'09/02/09
試食人 (113) (女性・福岡)
野菜が大好きな人もそうでない人も楽しめるヘルシーダイニング 在。
'08/04/18
ひまわりぷりん (303) (女性)
ランチで利用しました。「ベジスタイルダイニング」とお店のタイトルがついていますので、野菜だらけであっさり味かと思っていましたが、パスタや坦々麺、オムライスなどもメニューにあって淡白な感じではありません。味付けもそれほど薄味ではなく丁度よいです。「パスタのトリプルランチボックス」というものをオーダーしました。パスタはトマトソースのベーコンサラダ、そのほかほうれん草や菜の花の惣菜が付いています。
パスタの麺は生めんでもちもち系です。同席者は坦々麺ランチを頼みました。いわゆる坦々麺と比べるとさっぱりしていて個人的にはぎとぎとコテコテの坦々麺よりよっぽど美味しく感じました。味はしっかりついていますので、物足りない感じはありません。
その他にも有機栽培野菜が多く使われているメニューが多くあり、魅力的でした。
お店は高架下にあるのですが、入り口の印象に比べると中はかなり広く、昔ながらの落ち着いた洋食屋さんのような雰囲気です。夜のメニューも美味しそうです。
野菜中心というスタイルがとても気に入りました。福岡では野菜中心の居酒屋なんてそれほど多くありませんので、このようなお店の存在自体が嬉しいです。
'07/04/15
あやのすけ気ままなお散歩 (284) (福岡)
益正グループが経営する野菜を主役にしたヘルシー志向の店。
旬の有機野菜を生かした創作料理や季節ごとの旬菜メニューを取り揃えているとのこと。
780円の パスタのトリプルランチボックス・雑穀チャーハンと食べるスープランチ・
とろとろ卵の野菜たっぷりオムライス・在。の坦々麺ランチのセットが。
どれも有機野菜のサラダとコーヒー付き。
は本日農家の贈り物
有機野菜の彩り2段バスケット1380円を。
10種の彩り有機野菜料理、雑穀米おにぎり、
プチデザート、コーヒー。
やはり益正系列だけあって、謳い文句とは大違いの内容。
ゴーヤチャンプルに石狩汁は温かいだけあってまあ食べられる内容。
雑穀米おにぎりは中に冷たいご飯にキムチがはいっており巻き寿司のよう。
せっかくの雑穀米ならシンプルに無骨なおにぎりに海苔巻きの方がベター。
もう一段のバスケットには栄養豆腐にキムチがかかったもの、
有機野菜のサラダ、ポテトサラダ、牛のたたき、鶏の唐揚げ、小さなチョコレートケーキが。
こちらは有機野菜のサラダはしゃきしゃき新鮮でおいしく頂けたもののあとは
居酒屋メニューの域をでないもので箸をつけただけでギブアップ。
やはり益正系は要注意、私の口には合わないみたいです。
'09/06/11
すごく前に行ったのですが、通るときに毎回気になるお店!!
ベジタリアンにおすすめのヘルシーなダイニング!
ボリュームも満足だし、レパートリーもたくさん。
なんといってもドリンクも野菜を使ったオリジナルがたくさん!目でも舌でも楽しめる。
スタッフもすごく元気で気が利きます。
和に近いお料理から洋食まで幅広く色々あって本当に満足度が高い!
今はあるかわからないですが、お気に入りはクレームブリュレ?です。
表面カリカリですごくバランスがいい。
そしてなんて言っても隣に並べてあるバナナをカラメリゼしてあるシンプルなのが、
メッチャおいしかったです。
'09/06/10
こんにちゎ!!
結構前に友人とご飯を食べに行った時,初めて行ったんですが,すっごく雰囲気もよくて,何よりもヘルシーなんです!!
ベジタリアンの人にすごく
オススメです\(^-^*)☆
料理もぉぃしくて,
フルーツカクテルなんか新しぃ感覚でメニューを見てるだけで楽しめちゃいますょっ!!
ぉぃしぃ上に
体にも優しくて体の中からキレイになれるって女性にはたまらなぃですょね♪
特に,デートで行くよりも
女性同士で行くのがオススメです☆
つぃつぃガールズトークで盛り上がってしまぃますょ。
'08/12/18
さくじろー (20) (女性・福岡)
野菜系のヘルシーダイニングバー。
2階は50名以上で貸切可とのこと。
カウンターは2人がけのソファー席。奥の半個室もソファー席。
カップル向けのこじゃれたダイニングとして使えると思います。
サービスは、コールも聞こえないのか?という残念な評価です。
騒がしく、ゆっくり話せるような落ち着きはありません。
料理やドリンクはユニークなものが多く、楽しませてくれましたが。
ユニークなだけに味は求められないという所でしょうか。
ただ夜中にコーヒーを飲みたくなる人には嬉しいお店です。
'08/01/26
★まいまい★ (164) (20代後半・女性)
'07/11/27
fu-yuan (25) (20代後半・女性・福岡)
このお店のいいところは、何といっても駅から近いことと夜遅くまで開いてることです。
金、土、祝日前はさらに4時まで開いてるので、2次会、3次会でも大丈夫!
ベジスタイルと名前にあるとおり、お店に入ってすぐのところにまるでスーパーの野菜コーナーのように新鮮な野菜が並び、そのお野菜を使ったフードメニューやドリンクが豊富にあります。
青汁カクテルも飲みやすく作ってあってGoodです。
旬のものは季節ごとにメニューが入れ替わるのでいつ行っても新鮮な感じがします。
オススメはパリポリ食べられるレンコンチップです。
ぜひお試しあれ!
福富レンコンのチップ (400円)
'07/04/21
そ~だ (5) (20代前半・男性)
少し雰囲気が良い居酒屋という感じのお店です。座席がL字型になっている座席があったりしてデートなどでも使えます。
きゅうりやほうれん草のカクテルやトマト焼酎など面白い飲み物が多く、また野菜たっぷりでヘルシーな料理がいっぱいあるので、チェーン系居酒屋のこってりメニューでは胃がもたれてしまう僕でも問題なく食べることができました。
| 店名 | VEGE STYLE DINING 在。 筑紫口店 (ベジスタイルダイニング・アル) |
ダイニングバー |
092-483-2532 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 |
福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 |
| 交通手段 | JR鹿児島本線 博多駅 筑紫口 徒歩4分 |
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) 日・祝 17:00~01:00(L.O.24:30) 月~木 17:30~02:00(L.O.01:30) 金・土・祝前 17:30~04:00(L.O.03:30) ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX) |
| 個室 |
無 |
105席 |
| 貸切 |
可 (20人~50人可) |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 |
全面喫煙可 |
| ドリンク | 焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり |
| コース | 3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり |
| サービス | 子供可 |
| 備考 | 税込価格表示・お通し代300円 |
| その他リンク | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
鮨処 鮨隆 (299m)
(博多、東比恵、祗園 / 寿司)
博多 華味鳥 博多駅前店 (334m)
(博多、祗園 / 鳥料理)
on the deck -Bar lounge- WITH THE STYLE (234m)
(博多、東比恵 / カフェ)
from our kitchen WITH THE STYLE (324m)
(博多、東比恵 / イタリアン)
うお蔵長兵衛 博多駅前店 (400m)
(博多、祇園 / 居酒屋)
中国料理 鴻臚 (499m)
(博多、祗園、呉服町 / 中華料理)
すてーき食堂 (23m)
(博多、東比恵、祗園 / 居酒屋)
鳥ZEN亭 博多駅筑紫口店 (32m)
(博多、東比恵、祗園 / 居酒屋)
さかな市場 筑紫口店 (36m)
(博多、東比恵、祇園 / 居酒屋)
とんかつ食堂 (39m)
(博多、東比恵、祇園 / とんかつ)
益正 筑紫口店 (46m)
(博多、東比恵、祗園 / 居酒屋)
囲 博多駅本店 (49m)
(博多、東比恵、祗園 / 居酒屋)
串匠 ヨドバシ博多店 (55m)
(博多、東比恵、祗園 / 串揚げ・串かつ)
すしおんど ヨドバシ博多店 (58m)
(博多、東比恵、祗園 / 回転寿司)
くいどころBAR 然 博多駅店 (59m)
(博多、東比恵、祗園 / 居酒屋)
寄り処 陣屋 (61m)
(博多、東比恵、祗園 / 居酒屋)
ドトールコーヒーショップ 博多駅いきいき通り店 (67m)
(博多、東比恵、祗園 / 喫茶店)
さんぱち 博多店 (70m)
(博多、東比恵、祗園 / ラーメン)
鶴橋風月 博多店 (70m)
(博多、東比恵、祗園 / お好み焼き)
博多いねや (72m)
(博多、東比恵、祗園 / 居酒屋)
五味一膳 (73m)
(博多、東比恵、祗園 / 定食・食堂)
アンカーホテル博多 (199m)
ザ・ビー博多 (255m)
ホテルルートイン博多駅南 (261m)
東横イン 博多駅南 (322m)
博多駅筑紫口から5分の
VEGE STYLE DINING 在 へいきました。
あの辺りの居酒屋は駅近くて便利ですよね。
料理は普通だけどドリンクがうまいと
黒猫太鼓判のお店です。
(普通なのに太鼓判でいいのかな)
料理は
・ほうれん草とベーコンのサラダ と
・長い長い渦巻きソーセージとフライドポテト
・めんたいこのたまごやき
・おとうふ
・洋風もつ鍋(トマト味)
・生ハムとトマトのジェノバ風ピッツア
・トルタ・ディ・メ−レ(りんごのタルト)
などいただきました。どれもいたって平均点。
洋風もつ鍋は×!冷めるの早いし、
もつがすっごい硬くて、いつまでも飲み込めなかった。
ピザのサクサク厚め生地は好みです☆
ドリンクは
にんじん&アップルともういっこなんだったか・・。
私はにんじん1本、サラダで食べてしまう人なので
おいしくいただけました♪にんじんのクセは全くない。
ここのドリンクはほんっとお酒っぽくなくて、
ジュース感覚でグイグイと飲みすぎちゃいそうです・・・。
前評判の通り、
ドリンクはとってもおいしいですけど料理はフツウ。
益正グループなのか。なっとく。
お店の方の態度は、悪くなかったです。