MIYAGAWA "今治の極上魚介を味わえるイタリア割烹"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 愛媛 > 今治・新居浜・しまなみ海道 > 今治市 > MIYAGAWA > 口コミ
今治 (愛媛
イタリアン

801 アクセス

キャンペーン対象店

< 前の口コミ

口コミ Top 1件)

次の口コミ >

この口コミは、かづらきのをにさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はかづらきのをにさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

かづらきのをに
かづらきのをに (31) の口コミ
(男性・京都)
一見、裏、箸一膳のなじみ、ということばがあります。
日本料理はまさにこの世界、通えば通うほど、料理がしっくり肌に合ってきます。
一方、フレンチ、イタリアンでは、シェフの個性を味わうよう求められる感じです。
とすればここは、いわば西洋割烹、シェフと共に好みのイタリアンを探す場所でしょう。
一皿で腹を満たしたい者には、チーズ、生クリームを使った食べ応えのある料理を、
重い料理が苦手な者には、僅かのオリーブオイルと香草で素材を生かす、あっさりした料理を、
ワインだけ楽しみたければ、自家製パンとパルミジャーノ・レジャーノで気軽にと、
客一人ひとりが、自分の好みや体調に応じて、色々に楽しめるオステリア(小料理屋)です。
キッチン前のカウンターも、大まかなメニューも、好みを伝えてくれとの意思表示に思えます。

東京のフレンチ、イタリアンの魚介は、オードブルだとまあまあで、メインだと正直がっかり。
日本の魚の繊細な肉質が、ソースに合いにくいこともあるのだろうけれど、
上等な魚の仕入れが難しく、切り身しか出しにくいという制約のせいかと思います。
肉ならいいとして、魚を食べるなら産地、それも丸ごと使った料理に限るでしょう。
この店で最初に食べた、タモリ(セトダイ)包み蒸しの感動は忘れられません。
風味の強い露地のローズマリが、タモリの濃厚な味を一層引き立てるのは、新鮮な驚きでした。
上澄みトマトを使ったマゴチの冷静カッペリーニは、西洋料理が嫌いな人でも気に入るはず。

魚介を楽しみに通っていますが、シャランの窒息鴨も捨てがたく、何よりワインがいいんです。
ハーフのNVシャンパーニュでも飲み頃まで熟成させると聞けば、ワイン好きは分かるでしょう。
名前でワインを揃える店が多い中、ここは、セラーで愛情こめて育てたワインが待つ店です。

おまかせで、料理とワイン1本半ほど楽しむと13000円ぐらい、料理だけなら半額程度かな。
パスタだけでも大丈夫な雰囲気ですが、少しでもシェフと話すことをお勧めします。
料理が込み合ってくると満席にしてしまう、職人気質のシェフだけに、予約した方がいいですよ。
なお、魚介は、予約しないとカルパッチョ程度しか食べられません。
どんな店でもそうですが、キッチンに余裕のある時間帯の方が充実した料理を食べられものです。
夜の早い今治には珍しく23時がラストオーダー、遅めの予約がベストです。
夜の口コミ
'08/01/02 ('07/12 訪問)
[ 有効 27票 / 28票 ]

MIYAGAWA の他の口コミ

MIYAGAWA の店舗情報(詳細)

「MIYAGAWA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 MIYAGAWA

イタリアン

0898-34-5919

愛媛県今治市土橋町1丁目9-43

18:00~23:00(L.O)

日・月曜日

[夜] ¥10,000 ~¥14,999

友人・同僚と デート 接待 一人で

かづらきのをにかづらきのをに(31)

愛媛イタリアン レストランランキング

(市役所前、県庁前 / イタリアン)
○文 (12)
(伊予小松 / イタリアン)
(大街道 / イタリアン)
(松山市駅前、松山市 / イタリアン)
(大街道 / イタリアン)

MIYAGAWA 周辺のお店ランキング

(伊予富田 / 焼鳥)
矢満登 (1)
(伊予富田 / 魚介料理・海鮮料理)

NEW OPENレストランピックアップ

NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!

NewOpen
マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »