口コミ一覧 : 博多 表邸

福岡県

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

雰囲気よし☆大人の宴が楽しめる。

緋織

緋織 (6) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

前に一度小さな集まりで利用させていただき、今回は二回目です。
仕事の打ち上げだったのですが、「お店は博多 表邸です~」と聞いたときはちょっとウキウキしました♪

お店は国体通りから上人橋通りに入って、少し歩いたところにあります。
入り口からアプローチをゆっくり歩いて行く間に、仕事モードだった気持ちが段々落ち着いていきます。

今回は20人くらいの集まりだったのですが、いくら大人の宴とはいえ
お酒が入りおしゃべりしてると否応にも盛り上がってくるものです(笑)
でも個室だと他に気兼ねなく楽しめるので安心です~

こちらには完全個室が29部屋もあり、お部屋タイプもいろいろあるようです。
友人は「親の誕生会を表邸でセッティングしたら、喜んでくれたわ」と話してました。
ホントいろいろな用途で利用できそうですね。

雰囲気、お料理、その他。人数の集まる宴には、おすすめしたいお店です☆

つい次回の予約もしてしまうお店!

chacomax

chacomax (7) ( 20代後半・女性・福岡県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

友人が予約してあったので、初めて伺いました!

「表邸いいらしーよッ!」とは聞いてたんですが、正直、想像以上!

…によかったです!!^^ w

オーダーは飲み放題込みの3500円コース。

まず飲み放題のコースなのに、うつわや盛り付けがきれい~☆
団体の宴会も多いみたいなんですが、、そんなこと感じさせません♪
←あっという間に完食、、、見事に撮り忘れ(TT)w ハッと気付くw

飲み放題も、コラーゲンの入ったサワーやソフトドリンク、種類も豊富で満足!

食事も品数が多くてちょこちょこパクパク食べてたらお腹いっぱい♪

席は個室でまったり~~掘り炬燵はやっぱいいですねーー!

普段飲み放題のコースとかあまりしないんですが、ここならコースよいです、おすすめです◎

次回はすでに予約済みw
次は呼子のイカ造りと塩もつ鍋のコース!!!←絶対美味しいやんw 間違いなーい

たのしみですーーー♪

tks-original

tks-original (159) ( 男性・東京都 / 標準点:2.5 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥15,000~¥19,999 / (昼) -

出張時の会合でお邪魔しました。

モダンなビルが丸々店舗で、入り口から凝った作りになってます。
デザイナーズマンションみたいな感じです。
通された広間も、人数分ちょうど寛げる位の広さで空間演出は◎。

博多に行くのは1年に一回あるかないかなので値段は気にせず食べたいものを一通り食べました。
地元の人間に塩もつ鍋と呼子のイカはもう絶品と聞いてたので、そこはしっかり押さえ。

・塩もつ鍋
正直な感想は普通、です。
もちろん美味しいですがお値段も張りますし、特別でもない。

・呼子のイカ
これはもう写真を見てもらえばどこをどう見ても美味そう、と思ってもらえると思いますが絶品でした。
最初は活造りを頂き、残ったゲソは天ぷらにしてもらい塩を食すともう…甘くて最高です。
ただこれ、お店というより素材の手柄ですね。

美味しいですが、お値段は張るので仲間同士などであればもっと安くて
同じくらい美味しいものはいくらでもあると思います。

ただ空間演出はとても良いので接待や、
歓送迎会向きでしょう。

fautrier

fautrier (494) ( 男性 / 標準点:2.5 )

• 夜の点数:--

• | サービス -

送別会で上人橋通りにお店を構える『博多 表邸』さんにうかがいました。
プライベートな空間が多い日本料理店です。大人数の会合などには個室が多く重宝します。

今回は、10種の料理がいただけるコース
一品々は少量、お酒をいただきながらのチョイつまみといった感じですね。

◇前菜
「穴子と山椒の箱寿し」
「地鶏とおくらの利休和え」
「芝海老の黒胡麻葛寄せ豆腐 木の芽のせ」
「半熟玉子」

◇お造り
「間八、鯛、よこわ」

◇冷菜
「ズワイ蟹と有機野菜の生春巻き」

◇蒸物
「 トウモロコシと順菜の茶碗蒸し」

◇揚物
「太刀魚の香草フライ」
「茄子と海老しんじょうの挟み揚げ」

◇逸品
「イベリコ豚のグリルステーキ」

◇麺
「活〆鱧天と茗荷竹の梅蕎麦」

◇主菜
「鹿児島産黒毛和牛の炙り」本山葵とたまり醤油でいただきます。

◇ご飯、香の物
「鰻のひつまぶし」

◇デザート
「桃のシャーベット」

SR

SR (156) ( 20代後半・男性・福岡県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

打ち上げで行ってきました。
場所は今泉の上人橋通りに入って少し歩いたところ。
この道を通るたびに気になっていたお店です。
初めて来る人には少し入口が分かりづらいかもです。
通りに面しているのですが、入口までは料亭みたいな感じの道を通って行きます。
高級なお店に来たのかなと思わせるような感じですね。

店内に入ると生け簀があります。(行った時はあまり泳いでいませんでした)
個室ばかりのお店で、プライベートが守られている感じです。

案内された個室は、掘りごたつで窓の外には庭が見えます。オシャレですね。連日満員な理由も分かりますね。
今回予約したコースは飲み放題付で3500円のコース。
プラス500円出すとワインとかも飲み放題になるそう。

コース内容は、前菜に刺し盛り、天婦羅、海老の焼いたもの、出し巻き、地鶏の炙り焼き、黒毛和牛のはりはり鍋、チャンポン麺、デザート。

品数豊富でボリューム満点。味もすごく良くて、雰囲気も良い。おまけにコストパフォーマンスも抜群です!居心地抜群なので長居してしまいそうですね。

本当に人に勧められるお店だと思います。天神でこれだけ広い個室がある所もないので、おススメです。

イカが美味しいとの事なので、次に来る時はイカを食べてみたいですね★

烏龍茶葉

烏龍茶葉 (148) ( 30代前半・女性・福岡県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:5.05.0

会社の飲み会で利用しました。

3500円の飲み放題コースを頼みました。
20名程度だったのですが、完全個室で、隣の騒ぎ声も聞こえないし
かなり良かったです。
(今泉・大名で完全個室利用できるところはなかなか無いので
宴会にはかなり使い勝手がいいですね!
これからも利用機会が増えそうです)

料理は、
前菜~お刺身~焼き物~揚げ物~椀物~鍋~〆~デザート
とかなりボリューム満点でした!
その上、味も美味しくて、大満足です。

普通、飲み放題で3500円となると、
食べ物が少なかったり、飲み物の制限が多かったりと
何か我慢をしなければならないところがあるのですが
その辺りは、さすが宴会慣れしているお店なのか、
そつなくクリアしていました。

もちろん、飲み放題は2時間でSTOPでしたが、
合計3時間半くらいウダウダしていたのですが、
気持ちよく送り出してもらえました
(お店の方、すみません)

これからも、ぜひ利用したいお店の1軒になりました。

きよふみ

きよふみ (5) ( 30代前半・男性・福岡県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:5.05.0

場所は今泉の上人橋通り沿いのサウスガーデン真向かい。
よく見ながら歩かないと通り過ぎてしまうような入口がなんとも隠れ家っぽくていい感じ。

今回は会社の先輩に連れられて単品での注文、、
とりあえずビール、刺し盛り、あんきも、炙り明太子と日本酒好きの先輩っぽいオーダー、
すると店員お姉さんが、今日は珍しい【白レバー】が入荷してるとのこと??
さて白レバーなんて聞いたこともないし・・・
お姉さんいわく、100羽の鶏から7~8羽くらいしか取れない幻のレバーらしく日本酒や焼酎とも相性がいいとの事なのでもちろん注文♪

まずは刺し盛り、玄界灘産の魚が中心で今回の内容はアジの活造り、さざえ、平目、鯛、間八、サーモン、生タコ、鮪等、これで一人前980円はすごくリーズナブルです!やはり生簀もあるためネタは新鮮でおいしかった。
あんきももポン酢で食べるタイプではなく、10時間ほどだしで蒸して味をつけてるとのこと、ほんとに新鮮なのだろうか臭みがなく甘くておいしい!

そして来ました!幻の白レバー、見た目はけして白くはないが普通のレバーと比べると若干白みがかっています。
肝心の味はお姉さんのお薦め通り臭みがなく甘い、そしてこのとろけるような食感・・・クセになりそうです。お姉さんありがと~。

そのほかの料理もコロッケ、地鶏炙りなど全体的にちゃんとしたものを提供してくれます。
日本酒や焼酎の種類も豊富で特に日本酒は力を入れているのか鍋島や神亀、季節の生酒等もあり大満足でした。

kitchen2

kitchen2 (190) ( 福岡県 / 標準点:3.5 )

• 夜の点数:4.04.0

今日は博多表邸を紹介します。

場所は、今泉の上人橋通りのサウスガーデンの向かいあたりです。

入口に入る長く細い道から雰囲気ありますね。2名〜完全個室の部屋があるので、接待・誕生日会・プライベートの飲みなどにも活用できそうです。

店内は10人ぐらいは入る個室席もあり、庭を眺めながら、食事ができます。

今回は3500円の飲み放題付きコースをお願いしてみました。

飲み放題メニューはこんな感じ。

お茶カクテルなんかあります。

前菜 〜雪月花〜 お造り

前菜は、大村湾糸もずく、名水湯葉豆腐、道産帆立貝柱のテリーヌ、大分産車海老と春山菜の箱寿司

お造りは、玄界灘産 特選鮮魚お造り盛り合わせです。

刺身、寿司、もずくなどきれいに盛り付けされています。一つ一つ一工夫されていて、おいしかったですね。

蒸物

ずわい蟹の花茶巾包み 活浅利のスープ庵です。ずわい蟹の蒸し物とダシの効いたスープであっさりいただきました。

主菜

若鶏のタンドリーチキン。スパイスが効いたタンドリーチキンで、おいしいですね。

揚げ物

寒鰈の香草フライを自家製タルタルでいただきます。初筍の天婦羅は天然塩でいただきます。

麺物

薩摩黒豚と春キャベツのオイルパスタです。ちょうどいい感じのオイルで、おいしかったですよ。

鍋

南九州産の黒毛和牛のはりはり塩鍋。お肉がたっぷりで、食べごたえありました。

牛肉と豆腐に野菜たっぷりです。このあたりでおなか一杯でしたね。

締物

朝露玉子の雑炊です。

杏仁豆腐

ゆずの杏仁豆腐です。そこにはゆずの皮が入っていて、美味しいですね。

3500円でこの料理の内容、雰囲気ならなかなかいいですね。

ゆっくり食事をしたいときは良さそうな店です。

クーポンがありましたので活用してください。

住所福岡市中央区今泉2-4-28VOID福岡1F〜5F 地図
TEL092-737-7804
営業時間18:00〜24:00(ラストオーダー23:30)
定休日年中無休

モサオ

モサオ (210) ( 30代後半・男性・福岡県 / 標準点:4.0 )

• 料理・味 -
    • | サービス -
    • | 雰囲気 -

中央区今泉にある『 博多 表邸(ひょうてい) 』に行ってきました!

場所は上人橋通り沿いでam/pmの隣かな。石畳で上品な入り口だ。
こちらは最大150名が収容できるお店で、個室もたくさん!
掘りごたつなお座敷で、庭園を眺めらの個室なんかもある。
忘年会の季節、大人数での宴にもってこいかもかもね。一階は料亭風フロアで、
二階の和風フロアには18部屋の個室があって、個室ダイニング的になってる。

この日はコース&飲み放題だ! でもいくらのコースかは謎。
まずは、"前菜の盛り合わせ"と"刺身盛り合わせ"から。
前菜はプチサラダ、半熟卵子、大根。
刺身たちは玄海灘産なんだって~

"朝摘み野菜のオーガニックサラダ"と"穴子の天ぷら&チキン南蛮"。
そして早くもパスタ。これはカレイがドカンと乗ってるフィトチーネ。

天ぷら、チキン南蛮、パスタ。あははは、なんというボリューム♪
"地鶏のロースト"と豚バラの鍋!

飲み放題は、キリン一番搾り、焼酎、日本酒、梅酒、カクテル、サワー、etc
カクテルとサワーの種類は多かったかな。
お会計は、ご馳走になったので謎。

【 モサオの福岡うまぃ店 】 お店に行ったときのブログ

【 福岡人(fukuokabito) 】 博多 表邸(ひょうてい)

assyassy

assyassy (1396) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000~¥5,999 / (昼) -

博多国体通りを上人橋通りに少し入ったところにある瀟洒でお洒落なたたずまいの店舗です。
店の様子はリンクを貼っておきます。

接待で利用させていただいたので写真はなし。

エントランスとアプローチからして、まるで商店建築という本の成功事例を見るように
お洒落で、もてなしの気持ちがこもっています。
京都の木屋町あたりの料亭に通じる雰囲気も併せ持っています。

通されたのは4人用の個室、インテリアもシックで落ち着きます。
接待する側でしたが、もし小生が接待される立場だとしたら、
こういう店ならうれしいかも、、。店を選んでくれた部下を褒めてやらねば、、。

いただいたのは、博多モツ鍋・元味。奇麗で菜透明感のある白いモツを
この店独自の出汁でキャベツ、豆腐、ネギ、などと伴に鉄鍋でじっくりと煮込みます。
油がじわっとしみだし、キャベツがくたくたになったところで頂きますが、
じわりと旨みが五臓六腑に浸みこんでいくようです。
モツ鍋は普段あまり食べないですが、こういうモツ鍋ならたまには良いですねえ。
おかげで接待したお得意よりビールが進んでしまいました。いかんいかん。

サイドメニューにお願いした、
糸島豚シャブと有機野菜の生春巻き 胡麻ドレッシング
ありたどりの炭火焼
辛子明太子の炙り
なども美味しくて、お得意の笑顔も一段と輝いていたようで、この店には感謝したいと思います。

ヒロひろ9494

ヒロひろ9494 (10) ( 20代後半・男性・福岡県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

家が帰り道でずーと行きたいと思っていた【博多表邸】にやっと行ってきました。

まず入口がすごい!長い通路を抜けると料亭のような雰囲気の店内。

全室個室と使い勝手も◎

スタッフは全体的に若いです、が対応してくれた女の子は丁寧な接客でいい感じ(教育が行き届いている)

まずは【呼子の活イカ】
身が透明でコリコリ、もーほかのイカは食べれません。
後造りの黒天?ていう真っ黒の天婦羅もおいしかったー。

続いて【出し巻き明太子】【きんきの西京焼き】
出し巻きは明太子たっぷりで美味!もちろんきんきも◎

今回お目当ての【元祖しおもつ鍋】は間違いなく今まで食べたもつ鍋でNo1です。
臭みのないプリプリもつ(国産の小腸のみらしい)とスープの相性が抜群でした。
(もつ鍋のみ写真撮り忘れてた・・・)

〆はチャンポンではなく珍しい【塩とろろ雑炊】
間違いなくうまいです。

あーまた行きたいな~〜(^-^)

ROCKS2004

ROCKS2004 (54) ( 50代後半・男性・福岡県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

久しぶりのプチ宴会です。今日のお店は「博多表邸」。

場所は、上人橋通りを国体通りから薬院六ツ角へ50m程入った左側にあります。
天神からも近く、オシャレで個性的な飲食店や飲食ビルが建ち並ぶところです。

雰囲気もよく、スタッフも良く教育されて感じよかったです。
料理も平均点かそれよりちょい上(3〜3.5)ぐらいで美味しかったです。

特に塩味のもつ鍋は、サッパリしてて今までの醤油ベースや味噌風味のもつ鍋に比べ上品な味でした。味覚の評価としては3.5〜4だと思います。
しかし、サーブの仕方が残念です。
写真でも分かる様に、モツを団子のようにして鍋に載っけてくるのはいかがものかと思います。見栄えの問題なんです。料理自体、美味しかっただけに残念で仕方ありません。今後に期待します。

色々書きましたが総評すると、これだけの料理が飲み放題で3500円ですから大満足です。手軽に個室で飲みたい時に便利ですね。

【前菜】
松茸と初鮭の押し笹寿し 素麺南瓜の胡麻和え 国産大豆の手作り湯葉豆腐〜柚子の香〜 表邸半熟玉子

【刺身】
玄界灘産特選鮮魚のお造り盛り合わせ

【冷菜】

【デザート】
抹茶のシフォンケーキとリンゴのシャーベット

街中に和の雰囲気

kumanimo

kumanimo (318) ( 30代前半・女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

入口を入ると、長い石畳のような通路があり、和の雰囲気を感じました。
土曜日だったので、すっごく多かったようです。
2階に通されたのですが、長い長い階段を上がっていきました…

個室だったのですが、コンクリートに囲まれてるので、窓があったらいいなぁと思いました。
あと、トイレで部屋を出ると、自分がどこの部屋かわからなくなるので注意(笑)

お料理ですが、3500円のコース料理を注文してたのですが、じゃんじゃん出てきます。
一方、飲み放題のドリンクは、全く来ません…お料理が濃いので、ドリンクもじゃんじゃん進むのですが、
何度注文しても、遅くて、残念でした。お客さんいっぱいだから、スタッフが足りてないのかな?

前菜、サラダ、揚げ物、鍋、パスタ、お肉、デザート、お味はどれも美味しかったです!!
お酒は、サワーを頼んでたのですが、薄かったですね…飲み放題だから仕方ないでしょうが。

お料理は美味しいし、和の雰囲気はお洒落だし、また行ってもいいかなって思うけど、
ド平日に行かないと、ゆっくりできないですね。

話題の塩モツ鍋‥

rumion

rumion (13) ( 20代前半・男性・福岡県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) ¥6,000~¥7,999 / (昼) -

上人橋通りにある「博多 表邸」に行ってきました。
入口はあまり目立たず、大人の隠れ家のような感じでした。
玄関までは薄暗いトンネル?みたいな所を抜けて行きます。

玄関を入るとまずレジカウンターがあり、予約名を告げて案内されました。
レジカウンターの横には呼子のイカや車エビ、アラカブ、大粒のサザエ、カワハギが泳ぐ生簀がありました。
案内された部屋は最大8名くらいまでが座れる掘りごたつ式の個室。私たちは4名で伺ったのでゆったり座れました。部屋に入るとまず目を引くのが、庭園でした。その日はあいにく雨が降っていましたが、木々の葉から滴り落ちる雨水にも趣を感じました。心休まる空間でした。

本日は5,000円のコース料理を予約していましたので、まずドリンクのオーダーをしました。
ドリンクが届いて乾杯をし、料理を待ち構えていました。しかし、なかなか料理が来ない。10分ほど待ったのでしょうか。やっと一品目が到着。綺麗に飾り、盛り付けられた一品目、筍の木の芽和え。その綺麗さに「うわー」と声をあげそうになりました。

2品目は刺身の盛り合わせ。
ネタを数えてみると、なんと12種類!!
〈ヤリイカの活き造り・板ウニ・イクラ・サザエ・カンパチ・タイ・タコ・ホタテ・甘エビ・カツオ・サヨリ・ホタルイカ〉
ものすごく豪華。盛り付けも驚き。もみじが入っている板状の氷や、笹舟、キュウリやニンジンを使った飾り。砕いた氷が敷き詰められていたので、ある程度時間が経っても美味しく頂けました。

3品目は鶏つくねのお吸い物。
椀種には文字通り鶏のつくね、つまには椎茸と大根が入っていました。
あっさりと薄味で出汁の風味がよかったです。

4品目は銀ダラ西京漬けと和牛のステーキ。
大きな金色の丼が運ばれて来たとき、中身は何かなぁとワクワクしました。
蓋を開けてみると、色彩よく盛られた銀ダラとステーキでした。中央には熱した石に茶葉をかけているというものが。説明はあったものの、肝心な香りはあまりしなかったのが残念。

5品目は後づくりの天ぷら(黒天)。
刺盛りについていた活きイカのゲソと耳の天ぷらです。
後づくりは選択制で、塩焼きか天ぷらか黒天。
迷わず黒天と答えました。
黒天とは天ぷらの衣にイカ墨を混ぜて揚げた天ぷらでした。
ピンクロックソルトをつけて食すという細部までこだわりのある料理でした。

6品目は蓮根饅頭。
蓮根をすり身にして薩摩揚げみたいに揚げてあるものに、銀餡をかけてある一品。
蓮根のサクサクとした歯ごたえや甘みを感じることの出来る、温かみのある料理でした。

7品目は塩もつ鍋。
このもつ鍋は、雑誌やテレビで紹介されるほど人気だそうです。
一般のもつ鍋に比べ具材はシンプル。ホルモンとキャベツ、豆腐のみ。
もつ鍋といったらニラなのに、入っていない。見た目は上品な感じに見えました。
スープは塩味であっさりしていてしつこくなく、ペロリと完食しました。

8品目は〆の雑炊orチャンポン麺。
もつ鍋にはやっぱりチャンポン麺でしょう!!ってことでチャンポン麺を選択しました。
麺にコシがあり、あっさり塩スープにも合う。雑炊も食べたかったので、無理を言って出していただきました。ホルモンの脂分やキャベツの甘みも出汁に加わり、旨味を余すとこなく頂けました。

9品目はデザート。
柚子のシャーベットとフルーツの盛合せ。
柚子のシャーベットが口の中をリフレッシュさせてくれました。

今回はコース料理での食事でしたが、見た目の豪華さやお店の雰囲気はとてもよかったです。料理の味は、ずば抜けて旨いというのは、あまり無かったように感じました。各部屋の入口の作りが同じように出来ているので、トイレなどで席を立つ場合、部屋を間違えそうになります。各部屋にそれぞれ目印を付けるなどして、間違えないような対策をたててほしいですね。

dr.bee

dr.bee (36) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

西麻布の表邸が博多へ 博多表邸が今泉に出来ているとの話を聞き 西麻布表邸で話題になっている もつ塩鍋(1350円) を食べてみたくなり伺いました。
小人橋通りに目立たないように入口がある エントランスを入っていく雰囲気は東京の人たちが喜びそうな雰囲気である 店に入り受付の方へ予約の名を告げる 「右の階段を上がり二階へ どーぞ」と案内を受ける 二階に上がり 小さく仕切られた掘りごたつ仕様の座敷へ案内された
この店は 座敷ダイニングなのだろうかテーブル席はないようである
ここで やっぱり日本人のとりあえず ビールを 続いて もつ塩鍋を注文
東京で話題となっているもつ塩鍋は博多のもつ鍋とどんなところが違うのか 楽しみである
出てきた鍋の中身は もつとキャベツを中心としたニラの入っていない野菜と豆腐と塩味ベースの特製スープで構成されてたもので スープは不思議な旨みのある 色々と隠し味の潜んだ鶏がらスープを思い出すさっぱりとしていてコクのある味わいであった 鍋に特製スープ 豆腐 キャベツ その上にもつが トッピングされていた 博多のもつ鍋は もつは下に隠れてキャベツがかぶりその上にニラがのる 雰囲気は違う 混ぜて炊けば一緒であるのだが こんなことを気にする つまらない自分に反省
火を入れて約二十分待つ まるで大阪の手が出せないお好み焼きのごとく ビールを飲みながら待つ ある程度火力の強いもので火を通して出していただけると 待ち時間が少なくてうれしいのだが 単品注文の宿命なのかもしれない 我慢、我慢と自分に言い聞かす。
そろそろ時間になり キャベツに火が通りしんなりとなると食べごろとなる
キャベツのお味は もつと特製スープの旨みがからみ なかなかの味である
私は わがままな食べ方をする もつ鍋のもつは旨みの元としての存在を重要視しており 鍋を食べ始めて後半までもつ自身には手を出さないで野菜を楽しむ 野菜が終わりに近づき この頃になるとかなりの脂質が上に浮かび光の乱反射を見せる ここに 追加の豆腐を入れる これもうれしい味である 最後は もつ鍋のしめのチャンポン玉を投入 予備のスープを足して 麺に火を通す やはり もつ鍋にはチャンポンでしょうと言いたくなる旨さかな。
 この店の もつ塩鍋はなかなかで 博多のもつ鍋と違うニンニク味を感じさせない特製スープの旨味が心地よく感じる もつ塩鍋であった もう一度 食べて味を詰めてみたいと感じました
博多のもつ鍋の良さと比べる位置が違う鍋ではないだろうか ごちそうさまでした。

イカと塩もつ鍋で至福の時♪

mikeneko3000

mikeneko3000 (328) ( 30代前半・女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

九州初旅行で、彼に最初に連れて行ってもらった店。

東京で3日前予約を入れ、そのときに「イカ」も予約しておきました。水あげ量によってはすぐ品切れになるコトもあるとか。

金曜ということもあり、9時~2階席しか予約が取れませんでした。2階は個室で4人~6人ほど入る小部屋。そこに2人きりでちょっと広すぎる感じでしたが、贅沢なのが良かったです。

隣の部屋ではオッチャン連中がかなり出来上がって、うるさかったのが残念といえば残念ですが。

呼子のイカのお造りは、初体験の私には衝撃的!
透明でクネクネ動くイカとは目がバッチリ合います!!歯応えはシャキシャキしていて、すごく甘い!

「もう他のイカは食べられな~い!」
 「今まで食べていたイカはなんだったの?!」

と言った感じです。
ゲソは天婦羅にしてもらいましたが、これまた火加減が絶妙で美味でした。

白子豆腐は、実は白子が苦手な私でしたが、全く臭みや嫌味がなく、超クリーミー♪
ビックリするほど口どけ滑らか。酒のつまみには勿体無いくらいの一品でした。

もちろん明太だし巻き玉子も、明太子の美味しさで当然旨い!

メインのもつ鍋は、塩味で、ニラと大蒜が無いものでちょっと珍しい。
でも、そんな個性の強い食材はいらないのが良く分かる、もつの美味さ!
臭みが無いのはもちろんのこと、脂の味も充実し、塩でいただく醍醐味を堪能できる鍋でした。
これはお勧めですね。

あまりガイドブックなどに出ていないようですが、行って間違いはないはずです。
カップルにもお勧めのキレイで素敵なお店でした。

元祖 塩もつ鍋

X54400

X54400 (439) ( 男性・福岡県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

こじゃれた雰囲気の居酒屋です。でもそのこじゃれ方がけっこうなレベル行っています。
建物のデザインは超高級店。1万とか2万のコースが出てきてもそんなに違和感ないでしょうね。例えて言うと、ドレスで着飾ったスザンヌ。黙ってポーズを決めれば、日本人離れした顔立ちとスタイルで人目を引くが、中身はお馬鹿な田舎娘。でも可愛げがあるのでOKです(^^ゞ。

天神の三越から国体道路を西に4・5百メートル行くと左手にガストが見えますが、その手前を左折し50メートル程行くと左側に有ります。新しい5階建てのビル全てがお店です。入口が薄暗い和風の通路になっています。中にはいると和風なのか洋風なのか分からないけど圧倒される様なデザインが・・・。庭が見える個室もあるらしいですが、私達はいったんもう一つの玄関みたいな所に案内されてそこからエレベーターに乗って5階へ。天井が高いコンクリート打ちっ放しの現代風の部屋に案内されました。おこちゃまやおじさんだったらけっこう感動するでしょうね。

もつ鍋が有名みたいですが、今回は飲み放題付きの呼子活イカ付き逸品パックコース(5000円)を選択。そして飲み放題を+500円でランクアップしてワインやカクテルも飲み放題にしました。料理は少量多品種で色々出てきます。呼子活イカ作りは確かに美味しかったけど人数と比べたら小さすぎ。見た目にこっている料理もありましたが、中身がそこまで伴っていないですね。まぁこの雰囲気でこの料金なら充分有りでしょう

転載元ブログ

obesity_odyssey

obesity_odyssey (883) ( 標準点:2.5 )

• 夜の点数:2.02.0

【新】【2つ☆  金額分の価値はあれど、My選択肢から外れます。】

大名の町で展開した洒落系居酒屋さんが今泉に南下。
安土主水それから閉めてしまった赤坂倶楽部なども
同系列のようで店内の雰囲気はそれぞれですが、いずれもお洒落系居酒屋。
若向けのこの手のお店は料理の見た目は綺麗でもオトナには勘弁してほしい…
と言うようなことが往々にありますが、同2店ではでは比較的安価なコースでも楽しめます。
安いコースだけでなくそれなりの値段のコースもあり、
素材もそれなりのものを用意しています。
コースではちょこちょこと少量づつ出すことで料理の品質を保っているのかな?
まあ、とはいっても自分ではプライベートには来ないけれど…
会社などの飲み会や合コンでならいいかな?
ただしデートなら他のお店ですね。(あくまで自分の感想でーす)

以上はほかの2店でのコメントなのですがこちらは

おじ様たちとの宴会で4000円コースに1500円の飲み放題で注文
料理はチョコチョコ出しすぎで不評でした。
あと、ほかの2店と比べてメニューを文字で見たときの高級感はあるけれど
味は明らかに落ちるかな?????それともほかのお店も落としたかな?
雰囲気はいちばん良いのですがそこにコストかけすぎかしら?
サービスは6人部屋を頼み6人入って満席、
全員揃ったので始めて欲しい旨を伝えると
「6名様でよろしいでしょうか?」
「……(これ以上部屋に詰めさせる気か、数が数えられないのか?)」
「お料理を始めさせていただいてよろしいでしょうか?」
「……ハイ。(だから、始めてくれって行ってるのに)」
全てがこんな感じでした。
雰囲気だけはみょーに良いお店です。

もつ鍋屋?

tamao

tamao (136) ( 40代前半・男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

フジテレビ『VVV6東京Vシュラン2鍋ランキングにて
東京西麻布表邸のもつ鍋が第2位を獲得しました。』

が売りの表邸に早速行ってきました。

隠れ家を演出するかのような、長いアプローチを通って、
玄関にたどり着くと、芸能人からのお花がたくさん飾ってました。

圧倒されながら、人数を伝えると階段を上り2階の個室へ案内されたのですが、
一度、個室を出てしまうと、外から室内が見えないのと、同じような個室がズラリと並んでるので、どこが自分の個室か分からなくなってしまいました。
(これは、自分の単なるミスですが、部屋に特徴がないので覚えづらかったです)

もつ鍋は塩・醤油・味噌・ぽんずの4種類あり、刺し盛り、もつ鍋(塩味)、他単品を何品かオーダーしました。
メニューを見る限り、もつ鍋屋と言うより創作料理の居酒屋かな?と言う感じでした。

刺し盛りは5種盛り一人前1480円ですが、刺身は可もなく不可もなく普通でした。

もつ鍋(塩味)1280円はもつ、豆腐、キャベツ、ニラの4種類の具材しか入っていないので、
シンプルな塩味では少し飽きがきました。
スープにこれと言った特徴は感じなかったのですが、東京ではこのサッパリ感が受けているのでしょうか。

他の単品も一般の居酒屋レベルで特筆すべきことはないかな~。

雰囲気はスッキリして清潔感があるので、上品にもつ鍋を食べたい方にはいいかもしれません。

忘年会

ミルミルミルミルラム

ミルミルミルミルラム (37) ( 30代前半・男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.02.0

昨年の年末に忘年会で利用しました。

雰囲気はよいと思います。

料理は残念でした。何が残念かというと 量 質 ともにえっ? ていう感じです。

ただ、あまり 食事にこだわらい 宴会であれば完全個室で雰囲気がいいので使い勝手はよいと思います。

場所も分かりやすいし 大人数も可能ですから。。。。

問題は料理だけでした。一言でいえば 物足りない感じかな。。。。

4000円くらいの飲み放題のコースでしたので、もっと金額を上げればよかったのかも

1 2 3

採点のみのレビュアー

• syuuko

syuuko (6)

( 30代前半・女性・長崎県 / 標準点:3.0 )

夜の点数:

博多 表邸の店舗情報(詳細)

博多 表邸 (はかた ひょうてい)

魚介料理・海鮮料理居酒屋もつ鍋

092-737-7804

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

福岡県福岡市中央区今泉2-4-28 VOID福岡 1F~5F

西鉄福岡(天神)駅徒歩8分 地下鉄天神駅徒歩8分

薬院大通駅から490m

18:00~24:00 (ラストオーダー23:30)

夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休 (8月7日(日)は店舗メンテナンスの為臨時休業させていただきます。)

[夜] ¥4,000~¥4,999

[夜] ¥4,000~¥4,999

予約可

(VISA、MASTER、JCB、Diners)

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可

260席 (最大宴会120名)

貸切

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

携帯電話

docomo、au、SoftBank

サービス料・チャージ

サービス料10%

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

飲み放題コース

飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり

コース

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり

ロケーション

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

http://hakata.hyo-tei.jp/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2008年1月25日

友人・同僚と 宴会

tamaotamao(136)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

• 稚加榮 本店 (225)
    (赤坂、天神、西鉄福岡(天神) / 魚介料理・海鮮料理)
  • 割烹よし田 (102)
    (天神、西鉄福岡(天神)、天神南 / 割烹・小料理)
  • 大名 絢凛 (19)
    (赤坂、西鉄福岡(天神)、天神 / 魚介料理・海鮮料理)
  • (中洲川端、呉服町、天神 / 割烹・小料理)
  • (中洲川端、天神南、西鉄福岡(天神) / 郷土料理(その他))