今屋のハンバーガー "新食感ホットドッグ☆日本一の美味しさかも。 "

福岡県

食べログ > 福岡グルメ > 福岡市内(市街地)グルメ > 大濠公園・ヤフードーム周辺グルメ > 検索結果一覧 > 今屋のハンバーガー > 口コミ > 口コミ詳細
大濠公園駅から1045m (福岡
ハンバーガー、たこ焼き
  • 総合評価:3.68
    3.68 [ 口コミ: 4 | アクセス数: 6,277 ]
  • 料理・味 3.58 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 3.40 |
  • CP 3.50 |
  • 酒・ドリンク - |
  • 昼(平均) ~¥999 |
  • 評価分布(詳細)

この口コミは、FAB_1さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はFAB_1さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

FAB_1

FAB_1 (275) さんの口コミ (東京)

4.5

• / (昼) ~¥999

東京で出会った、福岡在住経験のある方から「人生で一番美味しいホットドッグと思った」というお話を伺い、
俄然気になり早速伺ってみました。
春のお花見では有名な西公園、展望台のあるところまで行くのはかなり久しぶりです。
入り口から展望台までは約1kmです。丘陵地なのでずっと緩やかな坂。食事前のいい運動になります。
車で一番上まで行けるので、徒歩で行くのが困難な場合はぜひマイカーで。

展望台の端に止まっている車が、今屋のハンバーガーの店舗です。
タイヤの前にプランターが置いてあったりして、完全に動かないようになっているよう。
メニューは、丁寧にサンプルつきです。たこ焼きもあります。
作っているのは店主さんお一人のみ。
注文してから作り始めるので基本的に時間がかかるようですが、先客がいるとさらに時間がかかると思って
いたほうが良いと思います。

ホットドッグは10数種類あったと思いますが、詳しい名前を見るのを忘れてしまいました。
ウインナー、ハンバーグ、チーズ、エッグ、フランクフルトが基本的な具で、その組合わせが色々あります。
その中から一番気になった、エッグウインナー(\400)を選びました。

「ちょっと待っとってね~」と言いつつ、作り始める店主さん。
マスタードを使うかどうかを確認されます。
まずはホットドッグのパンにキャベツを詰めて、その状態でオーブンで焼くそうです。
その間にウインナーとエッグも仕上げて、じっくり時間をかけて出来上がり。
ちょっと厚めのビニールに入れて「熱いから気をつけてね」と渡してくれます。本当にアッツアツです。

展望台に座れる場所があったので、早速そちらでいただきます。
一口食べて、びっくり。パン生地がものすごくカリッカリ!
こんな食感のパンになったホットドッグは初めて。
この時点で、お店を教えてくださった方の「人生で一番美味しい」というわけがわかったような気がしました。
もうちょっと食べ進むと一番下にあるキャベツに行き着くのですが、ここでまた二度目のびっくり。
ただのキャベツじゃなくて、ひき肉と炒めてあるキャベツだったのです。うーん、美味しい。
これだけ手をかけてあるホットドッグは、なかなかないんじゃないでしょうか。

買うときは気付かなかったのですが、全国を食べ歩いたハンバーガーマニアのTOP3に入っている記事が
飾ってありました。その方が食べたのは、ハンバーグが入ったホットドッグ。
それも食べたほうが良かったか、と思いましたがお腹がいっぱいだったので残念ながら次回へ持ち越しに。
同じ物が食べたい!って方は、注文するところの右手にある大きなポスターみたいなのを見てください。

待ち時間なしで食べたいという方のために「予約でんわ」というのを設けてあるみたいです。
「20分前にでんわされると、ホットドッグ・たこ焼き、作っておきます」との事。092-733-0410です。

博多湾からの風を感じながら食べるホットドッグ。わざわざ行く価値がある、と思いました。

'08/12/06

ハンバーガーのはいったホットドッグ?
というのも気になりますが、きっとここのホットドッグ本当においしいんでしょうねー。
福岡に行ったらぜひ、と思いますが福岡はおいしいものだらけなので困ってしまいます。

'08/12/07

おはようございます。

私ども、日本100名城巡りを行っております。
 大濠公園も、福岡城ですので、100名城ですが、未訪です。
 訪れました時は、日本一のホットドッグ、頬張りながら、回りたいです!

maffinさん

コメントありがとうございます。
ハンバーガーの入ったホットドッグじゃなくて、ハンバーグの入ったホットドッグでした。すみません(汗
こちらのは全部ホットドッグの形のパンに挟まれてます。
私も福岡では食べたい物が多すぎて、一日五食は食べないと追いつきません。
もし福岡へ行かれる機会がありましたら、ぜひこちらも候補へ入れてください☆

nyanyapさん

おはようございます。
コメントありがとうございます。
福岡城が100名城に入っているとは知らず、驚きです!
ちゃんとお城が残っていない城跡なので、いつも残念に思っていました。
でも、城跡の部分だけでもすごく立派で、見晴らしも最高です。
大濠公園とはとても近いところなので、是非ホットドッグを巡るお供にしてください☆

'08/12/07

ホットドッグに大きな味の違いなんてあるのかな?と思ってましたから
すごーく気になります。
福岡・・・なかなかハードルが高いですが、いつか行ってみたいな。

桑畑三十郎さん

コメントありがとうございます。
私も、最初に教えていただいたときは「そんなに感動できるホットドッグなんてあるのかな?」と
半信半疑な気持ちもありつつ伺ったのですが、あったんです、違いのあるホットドッグが!
飛行機に乗ればとても近い場所なので、何かの折にはぜひ福岡へいらしてください。

'08/12/08

ホットドッグのマイブームは中学の頃に異常に起きてよく作って食べていたのですが
それ以来自分の中から消え去っていました。
久々に見るとなんだか食べたくなりますね。
最近見ないホットドック用のパンでも買ってきて作るかな。(^^;;

みゅーぱぱさん

コメントありがとうございます。
中学の頃マイブームだったんですか~。「異常に起きて」って面白いです。
ある時期よく食べるものってありますね。私は小学生の頃、納豆にハマリました。
ホットドッグ用のパンは見ないですね。コッペパンに切れ込みを入れてもOKなのでしょうか。
書いているとまたホットドッグが食べたくなりました♪

編集する今屋のハンバーガー の店舗情報(詳細)

店名 今屋のハンバーガー

ハンバーガー、たこ焼き

092-733-0410

福岡県福岡市中央区西公園13-13 西公園展望台

(売り切れ終了)

日曜営業

雨天時

テイクアウトあり

[昼] ~¥999

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

やく年やく年(1508)

「今屋のハンバーガー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

今屋のハンバーガー を訪れた人はこんなレストランも訪れています

今屋のハンバーガー 周辺のお店ランキング

(大濠公園、唐人町 / 魚介料理・海鮮料理)
(大濠公園、唐人町 / 焼肉)
(大濠公園、唐人町 / 居酒屋)
(大濠公園、唐人町 / バー)
寿し勝 (0)
(唐人町 / 寿司)