この口コミは、おりあなさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はおりあなさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/06/15
おりあな (171) さんの口コミ (40代前半・女性・千葉)
| 店名 | 久呂麦 |
| ジャンル | そば |
0476-28-5110 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 千葉県成田市飯田町133-8 |
11:00~15:00(フードLO15:00) 日曜営業 |
| 定休日 | 木曜日 |
| 駐車場 | 有 |
| 禁煙・喫煙 | 分煙 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
「久呂麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
華道 (21m)
(公津の杜 / 割烹・小料理)
チャイナー (28m)
(公津の杜 / 中華料理)
はなみずき (37m)
(公津の杜 / 居酒屋)
酔ってけ (134m)
(公津の杜 / 居酒屋)
創作和風キッチンSUSHI黒子 (156m)
(公津の杜 / 寿司)
中華レストラン 炒炒 (169m)
(公津の杜 / 中華料理)
大和 成田店 (190m)
(公津の杜 / とんかつ)
小麦の杜 リヨン (205m)
(公津の杜 / パン)
どんちゃん 成田店 (207m)
(公津の杜 / 丼もの(その他))
すしせん 成田ニュータウン店 (221m)
(公津の杜 / 回転寿司)
シャトレーゼ 成田店 (221m)
(公津の杜 / 洋菓子(その他))
時代おくれ (228m)
(公津の杜 / お好み焼き)
居酒屋あじさい (230m)
(公津の杜 / 焼鳥)
おか天 (248m)
(公津の杜 / 天ぷら)
秀月食堂 (255m)
(公津の杜 / 定食・食堂)
他人のブログを見てちょっと気になったので行ってみた。
土曜日12時半過ぎに到着
店内禁煙席はお客ゼロ 喫煙席の座敷はほぼ満席で、
ひとつあいていたテーブルに着席。
おいらは三色ざると、のやまの天ぷら盛り合わせ、
ツレはかきあげ天ざるを注文。
時間がかかるかと思いきや、5分程度で
天ぷらがきた。 薄めの衣の割にはちょっと油を感じさせられる。
コーンの天ぷらはしなっとしてて食感がいまいち。
天ぷらは量が結構あるのでツレと分けて食べた。
天ぷらを食べている最中に、三色ざるの
一枚目の粗引きが来た。
そんなにざらっとした食感はない 蕎麦の味はほのかに感じられた。
ただ若干麺が固いか。
続いて、二八が来る。
こちらも少々硬めの茹で上がり。
あまり蕎麦の風味はなく、粗引きのほうがいいかなと感じる。
この時点でまだツレのかきあげ天ざるは来ない。
二八と天ぷらをやっけてる最中に十割そばが来た。
食べかけの二八をツレにあげて、十割を食べ始める。
この十割蕎麦はとても太くてちょっと驚いた。
もぐもぐ良く噛んで食べる。 蕎麦の味が一番濃く、
奥歯に感じるねっちりとした感じがとてもいい。
三色の中では一番いい出来だと思う。
ここでやっとツレのかきあげ天ざるが来た。
かきあげはアスパラと芝海老だが、アスパラは輪切りが
少々であとは海老だけだ。
海老自体は芳ばしくてうまいが、かきあげとしてはあまりよろしくないかも。
かきあげ天ざるに付いている蕎麦は粗引きだった。
ここは結構つまみ類が豊富なんで、一杯やりながらつまみ食いつつ
しめに蕎麦ってのが楽しそうだ。