山傳丸 "とにかく安いわ やまでんまる  中は広いよ~"

海浜幕張 (千葉
日本酒

この口コミは、へっころさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はへっころさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

へっころ
へっころ (88) の口コミ
(40代前半・男性)
魚のお店が開店するということで楽しみにしてました。

お店に入って、すぐのガラスケースにお刺身が並んでいます。ふーん!

開店前の工事中に見た時は水槽かと思いましたが、ガラスケースの中に、
皿に乗った刺身が並んでいます。

お店も、外から見るよりかなり広い、テーブル席がたくさんあり大勢入れます。

刺身バイキング1000円とあって、刺身が3種類選べます。ガラスケースのそれです。

さっそく鯵・マグロ・いか注文(写真参照)
携帯の写真なのでよく写りませんでしたが、1000円でこれだけの量があれば
安いと思います。

でも、味のほうは、すごく良いとは言えないかな~
切り身でガラスケースに並べてあるので、鮮度が落ちていた感じがしました。
注文したら切れよって感じです。

マグロの切り身も角がとれて、少し、くたっとしていた。
でも値段からしたら、まあまあとは思いますが、

焼き物は、ガスのコンロで自分で焼くもので、ホタテ貝の殻付き(でかい)
とホッキ貝の殻付き(でかい)が来ました。

さっそく網の上に載せましたが、火力が弱くなかなか口が開かないので、
口がなかなか開かないけど~って言ったら、生でも食べられる物なので
大丈夫ですよ~とのこと。

じゃあ焼いてきましょうってことでお願いしました。口が開かなかったので
見届けたかったな~

焼きあがりました。やっぱり中身もでかいぞ!3個で1000円は安い、浜焼き風で、
演出はGOODです。でも、味は、まあまあって感じですね。でも、安いわ豪華だわ!

それと、特上縞ほっけの焼き物は、おいしかった~、身が厚くて味がいい、あぶらがのってるぞ~

飲み物は、生中が380円で安いです。
ウーロンハイ(280円)を飲みましたが焼酎の味がしない??

ウーロン茶だ!入れ忘れたのかな?いや、少しは入っているかも!でも薄い。

連れのレモンサワーも味が薄いと言っていたので、安いけどサワー類はやめたほうがいいかもね

店は、けっこう混んでいましたが、とにかく安いわ!なんとか水産より、
満足いくと思いますよ、量・質ともに!

○2度目の訪問レポート

平日のランチについて

12時15分頃到着、順番待ちの2組目
ランチは2種類で、Aは、まぐろのづけ丼と、Bは、ほほ肉のカツカレー

はじめにお金を払って、Aランチの札(パウチッコ)をもらい席に着きます

Aランチを注文し待つこと15分、やっと来ました

まぐろと白身(なんだろう)をタレにつけたものが、てんこ盛り
2×3cm大のものが20切れ位あります

これに、あら汁が付きます。これで780円は安い!
あら汁は、身が結構入っている。うまーい!

音楽もいいね、演歌だ!漁師料理の雰囲気です

外は高層ビル、中は、魚市場の食堂

まぐろだけでは、採算が合わないのだろう、白身が入っているのは仕方ない
量で勝負って感じです

大量に作っているので、仕方ないと思うけど、刺身が冷えてない、生ぬるい、味が薄いなど
少し不満はあるが、とにかく安いね。

わさびと醤油があれば、自分で味の調整が出来るのに残念だな~!
今度、わさびと醤油皿もらおっと!

特上しまほっけ焼き (\480)

夜の口コミ
'08/05/03 ('08/04 訪問)
  • 評価:3.5
  • 評価:4.0
  • 評価:3.0
マイレビュアーに追加
この口コミに投票する [ 有効 4票 / 5票 ]

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

山傳丸 の店舗情報(詳細)

「山傳丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 山傳丸

日本酒

043-299-1503

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

千葉県美浜区ひび野1-8 メッセアミュ-ズモ-ル1F

17:00~

[夜] ¥2,000 ~¥2,999 [昼] ~¥999

友人・同僚と

へっころへっころ(88)

山傳丸 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

NEW OPENレストランピックアップ

NewOpen
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »