この口コミは、じょんそん&じょんじょんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はじょんそん&じょんじょんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/08/29
じょんそん&じょんじょん (430) さんの口コミ (30代後半・男性・奈良)
写真で見るとソフトクリームかと思ったら、カキ氷なんですね(◎v◎!!
この見た目が、カキ氷ぽく無くてマスコミに受けるんでしょうね(^^y
ゆきさん、こんにちは。
フランス洋菓子ってところが、マスコミさんが記事にしやすいのかもしれません。
マスコミ使って、お客さんを増やした場合、どうなるかは予想できるのですから、
対策もしておいてほしいところです。
こんばんは。
本当に、残念な体験でしたね~
私、この夏、鹿児島帰省時に、全国的に有名となった、某かき氷屋さんを23年ぶりに訪れたのですが、このお店とは逆に、とてつもなく巨大になっておりまして、あまりの変わりように、愕然としてしまいました(詳しくは、そのうち、レビュー掲載いたします)。
味さえ変わらなければ、観光客相手には、商売上手なほうがよろしいのかもしれません(もし、自分が観光客なら、満足したことでしょう)が、遠い所に行ってしまったようで、寂しかったです。
昔からのお客様を失望させることなく、増加するお客様を、うまく、捌いていってほしいですね。
nyanyapさん、こんにちは。
前日に行った同じくかき氷のお店が同じくらいお客さんいても
老舗の風格?を失わずに誇りをもって営業されているように
感じたので、よけいにこちらはアレレ?と思ってしまいました。
言わんとしているお店って、もしかして白がつくメニューで有名なお店ですか?
鹿児島行った際はまず一番に行こうと思っている店なのですが、、、(^^;
パソコン難民状態がまだ続いていて、ちょっと出遅れコメントになりましたが、
ちょっとだけ擁護のコメントを。
今治だけじゃないと思うんですが、恐らく四国のどの人気店も、ゴールデンウィークとお盆は、普
段想像もつかないような混雑になっているようです。
多分、処理能力をはるかに超えているんでしょうね。かといってわずかの期間のために準備するの
も難しくて、お店の方も歯がゆい思いをしているんだと思います。
観光慣れしていない四国の弱点なんでしょうね。
こちらもいつもは、地元の人たちが三々五々来るという程度で、のんびりした感じなんですよ。
それにしても、不快な思いをさせてしまったようで、店主になりかわり心よりお詫びいたします。
これに懲りずに、また機会がありましたらお越しください。
かき氷のメニューは、食べきれないほどたくさんありますから。(笑)
かづらきのをにさん、こんにちは。
有名店とメディアの誘惑というのは切っても切れない仲なのでしょうね。
ちょっと本文では書けないようなこともありましたので、もう少し何とか
したほうがいいのではないかと思いました。メディア使えば1見さんは
増えるけど、これではリピートする人は増えないだろうなぁと、、、。
まぁ、それでも繁盛してるからいいのかな。悲しい話ですけど。
前日に行きました、もう1つのかき氷のお店があまりにも対比で
すばらしかったので、余計に見劣りしてしまいました。
今はもしかしたらちょうどメディアを使っての繁盛記の過渡期なのかもしれません。
と自分自身に擁護しておくことにします。
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 玉屋サントノーレ |
| ジャンル | スイーツ(その他) |
0898-22-2076 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 愛媛県今治市共栄町2-2-54 |
10:30~21:30 |
| 定休日 | 不定休(7,8月は無休) |
40席 (テーブル席) |
| 駐車場 | 無 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 家族・子供と |
「玉屋サントノーレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
すゞめ (7m)
(今治 / 寿司)
串揚げ にしや (14m)
(今治 / 串揚げ・串かつ)
アポニー (16m)
(今治 / 喫茶店)
白雅 (36m)
(今治 / 餃子)
ファミリー割烹共栄 (41m)
(今治 / 割烹・小料理)
La soiree (45m)
(今治 / ピザ)
笹 (47m)
(今治 / 懐石・会席料理)
はな亭 (48m)
(今治 / 京料理)
はな亭 (55m)
(今治 / 割烹・小料理)
いまむら (55m)
(今治 / 懐石・会席料理)
歌舞伎寿司 (72m)
(今治 / 寿司)
声聞 (72m)
(今治 / 焼鳥)
いまむらお好み焼き (75m)
(今治 / お好み焼き)
鮨杉むら (80m)
(今治 / 寿司)
やきとりごくう (82m)
(今治 / 焼鳥)
今治の夏の風物詩。2大かき氷のお店のうちの1つです。
通常は(本来は)フランス洋菓子さんのようなのですが、夏期に始めたかき氷が好評で、今では夏期には本業を縮小して、かき氷メインで営業されているようです。
すぐ近くに宿を取っておりましたので、朝食後に歩いて行きました。
駐車場はあるのかないのかよくわからなかったです。
入り口からは中はやや暗くて様子がわからなかったので奥さんを先に入らせます。
、、、、、。大丈夫そうなので続いて入ります。
と、2度びっくり。
1つめは外からは暗くて見えなかったのですが午前の早い開店直後だというのに店内は人だらけです。
2つめはテレビや雑誌の紹介記事が壁のところせましと貼られまくってます。
店員さんの姿がどこにも見えないので、どうしたもんかと、しばらく、ぼーっとしていると奥から店員さんが出てきて席に案内されました。
席には案内されましたが、また、その後、ずっと放置プレイです。(^^;
次の予定はとくに急いでないので、また、ぼーっと待ちます。
紹介記事だけでなく、壁にはあちこちにメニューが貼られています。かき氷の種類で何十種類もあるみたいです。かき氷として定番のものから説明呼んでもよくわからないものまで一杯ありました。Newと書いているものもたくさんあり、日々、メニューは増えていっているのではないかと思います。
あっと、店内の隅に小さく本業のフランス菓子の売り場もありました。
5分ほど放置された後、注文です。
多数の変化球メニューはさておき、こちらの定番は”ミルクセーキ”だそうです。
なんで、”ミルクセーキ”と、昨日もう一つの店でいただいた苺と食べ比べしてみたかったので、チャコの苺ミルクなるよくわからないものを注文。
こちらのかき氷はシロップと材料を細かく混ぜ合わせて作る手法ようで、雑誌の記事では淡雪のようだと表現されていましたが、そこまですごくはないと思いますが(^^;、スムージィーな歯ざわりでした。
わかりやすくいえば、フローズンです。、、、と言ってしまうと身も蓋もありませんが。
チャコの苺はムッシュ・アランの苺を使用しているという、よくわからない説明書きだったのですが、いちごの質としては、もうひとつかなという印象でした。
ちょっと触れましたが、配膳の担当は一人だけのようで、ちょっと大混雑ぶりにおいついてないようでした。
何分間以上も店員さんが客の見える範囲にいないという状態が何度もありましたので、いろいろとトラブルも起こっていたようですが具体的な話は割愛します。
また待っている客は店外で行列にさせるのではなく、店内で食事の客のすぐ横に待たしていたので店内の雰囲気もあまり良くなかったです。