やま中 本店の口コミ一覧

大橋 (福岡
もつ鍋

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ちびはなちゃん
ちびはなちゃん (158)
(30代後半・女性・神奈川)
福岡に旅行に行ったときに、食べました。
実は、私はもつ鍋を食べた事がありませんでした。
なんとなく、臓物系は臭いがあるような気がして、敬遠していたのです。
ですが、福岡はもつ鍋が有名なので、本場で食べたら美味しいかもしれないと思い、
思いきってチャレンジしました。

今回は、においの事が気になったので、みそ味を選びました。
たくさんのモツと、ニラが入った鍋が運ばれて来ました。
鍋の匂いは、とても食欲をそそります。
おそるおそる一口。にんにくの香りがします。出汁の味が結構濃い目です。
なんだ、全然臭くないじゃない。その事にびっくりしました。
モツをよく観察してみると、モツは、白いうにゃうにゃした物と板になってる物と
2つのパーツで出来ています。
私は、白いうにゃうにゃした部分が好きです。
板の方は、若干、くせのある味がしました。
うにゃうにゃだけ食べたいな。

知らず知らずのうちに、モツを全部食べてしまい、肉を追加しました。
それほど気に入ったのか、美味しく食べれました。

しかし、旅行の最終日だったせいで、体が疲れていたせいか、
帰りの飛行機の中で、旦那も私も、気分が悪くなってしまいました。
食べ過ぎか?味が濃すぎか?
次回、食べるなら万全な体調で望みたいです。
今度は醤油味で。

夜の口コミ
'08/12/02 ('08/09 訪問)
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 1票 / 1票 ]
店内はとてもおしゃれです。
入り口や廊下は黒と白を基調としたモダンな雰囲気になっています。
お部屋は畳ですが掘りごたつではないです。
店員さんは明るく丁寧で接客はしっかりしていると思います。

しょうゆ味のほうがあっさりでみそ味のほうがこってりしてます。
もつ鍋はでてきたときには少し煮たら食べられる状態できます。
追加のもつもすぐたべられるように煮込んでからくるところはいいと思います。

もつは丸腸しかはいってないので、もつになれない方にはいいと思いますが、
いろいろな種類をたべたいという人には向いてないかもしれません。
あと、もつにくさみはまったくないです。

高級店のような雰囲気をもっているので、遠方からのお客さんを連れて行くのにもいいと思います。
お値段はもつ鍋一人前で1260円なので、もつ・ちゃんぽんめん追加・飲み物一杯づつで一人3千円程度だと思います。

欠点は予約しないとむずかしいことです。
けしてせまいお店ではないのですが、込んでることがおおいです。
その日急にいく場合は、直前でもいいので電話であいているか確認するのがおすすめです。
また、電話が話中になってることがおおいので根気よく電話しないといけません。
間空けても4・5回つながらないことはざらです・・・。

もつなべの定番のおいしさをもったお店だと思います。

夜の口コミ
'08/11/22 ('08/11 訪問)
  • 評価:4.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
竜太郎
竜太郎 (33)
(40代前半・男性・大阪)
今回2回目の訪問です。
1階の座敷に通され、まず酒のアテに「めんたいこ」と「酢もつ」も注文。
まず「めんたいこ」ですが、それほど塩辛くなくとてもおいしかったです。
「酢もつ」もあっさりとしておいしいですね!
すでにこの時点で生ビール2杯ほどいただきました。
そして焼酎をボトルで注文するのと同時に前回食べて感動したみそ味のもつ鍋をお願いしました。
メインのもつ鍋・・・。最高ですね!もつの甘み、ぷりぷり感、もちろん臭みなどありません。そしてそのスープがしみこんだ野菜!どれをとっても最高です。
シメに麺か雑炊をと考えていたのですが、お酒を大量に飲んでしまい、お腹いっぱいで入りませんでした。次回は必ず・・・。
中心街から離れた場所にありますが、また必ず行くだろうお店です!
おいしかった~!
夜の口コミ
'08/11/21 ('08/11 訪問)
hakata-ann
hakata-ann (56)
(女性・福岡)
福岡の有名モツ鍋店やま中 本店
福岡で人気のモツ鍋屋さんやま中 本店です。
来福した友人のやっくんとサトちゃんと食事。
サトちゃんは過去に5年間、福岡単身赴任をしていたので、ちゃんと知ってて15時位から頑張って予約してくれたそうで、17時〜の席を見事確保
ちなみに、来福した当日のサトちゃんとやっくんのランチは、ラーメン「一蘭http://www.ichiran.co.jp/」で、翌日の朝食はラーメン「元祖長浜屋 http://hakata.livedoor.biz/archives/146780.html」だったそうです サトちゃんによる小粋な?博多B級グルメ満喫コース(笑)。

『やま中 本店の入り口。
もつ鍋屋さんには少々高級感のある構え。
店内も小綺麗な和食屋さんってカンジで、店員さんもギャルソンのような服装です。

酢もつ。もつ鍋を食べる時のお約束の前菜です。柔らかく下ごしらえしたモツを上品な酢のものにしてます。
もつ鍋屋さんに「明太子」はあまりナイと思いますが、県外者を意識してるのでしょうか。これまた大きくて上品な味の明太子です。盛り付けも立派

やま中 本店のもつ鍋。味噌味です。

かなり濃い甘めの九州味噌味です。かなりニンニクがきいてます。

やっくんは、小鉢に取り分けた後、更におろしニンニクをたっぷり入れて食べるツワモノです。そういえばやっくん、同じく福岡の有名店「八ちゃんラーメン」でもニンニクてんこ盛り投入してたなぁ

大きくて、脂ぷりっぷりのもつです。こんな立派なモツを使ってるところは少ないと思います。どれくらい脂がすごいかというと、鍋から小鉢に取り分けて、しばらく放っておくと皿の中身ごと真っ白に固まるくらい(笑)。

野菜盛り。ニラ・キャベツ・手前はコンニャク、てっぺんにはゴボウの千切りたっぷり。

生ビールの次は、やっぱ焼酎ロックやね

やま中 本店のオリジナルラベルが貼ってある「本坊酒造 さつま おはら」

〆はチャンポン麺です。5年間の福岡単身赴任で、さすがにオーダーと鍋の仕切りが上手いサトちゃん。

鍋の汁を吸い、やや膨張して太くなったチャンポン。

美味しかったです。

【店名】博多もつ鍋 やま中本店
※メニューはココhttp://www.f-click.jp/yamanaka_honten.htmが詳しい。
【住所】福岡県福岡市南区向野2-2-12

※最寄駅は西鉄の大橋駅。JR博多駅からだとタクシーで1,200円位です。運転手さんは「大橋(向野・九州中央病院の向かい)のモツ鍋のやま中」というと、たいてい知ってると思います。

※赤坂店http://www.f-click.jp/yamanaka_akasaka.htmもあるそうです。

【営業】17:00〜22:30 ※要確認
【定休】火曜(火曜あるいは水曜が祝日の場合は営業) ※要確認

:夜はお酒が入るので、画像がブレたり、デジカメをお店に忘れてきたりするので、デジカメを持ってないけど、この日はたまたま持っていたので、撮影できました

牛もつ鍋 みそ味・しょう油味・しゃぶしゃぶ風 (\1,365)、 からしめんたい (やま中オリジナル) (\1,050)、 酢もつ (\735)

夜の口コミ
'08/11/04 ('08/06 訪問)
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 3票 / 3票 ]
うっかりたまさん
うっかりたまさん (31)
(30代前半・男性・東京)
夏に九州旅行に行きました。
熊本、大分、福岡順に泊まりました。
福岡にきたら、やはり最高のもつ鍋が食べたくて、このサイトで、この店を見つけました。
場所的には、博多の中心街から少し離れていますが、タクシーで1000円ちょっとくらいだったと思います。
行きは、電車で行ったのですが、電車は天神経由なので遠回りです。
博多からだったらタクシーがお勧めです。

みそ味のモツ鍋を注文しました。
大変美味しかったです。
東京で食べているモツと全然違く、トローっとしていて、モツの臭みもありません。
最後のちゃんぽんも、スープのだしを吸って、美味しかったです。

ただ残念だったのは、となりの席で宴会していて、うるさくてしょうがありませんでした。
私たちは、夫婦2人だったのですが、そういう場合は、2人専用の一角を作ってほしいです。
近くのカップルもうんざりしていました。
夜の口コミ
'08/11/03 ('08/08 訪問)
  • 評価:2.0
ぽこ吉
ぽこ吉 (32)
(40代前半・男性・東京)
郷に入っては郷に従え!
地元で有名なもつ鍋を予約。

天神からタクシーで1,500円程度で到着。
こちらも案内してくれる門番(車両整理する人かな?)がおりました。

外観は蔵を改装したような感じです。内装はシンプルでありながら和の雰囲気を
壊さないモダンな造りです。

早速、2階に案内され、お勧めを尋ねると「みそ味」とのこと!
人数分注文し、つまみとしてキムチとめんたいこをチョイス。

もつ鍋が有名みたいだか、隠れた名品は、「めんたいこ」 これがうまい!

舌鼓を打ちつつ、談笑していると、本日のもつ鍋登場。
肉厚なもつ、プリプリなもつ、しかも全く臭みがない!
もつが苦手な人でも大丈夫かと思います。

〆は、ちゃんぽん麺。
スープまで飲み干して完食。
乾杯にビール、焼酎ボトルを入れても一人当たり5,000円以下。
コストパフォーマンスも◎
店員さんも明るく、元気◎
福岡出張の際には、再訪したいお店のひとつになりました。

夜の口コミ
'08/10/17 ('08/10 訪問)
  • 評価:3.5
県外からのお友達が来たのでご招待♪”
モツ鍋で福岡ではかなり有名なお店☆

お屋敷みたいな造りの立派な建物
古いから仕方ないけど個人的には掘りごたつだと
もっとGOODです

スープは味噌味、醤油味、ポン酢3タイプ
もちろん「みそ味」がおすすめ♪”
コクがあるのにしつこさがなくGOOD

具材は、プリプリッモツ+野菜もたっぷり☆
中でもキャベツの甘味はじんわり、ゴボウは歯ごたえをプラスしてくれる!
さらに下に隠れた豆腐がまろやかさを演出

最後はちゃんぽん麺を入れて博多らしく?!〆☆

やっぱり他の店に比べてモツが新鮮でプリプリコラーゲン!
っと、県外の子には大好評でした☆

もつ鍋 (\1,260)

夜の口コミ
'08/08/18 ('08/08 訪問)
gastronomie
gastronomie (21)
(20代後半・女性・東京)
ガイドブックに載っていたのと、地元の人に評判を聞いたので行ってみました。
祝日の夜、開店と同時に入りました。さすがに開店直後は空いていましたが、
1時間後にはほとんどの席が埋まっていました。人気店ですね。

「しょうゆ味」「みそ味」「しゃぶしゃぶ風」の味が選べますが、
今回は「みそ味」にしました。
運ばれてきた鍋にはすでにもつと野菜が煮てあって、すぐに食べられます。
気が利いていて非常に嬉しいサービスです。

東京で食べるもつ鍋は、あぶらっこくて、あんまりたくさんは食べられないと
思っていたのですが、やま中のもつ鍋はプルプルとあぶらが多いのに
全然あぶらっこくなくて、いくらでも食べられます!

野菜もキャベツ、ごぼうのせんぎり、こんにゃく、豆腐、にらで
もつ鍋との相性が最高!!
火を通したキャベツって本当においしい。

値段も1人前1,000円ぐらいで、女性4人で5人前食べて充分でした。

お店は一軒家風の雰囲気あるつくりで、すごくよかったです。
また行きたいな~!!

もつ鍋 、 チャンジャ 、 酢もつ

夜の口コミ
'08/07/23 ('08/07 訪問)
classic food
classic food (46)
(30代前半・男性・神奈川)
博多に来たらモツ鍋をと思い、口コミを見てこの店にしました。
天神から離れているし、駅からも歩くので良い場所とはいえないのに、
中に入るとすでに、かなり人が入っていました。

店の外観は和テイストできれいですし、店内もシックな感じ統一され、お香の香りが少し。
また客層に合わせて部屋がいくつかのブロックに別れているような感じになっていて、
良くできてるなと思いました。事実自分が通された部屋はカップルばかりでした。

早速、モツ鍋とビールを注文。味噌味が基本ぽかったのでそれにしました。
酢モツとビールでしばらく待つと、
モツ鍋はすぐに食べれる状態ででてきました。
内臓系は火の通り加減がよくわからないので、火を通しすぎになりがちですが、
これなら安心だなと。

それにしてもモツが肉厚で美味い!!
スープも美味いし臭みもなくちょっぴり感動しました。
当然、〆のちゃんぽんも絶品でした。

雰囲気も良いし、綺麗だし、相当満足できる店だと思います。
夜の口コミ
'08/07/15 ('08/07 訪問)
のん子
のん子 (242)
(20代後半・女性・千葉)
<訪問回数:3回以上>
大橋という繁華街からはちょっと離れた立地ですが、おそらく福岡で1番有名なもつ鍋屋だと思います。
特に味噌味は超有名&超絶品!!
もつもぷりぷりしてて美味しいし、スープも美味しく飲めます。
ちゃんぽん麺ともとってもマッチ。
ただし、有名で美味しい分予約は激戦!!
予約なしではまず入れないと考えた方が無難だと思います。

ちなみに2007年6月には、赤坂店(福岡)もできたみたいです。

もつ鍋(味噌味)

夜の口コミ
'08/06/29 ('06/02 訪問)
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 5票 / 5票 ]
最近福岡に行った友人に教えてもらったもつ鍋のお店。 その人も本店をオススメしていたけれど、食べログをチェックしても、やっぱり本店がオススメみたい☆☆
…ということで、ちょっとだけ遠かったけれど、本店まで行ってきました!!
(無謀にも、博多駅からJRで竹下駅に行き、そこから歩いたのでめちゃくちゃ疲れました(^^;;)

お店は「えっ!?これがもつ鍋のお店!?」と ビックリするような オシャレな感じ。 「やま中」ではなく「Yamanaka」という方がしっくりする感じでした☆(私の勝手なイメージですが(^^;)

さあ、リサーチどおりオススメのみそ味を注文!!
もちろんビールも欠かせないので、50円フンパツしてエビスの中瓶も頼みました。(^^)v
アルコールを注文すると つきだしが付くということで、枝豆がきました。
サイドメニューで頼んだチャンジャと枝豆をつまみながらビールを飲んでいると お鍋がやってきました。 もう出来上がっているので すぐ食べれるとの事! 見ると、一番上にのっているねぎだけは生ですが、あとは すっかり出来上がってる様子☆ 早速いただきまぁす♪♪ 「!!!」 めっちゃ美味しい~~~っ!!o(>o<)o  もつは プリプリで 全然脂っこすぎることもなくすっごく美味しいし、スープもめちゃ美味しい~!! パクパク食べ続け、一番最後のもつまで 美味しくいただけました☆ その後、ちゃんぽんをいれ、最後にご飯とたまごとねぎをお願いしてお雑炊でしめました。 どれもとっても美味しくて大満足でした☆ (^-^*)
ひとつだけ残念だったのは、最後のお雑炊の時、スープが煮詰まりすぎていたことです。 もしもお願いしたら薄めるスープをいただけたのかもしれませんが… お願いしようかどうしようか一瞬迷って、そのままにしてしまったのですが、ダメもとで言ってみたらよかったとすごく後悔しました。

次回福岡に来たらまた来たいと思いますし、できれば神戸に支店を作ってほしいなぁ~なんて思いました☆☆

もつ鍋 みそ味

夜の口コミ
'08/06/23 ('08/06 訪問)
hiroyumi
hiroyumi (2)
(40代後半・男性・福岡)
5月24日(土)に、このサイトを見て初めて夫婦で行きましたが確かに味は悪くは有りませんが、量的に比べお高めで・・・?駐車場も7台しかないので前の病院に1時間100円で利用、土曜日、日曜日等お客が多い時には時間制限の予約になります、因みに1時間30分で終わりの30分前にオーダーストップ、参考までにお支払いは現金のみカードは駄目、量的に足らずに1人前追加しましたが、オーダーは2人前から1人前1,365円で追加も同じ料金です、この日は味噌味で、他にもしょうゆ味もあります、参考にシテネ,
駐車場については、お店の駐車場担当者から教えて(誘導)させて頂きお止めしたのに、上記の部分で違反行為がありますか、正直に感想を記入致しましたので、良い事も悪い事も、ただ店の宣伝をする事がこのサイトの目的ですか?
夜の口コミ
'08/05/25 ('08/05 訪問)
  • 評価:3.5
 ここのところ、評判が高くても、実際に行ってみると「まあこんなもんか」というお店ばかりだったのですが、久しぶりに「これは美味い!」とうなるお店に出会いました。
 うわさに違わないぷりっぷりっのもつに、美味しい野菜。驚いたのはもつ特有の臭みがほとんどないこと。今回はみそ味を注文しましたが、非常に上品で味にコクがあると申しましょうか、とにかく私と妻は、呪文をとなえるように「おいしい!おいしい!」とひたすら食べ続けていました。最後に締めのちゃんぽん2玉を食べ終え、1時間足らずで退店(回転早!)。
 今回はもつ鍋3人前(最初2人前、途中で1人前追加)、ちゃんぽん2玉、酢もつ1人前という注文内容でしたが、2人で行くのならちゃんぽんは1玉で十分でしょう(多すぎました・・・)。
 帰り道、「次はしょうゆ味だな」ということで、次回博多に旅行にきた時には、またこの店に行くことがすでに決定しております。博多に行く楽しみがまた一つ増えました!
夜の口コミ
'08/05/24 ('08/05 訪問)
biju
biju (9)
(女性)
夫婦だけや子供連れなどさまざまな状況で利用してます。

夫婦だけ(大人だけ)の時には1階席、
子供連れのときには2階席へ案内されました。
このことで、大人同士の話に子供の騒ぎ声がまぎれることはないようです。

味は他の方もかかれていらっしゃるように、
味噌味ベースのスープですがこってりしすぎてません。
私の好みとしてはもう少しこってりが好きなので、卓上のにんにくを鍋に投入します。
もつはプリプリですし、もつのみ、野菜のみのお変わりも一皿から出来ます。

何度も足を運んでしまいます。

ただ、駐車場は数台分しか店の前にはありません。
大橋駅から歩いてすぐですので、駅を利用かタクシーをオススメします。
夜に利用するなら予約が必須です。

もつ鍋(みそ味) (\1,200)

夜の口コミ
'08/04/11 ('08/03 訪問)
  • 評価:4.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 2票 / 2票 ]
VIATORE
VIATORE (61)
(30代前半・男性・東京)
待望のやま中本店来訪。「モツ鍋と言えば、やま中」という声が東京まで聞こえてくる程の評判のお店。

軽く摘まんだ“せんまいの刺身”は、ネギ・白胡麻がたっぷりで、まさに博多風。

定番メニューの“酢もつ”は、柚子胡椒で頂く。

写真がとりわけ暗くなってしまった“牛頬の甘煮”も柔らかくて美味。

やっと辿り着いたメインの“モツ鍋”味噌ベース。脂たっぷりのモツを、ニンニク満載の超濃厚スープと共に。かなりのしっかり味で、ビールが進む。

結局、3人で人数分を平らげた後、さらに2人前だけモツ追加。味が濃い目だったので、キャベツも追加した。

夜の口コミ
'08/03/25 ('07/09 訪問)
  • 評価:2.5
きのきのぴおぴお
きのきのぴおぴお (79)
(30代前半・女性・神奈川)
福岡へ旅行へ行くことになり、一番有名な「やま中」へ行くことにしました。
3週間前に電話で予約したのですが、既にちょうどいい時間は予約でいっぱい。5時スタートとちょっと早めでしたが、予約しました。週末は混雑するため、かなり早めに予約した方が良さそうです。
みそ味のモツ鍋を注文しましたが、とってもおいしい!!今までモツ鍋というものを食べたことがなかったので、こんなにおいしいものがあるのかとビックリしました。モツもコラーゲンが豊富そうで、とってもおいしかったです。
酢モツとセンマイ刺しも注文しましたが、とてもおいしかったです。
モツ鍋の後はちゃんぽん!これもおいしかったぁ。
そして、最後の最後に雑炊!!みそ味は最後まで楽しめて、本当においしかったです。
また福岡に旅行に行くことがあったら、また行きたいなと思います。
ちなみに子連れでしたが、大橋店は子連れもOKでした。
夜の口コミ
'08/03/13 ('08/03 訪問)
CDDP
CDDP (118)
(30代前半・男性・北海道)
今回は知人の紹介で行ってみました。

もつ鍋の有名店とのことで、土曜の夜は予約で一杯だと思いつつ、

予約なしでお店に直行しました。まだ18時くらいにもかかわらず、

店は人がたくさん。予約がないので1時間との時間制限で入店できました。

店内は1階、2階にとかなりの席があり、人が切れることなく出入りしてました。

今回、もつ鍋の種類はみそ味を注文。

食べてみるとなんといっても汁の味が素晴らしい。もつも柔らかく、かなりの量を食べれる感じ。もつは人数分注文しましたが、追加注文してしまいました。汁にこくがあるので野菜も非常に美味しく食べれます。
最後は雑炊にしてもらいましたが、その味も卵が絶妙にあっていました。

1時間という時間制限があったため、あまりゆっくりできませんでしたが、次回やしっかり予約して他の味も試してみたいと思いました。
夜の口コミ
'08/02/25 ('08/02 訪問)
優菜
優菜 (15)
(20代前半・女性・東京)
こちらの口コミを見て、すぐに予約を入れて・・・
(電話がなかなかつながらず・・・)
その日の21時に行ってみました。

平日の21時なのにも関わらず・・・

場所も繁華街でもないのにも関わらず・・・

混んでる!!
びっくりしました。
しかも、おしゃれなお店で、広い広い。

お香の香りは、個人的には好きでした。
ただトイレが無意味に寒くて寒くて・・・笑

モツ鍋の味は、定番のミソ味を食べました。

お鍋の味は・・・東京の蟻月のがおいしーなーと、
思いました。
やっぱり、あのニンニクとミソの味は他ではなかなかないんですね。
やま中のお鍋は、ちょっと物足りない味でした。
もっと、深い味だったら最高なのになぁー

ただし、やま中のおいしいのは・・・・

皆さんも書かれている通り・・・

モツがプリプリ!!!
蟻月よりもおいしい!!
とろける感じですね。

追加するほどおいしかったです。

アラカルトですが・・・酢モツは、蟻月の方がおいしいです。
せんまいも、よくある感じですね。普通。
他に、お肉の煮込みを頼みましたが、これは美味。

こちらのお店の良さは、
店員さんのサービスですね。
ものすごく気が利く方々がそろっていて、
とても気持ちの良いものでした。
夜の口コミ
'08/02/17 ('08/02 訪問)
  • 評価:4.5
福岡で一二を争うもつ鍋屋で元祖味噌モツ鍋の店と聞きました。数店舗展開しておりますが今回初めて本店を訪れました。かなりおしゃれな店内で黒をベースとした廊下と白い障子が美しいです。入り口は御香がたかれているのですが、モツ鍋のにおいと混ざってちょっと微妙な感じがしました。
広い店内は満席で熱気に包まれていました。予約をした場合、2時間しかいることができません。味は昔から変わらず濃厚で醤油ながらコテコテです。もともと美味しいと評判の店でしたが近年モツ鍋もこってり系が流行していて更に人気に拍車がかかっているような気がします。
味噌は結構こってりしているので醤油ベースのモツ鍋にしました。
旨みはたっぷりありますが鍋が進んでいくうちにどんどんコテコテさが増していって最後のちゃんぽんタイムの頃には、旨みと油がたっぷり入った感じになります。モツはプリプリしていて値段相応のレベルのものをいただけます。
有名店だけあってもちろん美味しいのですがもっとさっぱりしてダシが効いているほうがわたしは個人的には好きです。元祖の味噌味に次回はチャレンジしたいと思います。
夜の口コミ
'08/01/21 ('08/01 訪問)
alica
alica (88)
(女性・東京)
大橋駅から約7分ぐらいにあるもつ鍋屋さん
とても立派な門構えで、一見敷居の高そうなお店に見えます。
こちらのお勧めは、味噌のもつ鍋です。ジューシーでプルプルのモツが味噌味に絡み合って美味しくいただけます。モツと野菜をたいらげた後はちゃんぽん麺を入れてしめます。
鍋も美味しいのですが、チャンジャ・酢モツ・せんまい・ほほ肉煮などのサイドオーダーが最高です。お酒のおつまみにもってこいなので、飲みすぎに注意ですが・・・。
1つ問題?なのは、高校生以下は入店できないので、子供連れの家族では行けないことです。店内は、子供お断りなので静かであろうと想像していたのですが、結構がやがや賑やかだったので、ゆっくりお話をするというより飲んで食べて楽しみましょう!といった感じです。

夜の口コミ
'07/11/28 ('07/11 訪問)
1 2 3 4 5 6

採点のみのユーザ

やま中 本店 の店舗情報(詳細)

「やま中 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 やま中 本店 (やまなか)

もつ鍋

092-553-6915

福岡県福岡市南区向野2-2-12

火曜日(祝日の場合は翌日)

不可

160

設備・サービス

夜10時以降入店可、日曜営業

[夜] ¥3,000 ~¥3,999

友人・同僚と

nori0511nori0511(1)

やま中 本店 を訪れた人はこんなレストランも訪れています