口コミ一覧 : 一山いけす

千葉県

一山いけす - 料理写真:あわび

一山いけす (いちやまいけす)

Check

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

巨大船盛り

えんどら♪

えんどら♪ (36) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

銚子までドライブに行き、お昼は海鮮丼とか食べたいね、と夫と話していて、通りがかりに見かけて入りました。
全く予備知識はなく入店したのですが、普通の日曜日にもかかわらず、かなりの盛況。
目の前が黒生海岸というロケーションの良さも手伝っているのでしょうが、結構広いお店なのに席はほとんど埋まっていました。
夫はウニ鉄火丼、私は穴子天丼を注文。
ウニ鉄火丼のほうはウニてんこ盛りです。
穴子天丼は840円という値段から考えればかなりのお得感あり。
私は穴子天丼(カニ味噌汁・酢の物・お漬物・コーヒーゼリーが付きます)を食べただけでおなか一杯だったのですが、周りのお客さん達を見ると皆さんすごい勢いで注文している。
12600円也の巨大船盛りを頼んでいるテーブルもいくつかあったし、ほかにも金目鯛の煮つけの大皿やカキフライ、お寿司等そんなに食べられるの~~~?というテーブルばかり。
目の前のいけすではイカやら伊勢海老やらがわらわら泳いでいます。
一度行ってみる価値はあると思いました。

一山いけす

Allizo

Allizo (54) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

仕事で銚子に行った時のこと・・・客先のおっちゃんに連れて行かれたのが『一山いけす』という店。
銚子の海っぺりにある店で文字通り店内にいけすがあり新鮮な魚を食べさせてくれるお店だね。
銚子付近は親潮と黒潮がぶつかるため魚種の宝庫!
ゴチしてもらうのでお任せしてたら磯定食というのを頼んでくれました。
出てきたのは刺身盛り合わせとてんこ盛りのウニ寿司+α

ちょっと豪華な刺身定食やんけっ!
と思っていたらこんなのが登場。

天ぷら盛り合わせ+α
もちろんご飯も付いています。
ボリューム満点で大満足。ガッついてるとおっちゃんから『ご飯は最後に食べなさい』という忠告が。確かに色々出てくるからおかずを先に食べなきゃ勿体ないよね!
そうこうしていると店の人がまたまた持ってきましたよ。

季節の煮魚とホタテのバター焼き。
いやいやこれには参ったね。何はともあれ大・大満足です!もちろんお味もね。
今度は家族で来たいなぁ〜。きっと子供はいけすに大喜びだと思うよ!

漁師町ならではの豪快な料理☆

mrs*alice

mrs*alice (88) ( 30代前半・女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

2011年01月17日漁師町ならではの豪快な料理☆テーマ: Lその他

先日、久しぶりに美味しい活魚をいただきたくて、
銚子にあります 一山いけすへ行って参りました♪

日本有数の漁獲高を誇る銚子には、
おいしいお魚を頂けるお店が多いようですが、
今回訪れたの、"一山いけす"は、行列の出来る活魚のお店

店内には、大きないけすがあり、
イカ・鯛・ひらめ・伊勢海老などなど活きのいい魚たちが泳いでいるので、
お食事が運ばれてくるまでの間、
お子様連れのご家族は、大喜びでいけすを見学してる姿も…。

まずは、刺身盛合せ
このボリュームで、2人前です
まぐろ・かつお・鯛・イカ・白身・海老

そして、名物伊勢海老丼

豪快です
一口食べると、これはもはや海老の天ぷらとは似ても似つかないお味。
身も大きく、プリップリでなんとも贅沢。

是非、一度は召し上がっていただきたい・・・ではなくて、
絶対、食べていただきたい一品です

こちらは、蟹のお味噌汁

こちらも豪快です♪

その他、単品でお寿司や旬の煮魚をいただきました♪

平日でも大変混雑しているので、
少し時間をずらしておでかけされることをお勧めします!

伊勢えび丼

カルダモンの香り

カルダモンの香り (450) ( 30代前半・女性・東京都 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:3.03.0

千葉の九十九里のほうに観光に行ったときによったお店です。観光ガイドブックでは、とてもよく掲載されているお店。銚子の海沿いにある大きな建物で、海鮮ものを出してくれます。このお店、海沿いにぽつんとあるという感じで、車で行くしかありません。銚子電鉄の黒生駅というところから、徒歩で10分となっていますから、銚子電鉄でぶらり旅をしながら行くというのもありかもしれませんが、この、けして賑わいがあるとはいえない町並みで、海風に拭かれながら、10分歩くのは、けっこう遠く感じそうです。
私は、車でいきました。駐車場は、地方の特権で、とっても広いんです。観光バスもするようで、大型のバスの駐車場もあります。ざっと300台もとめられるようです。まさに、海沿い、断崖にお店と駐車場があります。けしてわかりづらくはないですけれども、私はいつも、ナビに頼りっぱなし。もし分からなくても、ここなら、周りの人に聞けば、誰でも知っていそうな感じです。
お店の中に入ると、中はかなり広いです。中央には、大きないけすがあります。いけすの中には、いろいろな活魚が。いせえびなんかもいますね。子どもとかは、こういうところにつれてくると喜びそうな感じです。ちょっとした水族館・・・・
窓側のテーブル席に座ると、銚子の海が一望できます。ものすごくいい眺め。
こちらで、オーダーしたものは、イセエビ天丼。お値段1980円。イセエビがこの値段というのは、安いほうだと思います。丼のふたが閉まらないほどのボリューム感で、イセエビをざっくり切った切り身が、4~5こ、丼の上に乗っています。皮ごとてんぷらにしてあって、ばりばりという感じ。でも、おもいました。イセエビって、とっても豪華な感じはありますが、味はとっても淡白。結局、タレの味で頂くという感じなんですね。これなら、普通の天丼のほうがいいかな・・・・
お味噌汁も付いていて、もちろん海鮮もののお味噌汁。イセエビの頭が入っていました。これは、とっても美味しかったです。今度は、違うものをオーダーしようかな。

伊勢海老をお手軽に満喫できます

モツ子

モツ子 (20) ( 30代前半・女性・埼玉県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

大きな駐車場には、観光バスや自家用車がたくさん停まっていて、
まさに千葉の観光スポット!というお店でした。
ちょうどランチタイムということもあり、10組以上のお客さんが待っていましたが、
出発前から、是非一度食べてみたい!と思っていたお店でしたので、並ぶことに。
待ち場所となっているところには、写真付きのメニューやサンプルがたくさん置いて
ありましたので、それらを見てオーダーを考えながら、割とあっという間に時間を
過ごすことができました。

腹ペコ~の状態でもなかったので、女友達と2人で、ボリューム満点とのウワサの天丼を1杯、
伊勢海老のお寿司(2貫)、焼きカキをシェアして、量はちょうど良かったです。

伊勢海老天丼の天ぷらは、サクッとした衣ではありませんので好みは分かれるところかと
思いますが、少し甘めのタレも含めて私は美味しく頂きました。
伊勢海老がたっぷり入っていて、評判通りのボリュームです。

伊勢海老のお寿司の方も、新鮮なぷりぷりとろーっと甘い身がとても美味しかったです。
一緒に盛り付けられている海老の殻を見ると、食べられる身の部分の小ささに、
改めて、贅沢だなぁーと感じさせられました。

お茶は各組にミニやかんでたっぷり持ってきれくれますので、ありがたかったです。

席は残念ながら内側のいけすのそばの席で、窓際で海を眺めて・・とはなりませんでしたが、
お店の前は、大海原が広がるいい眺めで本当に気持ちが良く、
しばし、景色を堪能してからの出発となりました。

ふわふわの伊勢海老丼

美月 ☆

美月 ☆ (28) ( 30代前半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥3,000~¥3,999

海を展望できるお店、一山。
生簀を囲むカウンター席とお座敷がある。
お昼時は広い店内もいっぱいになり賑やかな雰囲気に。

お勧めはイカのお造り、金目の煮付け、そして伊勢海老丼と母から聞きメニューに目を通す。
この日、イカは終了しており味わうことは出来ませんでしたが、銚子港で水揚げされる海鮮を頂きました。

ボリュームが多い。
金目の煮つけを注文するか迷ったが、隣の席の方のお皿を見て驚いた。
大きな金目の煮つけが丸ごと一匹。お皿からはみ出しそうな勢い。

お目当ては伊勢海老丼でしたので、お刺身の盛り合わせと時期限定の伊勢海老を頂ました。
伊勢海老は確かに美味しい。身がしまりぷりぷりとした食感と甘みが口いっぱいに広がる。
お刺身は味は良かったが、身の切り方が少し気になった。大き過ぎては口に入れたときの感覚に違和感を感じる。せっかくの鮮度の良いお刺身なのにと思う点も・・・。

さてさて、伊勢海老丼。
火の通りはどう出るのかと不安な気持ちもあり注文したが・・・・、
美味しい!
ふっくらと仕上がった伊勢海老の天ぷら。
これは伊勢海老を生かした天丼に仕上がっており、来年もまた味わいたい。
ボリュームもありながら1500円以内で頂ける。

犬吠崎観光がてら、またリピータ客にあふれたお店でした。

期待しすぎに注意!

みひん

みひん (259) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:1.51.5

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

どのガイドブックにものっているし、しょっちゅうテレビでも紹介されている有名店なので
かなり期待していました。

頼んだ物は、このお店の名物の【伊勢海老天丼】1980円。
伊勢海老天丼は人気がありすぎるのか、出来上がりまで50分かかると
言われましたが、どうしても食べてみたかったので、ここはのんびり待つ事に。

でも、実際には30分位で出てきたので、意外と早くて逆に驚きました。
見た目は、メニューの写真通り!
伊勢海老の身が2匹分(頭は1匹分)に、ピーマンの天ぷらが入っていて、
丼から溢れんばかりのボリューム!
これに、小鉢(この日はタコの酢の物)、お吸い物、漬物、デザート(コーヒーゼリー)が
付いて1980円は安い!!と心から感激し、わくわくしながら一口食べたのですが・・・

天ぷらの衣は全然カラッとしていなくて、ややべったり気味でもったりと重い感じ。
伊勢海老の身は大きくてプリッとしているけれど、天丼の味付けが甘すぎで、
せっかくの伊勢海老の風味が全く感じられません。
伊勢海老の甘みが、完全に天丼の味に負けてしまっていて、もったいないと思いました。
そして、揚げてから運ばれてくるまでに間があったのかわかりませんが、天ぷらも
ご飯もちょっとぬるい感じでした。

お吸い物は、何かの魚の切り身が入っていたのですが、若干生臭かったし、
食べる前のテンションは、食べすすめるにつれてどんどんダウン。

有名店で、人気があるお店だからって必ずしも美味しいとは限らないと
しみじみ思ったお店でした。

鮮魚ねこ

鮮魚ねこ (18) ( 20代後半・女性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

銚子といえば、一山いけす、と聞くので、3連休に行ってみました。
人気店ということで、ひろい駐車場もほぼ満車。
人でにぎわっていました。

待合室のところで食券を買うのに並びます。
待合室でたばこが吸えるようになっているので、たばこが苦手なわたしとしては、とても気になりました。

伊勢エビ天丼が有名とは聞いていましたが、食べログでの評判があまりよくなかったので、無難に、お造りなどを注文。

座席は、海が見えるお座敷と、いけすの周りのカウンター席があります。お店のつくりとしてはいいと思います。
今回はお座敷の相席を指定され、席につきました。

お造りのお魚は身がしっかりとしていておいしかったです。
茶碗蒸しもいい出汁の味がして、なめらかでおいしい。

ただ、サザエの壺焼きを頼んだのですが、注文を忘れていたようで、ずっときませんでした。
店員さんにきてないことをつたえて、しばらくしてきましたが、とくに「お待たせしました」などの言葉がけもなく・・・

魚介料理の味としてはまぁまぁいいとはおもいますが、価格もそれなりですし、
そのわりにはサービスやお店の雰囲気があまりよくないので、
再訪することはないかな、という感じです。

初めて来訪する方に一言。

あや蔵

あや蔵 (92) ( 30代後半・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.02.0

この「一山いけす」は、メディアにも取り上げられた事のあるお店です。

期待に胸を膨らませ、来訪した次第であります。

それは、名物の「伊勢エビ天丼」を食べる為・・・。

私が行った時は、団体客もいなく、すいていたと思います。

店内には他のレビュアーの方が言う通り、生簀があります。

子供づれにはイイかもしれないですね。

ただ、店員さんのレベルは、かなり低いと思います。入店した時、「いらっしゃいませ~!」みたいな

事はありませんでした。店員さんはというと、レジ廻りでおしゃべりでした。

私が、都内のお店に慣れているせいか、すごく違和感がありました。

気分が悪くなりましたが、せっかく来たので、「伊勢エビ天丼」を注文!

配膳されてきたのを見て、ガックリ・・・。天ぷら特有のカラッと感がありません。

食べてみたら案の定、予想通りの味でした・・・。これでこのお値段ですか・・・?

残念でした。観光地だから仕方ないのか・・・?

テーブル席の脇は一面ガラス張りで海が間近に見え、すごくイイのに・・・。

接客と味が、雰囲気をぶち壊してますね・・・。

あまりお店の事を、とやかく言いたくないのですが、改善したほうがイイと思います・・・。

今回は、味も大事ですが、接客も大事だなぁと思う出来事でした。

これは、私個人が感じた事です。参考までに・・・。

私は、もう来店しないでしょう・・。

今回は、そんな感じなので、写真は無しです・・。(*.*)

サービスは悪い

アジフライ

アジフライ (27) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:1.01.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥5,000~¥5,999

2009年8月に再訪した。親戚の子供が来て生け簀料理が受けると思ったからである。結論から言うと失敗した。生け簀料理以外の魚介類の質が期待外れであった。サービスも相変わらず悪く、寿司で頼んだイセエビを味噌汁にしてもらうようにお願いしたら「380円かかるから持って帰ったら?」と言われた。単にその店員が面倒くさかったのかも知れないが、遠方から来ているかも知れない客に向かって生モノを持ち帰れという神経が理解できなかった。残念ながら料理も含めて評点を大きく下ざるを得ない。

巨大な生け簀が店内にあり、魚介類は新鮮で美味しい。また、大きな窓から雄大な太平洋が見渡せる。ただし、休日は多数の客が押し寄せて、案内されるまで待つことも多い。平日の日中でも空いていることはない上に、従業員が常に客の動向を見ているわけではなく、探して呼ぶまでに結構時間がかかることもある。入店するときにレジの周辺が混んでいると、こちらから声をかけないとスルーされてしまう。せっかくの新鮮で良質な素材と窓から見える海の風景をサービスの悪さがぶち壊している。

駐車場・送迎完備の宴会場(笑)

カメバズーカ

カメバズーカ (478) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:1.01.0

関東近辺がホームグラウンドで多少経験のあるバードウォッチャーならば、一度は出かけたことがあるのが銚子と波崎。仲間とカナダカモメやらチシマシギやらを探して歩き回った後で、大人数でも問題なく入れるのがここ。
店の直ぐ裏手には入り江があって、海が荒れたときにはウミアイサやシノリガモ等の海ガモが避難していたりします。運がよければオオワシも飛んできます。

銚子漁港周辺は完全に観光地化してしまっていて、漁港周辺の料理屋さんは割高なお店ばかり。なので私は単独行動の時は銚子漁港では食事を取りません。街中のあぶらやという蕎麦屋で食事をして、海産物は帰宅してからのお楽しみにしています。

一山いけすは駐車場・送迎完備の宴会場以外の何者でもありません。さすがに魚は悪くない。が、鮮度の良さに助けられている部分が非常に大きいです。運悪く、性質のよろしくない宴会と鉢合わせになったりすると、最悪です。逆に言えば、よほど運が悪くない限りは(魚に関してだけは)納得できると思います。巨大な生簀は子供も喜ぶと思います。でも、正直言って、割高感の非常に強いお店です。
房総名物の「なめろう」は鯵のミンチを味噌で味付けしたもので、これを貝にのせて焼くと「サンカ焼き」になります。でも、これも犬吠埼灯台周辺の食堂のほうがおいしいです。

ゆっくりと食事を楽しみたい方にはお奨めしません。

AZULsan

AZULsan (75) ( 40代前半・女性・東京都 / 標準点:2.0 )

• 夜の点数:2.02.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

海沿いに建つ、いけす料理を売りにしたお店です。

明るければ、お座敷席から海が見えるのですが、
生憎私たちが到着したのは夜。

それでも、お座敷席に通そうとする仲居さんに、
「海見えますか?」と聞くと、「見えませんね・・・」という返事。
そこで、生簀をぐるっと囲んでいる、カウンター席を選択。

生簀には、伊勢海老だとか、平目だとか、美味しそうな魚がウヨウヨ♪
見ているだけで、楽しいです。

あまりお腹が空いていなかったので、赤貝の酢の物、伊勢海老の塩焼き、
蟹すき鍋を2人で頼みました。

赤貝の酢の物は、肉厚でとっても美味しかったのですが、
伊勢海老の塩焼き・・・  小さい・・・

蟹すき鍋の蟹・・・  小さすぎて食べるところがない(><)
出汁用の蟹かと思いました。

漁港のそばだけに、味はともかく、もっと豪快な料理を期待していたのですが、
確かに安いけど、都内で食べる方が大きいんじゃないでしょうか?

ココは、お刺身しか、頼んじゃいけないのかもしれませんね・・・

サービスも、かなり疑問。 声を張り上げても、まったく席に来てくれません。
平日だったので、お客さんは4組くらいしか、いなかったんですけどね(苦笑)

恐らく窓からの景色と、生簀を囲んでご飯を食べるという、
話のネタ的なお店だと思います。

一山いけす

慧周

慧周 (101) ( 40代前半・男性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

いかにも銚子らしい・・・というか、観光客が「海らしさ」を感じて食事をするならココだろう・・・というお店です。
1階の真ん中に生け簀がドーンとあって、そこに泳いでる魚貝類を頼めば、調理して食べられるという、新鮮さが売りです。ただ、実際にはそういう頼み方をすると、かなり値段的に行ってしまうので、基本的には、そういう雰囲気を味わいつつ、間近の海を眺めて定食を食べる・・・みたいな感じでしょうか?

地元の人が通う穴場の名店・・・という感じではなく、あくまでも観光客相手のお店ではありますが、新鮮さという点では、決して悪くないと思います。観光地特有の、値段の割に不味くって・・・ということはありません。家族で、「こんな魚の泳ぐ店で、お魚料理を食べました」みたいな絵日記の書ける、そういうイベント性の高いお店だと考えればよいと思います。

市街地から向かうと、入り口がちょっとV字路気味になっているので、気をつけないと通過してしまうことがあり、この点だけは注意です。

伊勢海老

かず太

かず太 (42) ( 40代前半・男性 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:3.03.0

伊勢海老が食べたくなったらココ!
でも自宅からは遠いので年に1回くらいしかいけませんけど

店構えは水族館というか海浜公園というか
海のすぐそばですね
中はいけすがあり雰囲気バツグン
ただ田舎のお店なので高級店の期待をするとがっかりするかも
待ち時間も長いです。

伊勢海老の天丼をいつも頂いてますが
食べ終わったら満足感でいっぱいです。
ただ目の前で揚げる天ぷらや、いわゆる天ぷら粉ではないのか
少ししんなりしています。

お刺身もおいしいので
2人で行ってご飯物を食べて2人で刺身を一緒に食べる野がお勧めかな

伊勢海老天丼食べました!

yoshito3003

yoshito3003 (24) ( 20代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

銚子にある魚介、海鮮のお店。
すぐ横が海です。
波が岩にあたって、水しぶきが凄いです。

店内にはでっかい池&水槽があり、伊勢海老や魚がうようよしています。

雰囲気は最高。

かなり古くからやっているみたいで、場所は飲食店には向いてないと思われるが家族連れなどで混んでいました。
注文した料理は、伊勢海老天丼。

10〜15分位で来ましたー

期待していたより美味しくなかったです。
天ぷらの衣がベチャベチャでした。

刺身とかならいいのかも。

天ぷらは良くないです。

メニューは相当数あるので、魚介系なら一通り揃ってます。
次は他のものを食べてみたい!

又千葉に行く機会があれば寄ろうと思います!

有名店ダケド・・・。

bizkumi

bizkumi (58) ( 30代前半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.02.0

銚子にツーリングに行った際によりました。

写真撮り忘れたけど、超でかい!
そして、混んでます。

結構期待していたんですが・・・。

うーーん。銚子にいってまで食べる価値があるか、ワタシにはわかりませんでした。

イセエビ天丼がですねぇ。。。
油でじちゃってしちゃってて。。。
カリッ・サクッとは無縁なカンジです。

ここでは刺身系のがいいんじゃないかなぁ・・・。

あとは鉄火丼・いわしのなめろうを食べましたが、
特筆することはない・・・って感じです。

あまり期待していくと後悔するかも・・・。

クゥクゥ

クゥクゥ (16) ( 30代前半・男性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

かなり有名店だったので期待していきましたが、いまいちな気がしました。

隣のお客さんが何か文句をいっているのを聞いていたのですが

従業員も適当な対応であんなんでいいのかなと、さすが田舎だと感心してしまいました。

料理もさほど目新しいものもなくただの丼ものとてんぷらと刺身ばかりでした。

銚子という土地がら鮮度のよいものが出てくるのかと期待しましたが

たいした物はでてきませんでした。近所のスーパーと変わらずみたいな。

まあ話題の店で銚子で一番大きいみたいなので一度いっておけば話の

種になるかなぁ見たいなことは思いました。

伊勢海老天丼♪

食べ好き20kg太る

食べ好き20kg太る (126) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

バイクでツーリングに行った際に伺いました。

犬吠崎からすぐのところで
銚子といったら・・・くらい有名なお店のようです

お店に入ると
大きないけすの中に
魚がたくさん泳いでいます。

僕は
伊勢海老天丼を頼みました。

伊勢海老がリーズナブルに食べれます。

伊勢海老のほかにも
魚介類は充実しているので

船盛りなんかも隣のテーブルでは出てました。

ボイル伊勢海老は値段も安く
みんなでわいわい新鮮な魚介を食べれて
とてもお勧めです。

シャニーちゃん

シャニーちゃん (67) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

テレビで紹介されていたので、ちょうど千葉にイチゴ狩りに行くし
せっかくなので足を伸ばして寄ってみることにしました

ランチ時でかなり混んでいましたが、あまり長い時間待たされることもなく
スムーズに入店できたことが嬉しかったです

店内にいけすがあって楽しい

お料理はとても豪快!
伊勢エビとか蛤とか、サイズがでかい(笑)

味ももちろん美味しいです!
これだけ海鮮たくさん食べられるのに、お値段も安いと思います

また行きたいなぁ

観光客向け?

ちよんぷう

ちよんぷう (105) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) -

一度しか行っていないところを書きたくありませんが…。
銚子と言えばココ、と地元以外の人が思うところなんですね。接客や料理のコストに危機感があまりありません。

夕食時とあってか、30人以上は待っていました。
40分ほど待って店内へ。2階だったか3階だったかの宴会場で頂きました。
(オペレーションが悪く、行ったり来たりしたので結局何階だったかはよく覚えていません)

私が行った時は、いけすにはイカだけでした。
さすがイカは歯ごたえの中にほんのり甘みもありおいしかったです。値段相応ではありますが。
飲むことがメインだったので、ご飯ものは食べませんでしたが、刺身などは普通においしいです。

周りの卓は船盛りだらけの宴会ばかりでした。小さいお子さんやカメラ片手の人が多かったので、お祝い事か観光の人達だと思います。

つまり、そういうお店です。

採点のみのレビュアー

編集する一山いけすの店舗情報(詳細)

一山いけす (いちやまいけす)

魚介料理・海鮮料理

0479-22-7622

千葉県銚子市黒生町7393

西海鹿島駅から856m

[第4木曜]

無休

[夜] ¥1,000~¥1,999 [昼] ¥2,000~¥2,999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

ロケーション

景色がきれい、海が見える

http://www.ichiyamaikesu.co.jp 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 家族・子供と

慧周慧周(101)

「一山いけす」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

(笠上黒生、西海鹿島 / 魚介料理・海鮮料理)
(西海鹿島、笠上黒生、海鹿島 / レストラン(その他))
筑波 (0)
(笠上黒生 / 和食(その他))
都鳥 (0)
(笠上黒生 / 和食(その他))
いとう食堂 (0)
(西海鹿島、笠上黒生、海鹿島 / 定食・食堂)