この口コミは、nwaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はnwaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
画像表示形式:
一覧
拡大
]
| 店名 | 水たき 長野 (みずたき ながの) |
| ジャンル | 水炊き、郷土料理(その他) |
092-281-2200 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 福岡県福岡市博多区対馬小路1-6 |
12:00~22:00 ランチ営業 |
| 定休日 | 日曜日 |
| 予約 | 予約不可 |
| 禁煙・喫煙 | 分煙 |
| ドリンク | 日本酒あり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥3,000 ~¥3,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「水たき 長野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
水たき長野 (13m)
(呉服町、中洲川端、天神 / レストラン(その他))
喫茶エンデバー (35m)
(呉服町、中洲川端、天神 / 喫茶店)
桃園 (51m)
(呉服町、中洲川端、天神 / 中華料理)
よっちゃん (57m)
(呉服町、中洲川端、天神 / 居酒屋)
喫茶伽羅 (57m)
(呉服町、中洲川端、天神 / 喫茶店)
お好み焼もりちゃん (59m)
(呉服町、中洲川端、千代県庁口 / お好み焼き)
三郎 (69m)
(呉服町、中洲川端、天神 / 懐石・会席料理)
もつ鍋ひで坊 (73m)
(中洲川端、呉服町、天神 / もつ鍋)
承天庵 本店 (85m)
(中洲川端、呉服町、天神 / 和菓子)
あかね屋 (91m)
(中洲川端、呉服町、天神 / レストラン(その他))
関東軒 (106m)
(中洲川端、呉服町、天神 / 定食・食堂)
楢崎商店 (123m)
(呉服町、中洲川端 / デリカテッセン)
エルボン (126m)
(呉服町、中洲川端、天神 / 喫茶店)
金のわらじ (133m)
(呉服町、中洲川端、千代県庁口 / 水炊き)
お食事処たあく (134m)
(呉服町、中洲川端、千代県庁口 / レストラン(その他))
お店の前には、こんなところに?と思うくらい
数台のタクシーが客待ちしていました。
長野帰りのお客さんを狙っているんだな
席に着くと何も言わなくても
「肉だけか、ミンチだけか、半分ずつもできますけどどうしますか?」
と、仲居さんが。
半分ずつにしました。
まぁ、当然のように水炊きを注文
あと、鶏のから揚げを頼みました。
連れは最近近くの居酒屋さんで作ってもらったという水炊きを食べていたので
わかっているから作り始めようとした。
私はすべて仲居さんがやってくれることを事前に調べていたから、
連れにストップかけて
仲居さんはスープから作ってくれました。
なんともいえない、塩加減もいいスープです。
何度も途中、飲みました。
それから、鶏肉。
食べごろに仲居さんはOKを出してくれて食べれます。
骨付き肉は、飲み込みそうになってちょっと怖かったです。
そして、ミンチとレバー・すなぎもを入れてくれます。
レバーが一番美味しかったな。
ミンチは固くなってジューシーという感じではなかった。
最後に野菜です。
ニラやキャベツ、糸こんにゃくと麩・春菊
唐揚げは、骨付きの胸肉で味つけはローソンのからあげくん
おじやがついてくると思ったけど別料金でした。
ラーメンも合いそうだな。無いと思うけど。
おじやを一人前頼んだけど、二人前からということでやめました。
一緒に鶏のもも焼きも頼んでみたんですが、40分くらいかかるということで
やめました。
珍しく連れが、愚痴った。
最初に何の説明も無く、何が出てくるかわからない
おじやはついてくるもんだと思った、
中年仲居さんのつっけんどんな態度は、まぁ・・・わかるけど
おじやが二人前からというのは、ほんとのサービスではないな。
また、レジに若い女の子が3人いたのですが
3人もいらない。。と
そりゃ、そうだ。
連れのお母さんは、博多の出身なのでお母さんの味とも
近くの居酒屋さんが作ってくれた水たきと味とも大して差はないし。。と
老舗。