白龍亭

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

白龍亭   (小浜 / 中華料理)

料理・味 3.37 サービス 3.08 雰囲気 3.08 夜(平均) ¥4,000 ~¥4,999 1,428アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

インディビジュアリスト
インディビジュアリスト (149) (30代後半・男性・福井) の口コミ

これらの口コミは、インディビジュアリストさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はインディビジュアリストさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

中華料理屋さんというより焼肉屋として小浜では知られています。はまかぜ通りの真ん中、市営駐車場の裏ぐらいにひっそりと(でもみんな知っている)あります。

店内は一昔前の感じですが、焼肉屋の割りに手入れは行き届いているようで、あまりべたついた感じはないです。

肉は大変よろしい。ロースは適度な脂でとろけるような感じ、ばら肉も味が濃いです。たれに漬け込んであるので、テーブルにおいてある付けダレなしでも十分食べられます。
ホルモンもちょうど良いそうじの感じで脂っこ過ぎず、おいしかったです。

中華メニュー(ラーメン、丼、一品)その他の料理はどうもつけたしのようで、あまり積極的におすすめできるもんではありません。肉だけでお腹を膨らせると結構かかるし、肉の種類も多くないので、ボリューム調整のサイドメニューとしては良いかもしれません。
'07/02/14('07/02 訪問)

'07/04/12
非常にいやな思いをしています。
確かに、肉の味付けも旨いし、大ファンでした。
しかし、今はもう行きません。
子供連れの場合は席が空いていても、客単価を計算するのか拒否されます。
最低ですね!

'07/04/12
子供連れが拒否されるとは困りますね。

ただ私が居酒屋にいたときの経験から言うと、客単価(あるいは売上)で拒否することはあまりないし、意味がないです。よっぽど儲かってる店なら別ですが、どんな状況でも席が空いているよりお客さんがいるほう(ちょっとでも売上があるほう)がいいにきまってますもん。
そういう意味では、カップルや若者グループのほうがよっぽど率が悪いことが多いです。

それより、今の子供(いつの時代もかもしれませんが)はしつけが全然なってないし、親が子供をほったらかしにして自分たちで話し込んだりするので、店内が騒然雑然としたり、あるいは火を使うところでは危険だったりすることがあります。
特にお酒を飲ませる店なら、雰囲気がぶち壊しになることもしばしばです。隣のグループが怒り出して席を立ったって言うような経験は私がいた店でも1度や2度ではないです。(なぜか店が謝ってクーポン出したり割引したりしないといけなくなるんですよね)
それを嫌う経営者の気持ちはわからなくもないです。

それでも拒否されるほうにとっては、そんなことどうでもいいことですね。
断るほうももっと丁寧に上手に断るといいのでしょうが、確かに小浜で接客のいいお店も少ないですよね。

この口コミのトラックバックURL

白龍亭の詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 白龍亭
ジャンル 中華料理
TEL 0770-52-2571
住所 福井県小浜市駅前町26-26-4
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[夜] ¥4,000 ~¥4,999
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と 宴会
初投稿者 びういく (30)

福井レストランランキング

白龍亭 (小浜 / 中華料理)
3.23

九龍 (春江 / 中華料理)
3.17

龍楽園 ( / 中華料理)
3.15

チャイニーズレスト鯱 (小浜 / 中華料理)
3.08

中国料理タイガ (越前開発 / 中華料理)
3.08

中華飯店 福寿 (福井市志比口 / 中華料理)
3.08

中華料理 碧桐 (敦賀 / 中華料理)
2.78

中華料理 英 (敦賀 / 中華料理)

チャイナテーブル (福井駅前 / 中華料理)

中華 集集 (福井駅前 / 中華料理)

エリアランキング

白龍亭周辺のお店
すし政本店 (小浜 / 寿司)
3.36

ほり川 田村長 (小浜 / 割烹・小料理)
3.29

五味焼 (小浜 / 焼肉)
3.26

もりけん (小浜 / そば)
3.24

どんと (小浜 / 居酒屋)
3.24

大谷食堂 (小浜 / 魚介料理・海鮮料理)
3.24

ニューカドヤ (小浜 / 焼肉)
3.24

食彩 ごえん (小浜 / 居酒屋)
3.23

吉のぶ (小浜 / 居酒屋)
3.17

清涼 (小浜 / 魚介料理・海鮮料理)
3.13

• :総合評価、