まんまる "あっさり豚骨 "

福岡県

食べログ > 福岡グルメ > 北九州グルメ > 北九州市八幡西区グルメ > 検索結果一覧 > まんまる > 口コミ > 口コミ詳細
本城駅から2479m (福岡
ラーメン
  • 総合評価:3.34
    3.34 [ 口コミ: 4 | アクセス数: 2,705 ]
  • 料理・味 3.34 |
  • サービス 3.34 |
  • 雰囲気 3.33 |
  • CP 3.29 |
  • 酒・ドリンク 3.00 |
  • 夜(平均) ~¥999 |
  • 評価分布(詳細)

この口コミは、Journlerさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はJournlerさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

あっさり豚骨

Journler

Journler (217) さんの口コミ

3.5

• / (昼) ~¥999

こちらは地元のブロガーが複数褒めておられたので、気になって伺うことに。

お店の裏側に駐車スペースが結構あって、アクセスはよいです。ご主人とお見受けする方が、椅子に座ったまま寝ておられたので大丈夫かと思いつつ中に入ります。

ちょうどお昼時ということもあって、盛況で少し待たないと座れません。何故かスーパーの冷蔵棚の様なものが店先にあって、唐津だかの辛し高菜やキムチなどを売られています。お店に掲げられた大きな時計にもこちらの漬け物屋さん?の名前がありまして、何か関係があるようです。

小上がりに落ち着いて、焼きめしとラーメン、チャーシュー麺をお願いすることにしました。サーブや厨房には女性陣が立っておられ、ご主人休憩中も頑張っておられる様子(笑

さて先ず焼きめしから供されます。こちらはその名からイメージする通り、中華料理のそれではなく、ラーメン屋さんのものという風情ですが、チャーシューにしっかり味が乗っていて美味しい。それなりにぱらっとは仕上げてあります。

店先でも売られていた辛し高菜はどんなんかなと頂くと、見るからに唐辛子の色が濃くて辛そう。けれど味は悪くないかと思います。しかしラーメンに入れるにはちょっと合わないかもしれません。しかしこちらでは辛し高菜を置いていないラーメン屋の方が少ないかというくらいの勢いですけれど、ラーメンも勿論そうな様に、辛し高菜の味もお店によって様々ですね。

いよいよラーメンが運ばれてきました。見た目もそれ程濃くないスープの色。具材はチャーシューに葱、もやしと木耳。焼きめしでも感じたように、チャーシューはとろとろ系ではありませんが、味はしっかりのっていて柔らかい。スープは脂分も多くないあっさりしたものですが、元だれの加減は薄くなくて割としっかりした味。麺は中太ストレートでどうということはないものの、スープとの相性はまずまず。

しかし残念であったのは、結構たくさん載ったもやしにいちいち根がついていて食感が悪いことこの上なかったことと、スープの温度が心持ち低めであったことでしょうか。

食している間もひっきりなしにお客さんが来られ、仕舞いには外までプチ行列ができていました。なるほど万人受けするあっさり豚骨とはこれだなと思いつつお店を後に致しました。

しかし同じあっさり系ではやはり黒門の方が上かというところ。

'08/07/05

写真を拝見するととっても美味しそう。
でもそうですね、温度と食感は食べた方にしかわからないですもの☆
なんだかトンコツラーメンが食べたくなりました~♪

'08/07/05

>☆hime☆さま

なかなか良かったですよ。
やはりこの辺りは豚骨王国ですから、いいお店も沢山あります。
しかし一方、それ以外の味、味噌、醤油、塩系がなかなか定着しないのも事実。
双方刺激しあって盛り上がるのが理想ですけれど(笑

編集するまんまる の店舗情報(詳細)

店名 まんまる

カウンター席あり、座敷あり

子供可

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と 家族・子供と

taatotaato(186)

「まんまる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

まんまる を訪れた人はこんなレストランも訪れています

まんまる 周辺のお店ランキング

(本城 / コーヒー専門店)
(本城、折尾 / ラーメン)