この口コミは、とべないさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はとべないさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/09/09
とべない (186) さんの口コミ (30代前半・男性・兵庫)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
ポルチーニのクリームソース
こんばんは☆☆
ポルチーニ茸、香りが良くって美味しいですよね~(≧▽≦)
クリームソースと合わせたら最強キノコです(笑)
生ハムのサラダ…
生ハムと言えば、反射的にお酒が呑みたくなる私(о^∨’)b
姫乃さん、コメントありがとうございます!!
初めて食べたんですが感動しました☆
そうですね、私も生ハム→酒です。
スーパーで安いのよく買ってますよ(^◇^)
ポルチーニってめちゃめちゃうまいですよね。
僕も去年新婚旅行でローマ行ったとき、安かったので大量に買い込んできました。
ポルチーニのクリームリゾットとかもめちゃうまいですよ。
芦屋のラ・バラッカに行ったときに、ポルチーニリゾットがうまく作れなくて悩んでいるとマスターに伝えたら、即興で作ってくれて、それが今まで食べたポルチーニ料理で一番美味しかったです。
トマトとクリームのパターンもまろやかでおいしいですよねえ。書いててよだれが出そうだ。
しかし、四国旅行でイタリアンって何でやねんって突っ込みそうだが、その先入観があかんのかもしれませんね。
tic tackさん、こんにちは!!
ポルチーニのリゾットですかぁ☆
想像しただけで美味そうですなぁ・・・・・・食いたい!!
地方に行って地の物食べますが、それはMUSTではないですからねぇ。
検索地からの距離、値段、口コミ評価でココにしたんです♪
こんにちは、とべないさん!
ポルチーニは最近高価だそうですよ~。
おいしいのってほんまおいしいですよね。
あたしはローマでなく大阪で食べました(ノ_・。)
でもおいしかったです。
なおちぇんさん、こんにちは!!
ポルチーニ売ってるの見たことないんですよ・・・と言うかキノコ売り場に行かないだけかも・・・
私の食べたポルチーニがイケテル物かイケテナイ物かはわかりませんが
あのシェフの感じの良さから「イケテル」方と信じたいです♪
でも本当に美味かったですよ☆
ポルチーニにハマリそうです!!!
乾燥ものならば、ピーコックとかイカリに売ってますよ。
冷凍ものならば、住吉のカマンベールと言う店に売ってます。
でも、噂によると乾燥もののほうがだしがでてうまいそうですよ
tic tackさん!!
素敵情報ありがとうございます☆
とりあえずパスタにぶち込んでみます(^◇^)
こんばんは~
ポルチーニ好きが増えましたか!
オイルとの相性も抜群なんですよ~
私もポルチーニと聞くとピクってなる人です(笑)
こよさんさん、おはようございます!!
ポルチーニってこんなに一般的な物だったんですね☆
皆さんからしたら「おいおい、今さらかい!!」って感じかも
しれませんね(^◇^)
クリームじゃなくてオイルも良いんですね♪
こりゃますます家でのポルチーニ率が上がりますねぇ(●^o^●)
ありがとうございます!!
とべないさん、こんにちは♪
なんだか、ポルチーニ談義が続いてますね(^ー^* )フフ♪
私はこれがポルチーニだと意識して食べたのは、
イタリアに新婚旅行で行った職場の先輩からの
お土産でした(◡‿◡ฺ*)
あれはポルチーニ入りのリゾット(レトルト)でしたが、
美味しかったなぁ~(✪ฺܫ✪ฺ)
それ以来、ポルチーニ大好きです♪
みかぴろさん、こんばんは!!
皆さんポルチーニに心を奪われてるんですね(#^.^#)
最近のレトルトは本当に良くできてますから
お手軽で良いかもしれませんね☆
ココのコメント読んでたら本当に食べたくなりますね♪
明日スーパーからポルチーニが無くなってたりして(^◇^)
最初、県庁前、市役所前ってどこの?って思ってしまって
勝手に頭の中で神戸のことかと思ってました(-_-;)
私もポルチーニ好きです☆しかもそれのチーズリゾットなんて
なったらもう最高ですよね(≧▽≦)うぅ食べたい。。
ピッツア・フンギとかキノコってイタリアンでも良く使われてるし
あの香りと味が良いんですよね♪お腹すいた。。
知らない場所で食べログでお店を検索出来るのは
本当に便利ですよね。
で、後は携帯ナビに任せてそのお店まで
ナビウォークすれば良いですし。 便利です。
DIVOさん、こんばんは!!
県庁、市役所と言うのは愛媛県庁、松山市役所なんです(●^o^●)
ピッツア・フンギ?キノコのピザなんですか?
食べたいっす☆☆
のりくん。さん、こんばんは!!
あらかじめ調べて「どこそこに行きたい!!」と言うのが一番良いのかもしれませんが
適当に出かけて「えいっ!食べログ検索!!」って近くの一番近くの評判の良い店に
行くのも食べログの醍醐味じゃないですかねぇ(^◇^)
)| 店名 | TORATTORIA VIOLA (トラットリア ヴィオラ) |
| ジャンル | イタリアン |
089-932-6888 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 愛媛県松山市三番町4-12-6 佐伯ビル 2F |
[火~日] ランチ営業、夜10時以降入店可 |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 分煙 |
| ドリンク | ワインあり |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり |
| サービス | 子供可 |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥5,000 ~¥5,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
NATURAL E Market (45m)
(市役所前、県庁前、大街道 / カフェ)
一條 (60m)
(市役所前、県庁前、大街道 / レストラン(その他))
一銭蒸気 (80m)
(市役所前、県庁前、大街道 / 居酒屋)
一銭蒸気 (81m)
(市役所前、県庁前、大街道 / 居酒屋)
風の蔵 (85m)
(市役所前、県庁前、松山市駅前 / 居酒屋)
宇和海 三番町店 (89m)
(市役所前、県庁前、松山市駅前 / ふぐ)
レモン (92m)
(市役所前、県庁前、松山市駅前 / 喫茶店)
Natural kitchen mailo (93m)
(市役所前、松山市駅前、県庁前 / 洋食)
トレビアン (105m)
(市役所前、県庁前、大街道 / 喫茶店)
羅座亜留 三番町店 (115m)
(市役所前、県庁前、松山市駅前 / コーヒー専門店)
郷土料理 五志喜 本店 (115m)
(市役所前、大街道、県庁前 / 郷土料理(その他))
鰻・居酒 やまや (117m)
(大街道、県庁前、市役所前 / うなぎ)
シシリア (117m)
(大街道、県庁前、市役所前 / イタリアン)
POCO (121m)
(大街道、県庁前、市役所前 / カフェ)
アメリカンポテト 三番町店 (126m)
(市役所前、松山市駅前、松山市 / 弁当)
しまなみ街道を経て四国上陸!!夜は高知で食べる事を決めていたので早めに松山を発たねばならない。昼食の場所が決まっていない・・・そんな困った時の食べログだのみ!(^^)!携帯を開け、食べログの「現在位置から探す」をクリック!おぉ~いっぱいでてきた・・・ってことで意味もなくイタリアンに決定!!!
入口は見つけにくいです。暗い階段を上りガラス張りの厨房が最初に見えてくる、シェフらしき人が調理をしながら「いらっしゃいませ!!」と爽やかに迎えてくれる、高印象だ、席に案内される、周りを見回すと9割以上の席が埋まっている、人気店なんだなぁ。
本日のランチ(3種ある中で一番安いやつ)1365円を注文。パスタは数種類から選べ、私はポルチーニ茸のクリームソース、相方はトマトとベーコンのクリームソースを注文しました。本当はバジリコのパスタが良かったのですが、売り切れでした((+_+))残念!!
【パン】と【生ハムのサラダ】がきました。
パンはオリーブオイルをつけて食べるんです。美味しい!!でも・・・量が少ないなぁ・・・隣の人1人なのに俺等と同じ量や・・・1人なら2切れ、2人でも2切れ?おかしいねぇ・・・
生ハムのサラダはチーズがたっぷりかかっており、香りもさることながら美味い!!いつもスーパーで買ってる生ハムとはレベルが違うね♪生ハムのサラダはありきたりだが本当に美味しい☆
少しするとパスタがきました。
【ポルチーニ茸のクリームソーススパゲティ】
パルメザンチーズがかかっておりチーズの良い香り、ポルチーニ茸って食べたことなかったけど何か懐かしい香りがした。何だったんだろう・・・あとポルチーニ茸ってこんなに美味しいのね♪凄い濃厚な味がしましたよ(^◇^)判り易く一言で表現すると・・・「美味い☆」。
【トマトとベーコンのクリームソーススパゲティ】
クリームソースがかぶってますが全然味が違います!!アスパラの緑、トマト、ベーコンの赤、ソース、パスタの白の3色が鮮やかで見た目も美しい☆ベーコンが良い塩味を出してます。ポルチーニの方に対しサラサラ感があります。濃厚クリーム系に対しさっぱりクリーム系だ。コレもアリだなぁ♪
デザートはバニラアイスに苺が添えてあります。
苺は失敗かな・・・イチゴ自体が物足りなく感じました。あと濃厚なアイスより、爽やかなソルベの方が個人的にには好みです。
コーヒーは苦味はそんなに強くなく酸味の方が勝っていて口の中がサッパリしました。
ごちそうさまでした。
これで1365円だったら満足です。
何でわざわざ松山まで来てイタリアンやねんと言われるかもしれませんが、食べログを正しく使ったらココになったんだから良いやん!ってね(^◇^)