友食亭 あいびす

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

友食亭 あいびす   (西敦賀 / 居酒屋、炭火焼き)

料理・味 3.31 サービス 3.31 雰囲気 3.26 夜(平均) ¥4,000 ~¥4,999 4,420アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

インディビジュアリスト
インディビジュアリスト (149) (30代後半・男性・福井) の口コミ

これらの口コミは、インディビジュアリストさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はインディビジュアリストさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

敦賀で食を語るならこのお店ははずせないと、複数の人から紹介を受けました。それでは、いざ。

店の前に車を止めて(もちろん私は飲むので、ドライバーつきですよ)店に入ろうとしたら蚊の大群がいてビックリしました。店の前の用水路から発生しているみたいです。夏場は要注意かも。それはさておき。

店に入ってすぐ目に付く水槽が期待感を膨らませます。

すっきりした外装から想像してたより中は居酒屋チックです。座敷とテーブル、カウンターがあります。

確かに飛騨牛はうまい。3種焼肉セットをもらいましたが、どれもほとんどレアで、しかも塩をほんのちょっとつけるだけで十分食べられます。

後の料理は刺身も含んで正直並の上(星3.5)レベル。手作りをアピールしていましたがどれもこれも、脂っぽい料理が多い。野菜料理や煮物がないので連れの女子はあんまり注文したい料理がないっていってましたよ。

現場系のご職業の方を多く見つけたので、そのラインにはきっと人気があるのでしょう。僕はこんな感じの印象を持ちましたが。値段もボリュ-ムからいうと安くはありません。
'07/04/24('07/04 訪問)

この口コミのトラックバックURL

友食亭 あいびすの詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 友食亭 あいびす
ジャンル 居酒屋、炭火焼き
TEL 0770-25-3378
住所 福井県敦賀市古田刈67-909
営業時間 [火~土]
[日・祝]
定休日 月曜日
ホームページ http://r.gnavi.co.jp/Mg/36/3014136.html
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[夜] ¥4,000 ~¥4,999
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と
初投稿者 びういく (30)

福井レストランランキング

秋吉 福井片町 (福井 / 居酒屋)
3.85

友食亭 あいびす (西敦賀 / 居酒屋)
3.37

どんと (小浜 / 居酒屋)
3.24

食彩 ごえん (小浜 / 居酒屋)
3.23

きんた (十村 / 居酒屋)
3.22

郷土の居酒屋 かど宗 (丸岡 / 居酒屋)
3.22

味の王様 (福井 / 居酒屋)
3.20

おととや (福大前西福井 / 居酒屋)
3.19

吉のぶ (小浜 / 居酒屋)
3.17

鳥政 (若狭本郷 / 居酒屋)
3.17

エリアランキング

友食亭 あいびす周辺のお店
めん魚房 松月 (西敦賀 / 魚介料理・海鮮料理)

港ダイニング しおそう (西敦賀 / しゃぶしゃぶ)

• :総合評価、
  • :料理・味、