この口コミは、yohsukeさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はyohsukeさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/09/13
yohsuke (219) さんの口コミ (30代後半・男性・福岡)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
妻…奥様ではなく妻同然の事務所のスタッフさん…ですか?あれ?
でも退院おめでとうございます。
つくねが美味しそうです。yohsukeさんの表現がまた良いです(^^)
順番がバラバラですから。(笑)
元々彼女だったのですが、一緒に仕事をしていました。なのでスタッフでもあるのです。
なかなか横暴な人だったので、今までは同棲していても妻とまで言い難かったのですが、入院をきっかけに一気に軟化して現時点では新婚さん状態、内縁の妻と化しています。彼女のアパートも完全に引き払ってしまう予定です。
ただ、奥さんと化した彼女は、今までは美味しいところに連れて行けと言っていたくせに、突然ダイエットをさせようとして外食し辛くなりました。
| 店名 | 春馬 (はるま) |
| ジャンル | 居酒屋 |
092-433-2828 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 福岡県福岡市博多区東光寺町1-23-27 |
| 交通手段 | JR鹿児島本線竹下駅から徒歩約15分 |
18:00~22:30 日曜営業 |
| 定休日 | 不定休 |
| 個室 | 無 |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 全面喫煙可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥6,000 ~¥7,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
「春馬」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
萬○ラーメン 博多駅南口店 (243m)
(竹下 / ラーメン)
居酒屋えきろく (251m)
(竹下 / 居酒屋)
焼肉吉美 (282m)
(竹下 / 焼肉)
博多ラーメン はかたや 筑紫通店 (297m)
(竹下 / ラーメン)
あげてん家 駅南店 (304m)
(竹下 / 天ぷら)
博多東京庵 (304m)
(竹下 / そば)
中々うどん 竹下2丁目店 (311m)
(竹下 / うどん)
吉野家 東光寺店 (332m)
(竹下 / レストラン(その他))
焼肉の味道楽 (332m)
(竹下 / 焼肉)
酒房隠れ家 (352m)
(竹下、東比恵、博多 / 居酒屋)
絵里加 (355m)
(竹下 / 喫茶店)
つしろ (355m)
(竹下 / 定食・食堂)
鶏朝炭屋 駅南店 (361m)
(竹下、東比恵、博多 / 鳥料理)
焼肉屋さかい 筑紫通り店 (368m)
(竹下 / 焼肉)
釣船茶屋 ざうお 駅南店 (374m)
(竹下、東比恵、博多 / 居酒屋)
妻が退院した日、昼は事務所スタッフと赤間茶屋 あ三五へ、夜は二人でここ春馬に退院祝いで行って来ました。 何かと理由をつけては外食ばかりしているのは問題だと思いますが…。(苦笑)
ここも看板がない店の割には、グーグルマップにきっちりと店の名前が載っているのです。ゼンリン流石です! キッチリ場所を確認してから行く事が出来ます。
ここは海物 本店と同じグループの店舗の一つです。
外からは庭の広そうなお金持ちの家? と言った感じではありますが、中に入ると外に面した部分が大きなガラスで、また個室などに区切られていない事もあり開放感のある造りになっています。池田屋みたいな感じですね。
ちなみに池田屋は食べログを始めた後に行った事があるのですが、お付き合いの飲み会(僕自身は飲みませんが…)で、会話がメイン、食べた時はほとんど冷え切っていたので文字だけですら口コミするのは申し訳ないくらいの状態でした。
さて、注文したのは
・刺身の盛り合わせ 2100円x2
・ロールキャベツトマトソース煮込み 800円
・つくねタレ焼 700円
・うす切りサーロインうに巻焼 1900円
・野菜天ぷら 1500円
と、デザートとしてフルーツです。
まずはお通し。元々お通しって注文受け付けましたよ、ってサインで出すものですよね? 豪華すぎでしょ? いきなりうにとか乗ってますが…。しかも綺麗なんですけど、これってお通し代いくらなんでしょ?(笑) 妙なところが気になります。 でも逆算してみても、そんなに高くなさそうなんですよね。
刺身も高いと言えば高いけど、少しずついろいろ楽しむのなら良い感じです。ちなみに、妻は鯨も貝も駄目なはずなのに今回、この刺身は全て食べてしまいました。それだけ質が良かったのでしょう。嫌いなものも質の良いもので食べられると次からは普通のものでも食べられるようになる事があるので、これはこれで良い傾向かもしれません。
ロールキャベツは海物と似たような感じです。妻が好きなので頼みました。
つくねは思った以上にふわふわで、まるで肉で作られた明石焼きをタレでいただく感じでしょうか? もう一つ頼みたいくらいでした。
サーロイン肉巻焼は、正直一番期待はずれでした。変わったものとしては良いのですが、味が濃すぎて何が何やら…。まったく美味しくない訳じゃないですよ。でも、もう少し薄味にしたらいいのに。残ったタレで雑炊みたいにできると言うので頼みましたが、当然これも味が濃すぎます。これは僕らに合わないのでもう頼まないでしょう。
野菜の天ぷらは普通に美味しく、何かデザートはないの? と出してもらったフルーツも美味しかったです。
適当にバラバラと注文したのですが、適当に順番を入れ替えながら出してくださって、途中で注文した天ぷら以外はいい順番で出てきたな、と感じます。いつの間にかコース料理を頼んだような気持ちになります。
居酒屋としては出来過ぎな感じもしますが、料理が似たような感じの分海物より春馬の方が広々として良い感じがします。人が適度に少ないのが池田屋より魅力的かもですね。海物の方が近くてはるかに便利なのですが、こちらの方が確かに良いです。