理)
地鶏や悠雅 (43m)
(筑豊中間、東中間 / 焼鳥)
ごうちゃん (43m)
(筑豊中間、東中間 / お好み焼き)
ラーメン専門店 康州 (47m)
(筑豊中間、東中間 / ラーメン)
海鮮和食 魚々やの気持ち 中間店 (71m)
(筑豊中間、東中間 / 居酒屋)
葱屋 (74m)
(筑豊中間、東中間 / 居酒屋)
中間ホルモン (101m)
(筑豊中間、東中間 / 焼肉)
相撲ダイニング 武尊 (107m)
(筑豊中間、東中間 / ちゃんこ鍋)
光州 (107m)
(筑豊中間、東中間 / 韓国料理)
江戸蕎麦平家 (110m)
(筑豊中間、東中間 / そば)
ベーカリーレストラン サンマルク (120m)
(筑豊中間、東中間 / 洋食)
花の宴 (134m)
(筑豊中間、東中間、希望が丘高校前 / レストラン(その他))
いきいき (207m)
(筑豊中間、東中間、筑前垣生 / 居酒屋)
さぬき河長 (211m)
(筑豊中間、東中間、通谷 / うどん)
炭火焼鳥恭. (218m)
(筑豊中間、筑前垣生、東中間 / 焼鳥)
美味しいとの噂を聞き、近くを通りかかったので寄ってみました。
このあたりは、遠賀川沿いの某有名店や東筑病院近くの某有名店、少し離れて海老津駅前の某有名店等があり、競争率が高いことが予想されるのですが、お客さんは次々にやってきていました。
外観はヨーロッパをイメージさせる作りで、店内はシックな色使いで落ち着いた感じ。
とても清潔感があります。
今リニューアル中なんでしょうか、イートインはやってないようでした。
注文は、
・チーズケーキ
・ヨーグルトチーズ
・カシスマロン
・てんとう虫
それから、シュークリームを買って帰りました。
私は、どの店に行っても、まずはチーズケーキを食べます。
要するにケーキの中でチーズケーキが一番好きなんです。
そして、チーズケーキが美味しければ、その店は美味しいんです!って、勝手な偏見ですが。
結論から言いますと、結果は残念でした。
チーズケーキですが、チーズのコクや風味がほとんどない。
しっとり感は好きですが、コレでは湿っている。
柑橘系の味がしますが、チーズケーキにさっぱり感は私は好まない。
そして、甘すぎる。
ヨーグルトチーズの方がマシでした。
チーズケーキよりは、多少チーズの旨みを感じることができます。
そして、ヨーグルトの味が混ざることも嫌いじゃない。
しかし、口に入れた時の程よいハーモニーはなし。
そして、甘い。
カシスマロン、新商品のようです。
マロンクリーム等の生地にカシスソースをかけたもの。
見た目は美しく、美味しそうです。
濃厚な味わいがあり、生地の層にチーズ生地が含まれているようです。
口の中でのハーモニーは悪くないです。
しかし、甘い。
てんとう虫。見た目がかわいく、子供や女性が喜びそうです。
丸く型どったフワっとしたムースに木苺のソースがかかっています。
丸く赤いため、てんとう虫に見えます。
このソースは甘酸っぱく、さっぱりした味わいで、なかなか美味しい。
しかし、もう少し甘さを控えられれば。。。惜しい。
と、いうところで最後に忘れていたかのようにシュークリームを食べました。
が、今までの流れからすると、そうとう期待はずれ。
そして、偏見が崩れそう。
私が食べたシュークリームの中では一躍トップに出るかも。
基本的に私はパイ生地が好きなんですが、ココのシューはパイ生地です。
そして、それをボロボロと落としながら食べていると、濃厚かつ甘さ控えめなクリームが出てきます。
そして、口のなかでのハーモニーも良い。
ココの一番ですね。
これまでの私のシュー一番は、小倉南区の某ケーキ屋さんのそれ。
要再訪です。