この口コミは、やきそばおやじさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はやきそばおやじさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/06/04
やきそばおやじ (281) さんの口コミ (40代後半・男性・大阪)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
こんにちは~!100件達成おめでとうございます。
ものすごい勢いでの達成ですね。
100件目にふさわしいおいしそうなイタリアンです。
チーズ大好物なのですがおいしそうです♪
100件達成おめでとうございまーす!
やきそはおやじさんの日記も楽しみです♪
こちらのレストランはほんとにいいですよねー。
デザートも素晴らしいので、是非奥様と再訪なさってくださいね!
だいぶつ様
100軒目は、ポルチェリーノで行こうと取っておいてました^^;
これからは、ぼちぼちで参ります。
チーズ好き同盟のコミュでも立上げますか♪ 参加しますよおおおお
ぷんち様
ありがとうございます。
日記に何書こうかな~~っと企んでおります。
ほんと、ここには嫁さんを是非連れてきてあげたいですよ。
やきそばおやじさん、こんにちわ~(o^―^o)♪
すご~い!デザートにメッセージ入りですか!
そんなサービスされたら、泣いちゃいそう!!!
花ねこは、先日旦那さんと行ったら、満席で入れませんでした。
くぅ~!こんな、おいしそうな写真みたら、ますます行きたくなりました!
花ねこさん、こんにちは。
電話で予約したときに、何かの記念日ですかと尋ねられたので
成田の最後の晩餐ですと答えたら、こんなにしてもらったんです。
気持ちが嬉しいですよねーーーー♪
お疲れ様でしたね(^-^)
大阪に帰っても~を読んだらなんだか
寂しくなった(T-T)。
でもとっくに帰ってたみたいだから(笑)まぁいいかぁ☆(笑)
それにしても余談話楽しいネ♪
こんにちは(^^)ノ
奥様とご一緒に♪
仲良く楽しいお食事をお気にいりのお店にて^^
思い出に残るディナーですねぇ♪ とても素敵です(^^)♪
料理もおいしいけど、
ここのソムリエの奥様も美人で好きです。
・・・きっとおやじ様も同じ意見だと信じてます。
またお菓子担当の
おねえさまも愛嬌のある方です。
シェフとは喋ったことがありませんが、
やっぱり料理は人間力ですネ。
リリィさん、こんばんは。
そうなんです、タイムリーにレビューしなかったので
何で今頃?って感じになってしまってます^^;
寂しいなんて言ってもらって、おっさんのくせにキュンとなりました(爆)
miitotoさん、こんばんは。
初めて訪れた時から、何故か知らないけど家内と行くことになると予感がしてました^^;
まいうぜさん、こんばんは。
おっしゃる通りです。信じていてください(笑)
その日はお子さんまで隠れていました!めっちゃ可愛いお子さんでしたよーー
お利口さんやし♪ シェフは見た目(ちょっと取っつき難そう)よりずっと話しやすい
優しい感じの方でした。為になるお話をしてもらい楽しかったですよ。
キュウリ苦手だったんですね~。
自分もですwww
思わずニヤリとしてしまいましたwww
binさん、こんにちは。
そうなんです・・・・メロンもスイカもダメなんです・・笑)
| 店名 | PORCELLINO (ポルチェリーノ) |
| ジャンル | イタリアン、パスタ |
0476-36-7430 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 千葉県成田市公津の杜2丁目6-8-102 |
| 交通手段 | 京成公津の杜駅から日赤病院方向へ歩いて約10分 |
11:30~15:00(L.O.14:00) ランチ営業 |
| 定休日 | 日曜 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
| 個室 | 無 |
20席 |
| 駐車場 | 有 |
| ドリンク | ワインあり |
| サービス | 子供可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
「PORCELLINO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
フェーブ・ド・カカオ (1m)
(公津の杜 / ケーキ)
小麦の杜 リヨン (132m)
(公津の杜 / パン)
大和 成田店 (185m)
(公津の杜 / とんかつ)
秀吉 (188m)
(公津の杜 / 寿司)
お食事処 崋 (217m)
(公津の杜 / 定食・食堂)
どんちゃん 成田店 (225m)
(公津の杜 / 丼もの(その他))
鰻処さかた (243m)
(公津の杜 / うなぎ)
かつ 串あげ泰山 (249m)
(公津の杜 / レストラン(その他))
すしせん 成田ニュータウン店 (251m)
(公津の杜 / 回転寿司)
シャトレーゼ 成田店 (251m)
(公津の杜 / 洋菓子(その他))
華道 (255m)
(公津の杜 / 割烹・小料理)
はなみずき (255m)
(公津の杜 / 居酒屋)
チャイナー (264m)
(公津の杜 / 中華料理)
久呂麦 (273m)
(公津の杜 / そば)
中華レストラン 炒炒 (274m)
(公津の杜 / 中華料理)
2009年4月
成田での最後の夕食は、やはりこちらのレストランで頂きました。
て言うか、どうしても家内を連れて行ってやりたかったので!
電話で予約したとき、何かの記念日ですか? って聞かれたんやけど
記念日って訳やないけど大阪に転勤なので、その日が成田での
最後の夕食ですとお伝えしました。
当日はお任せにしていたので、キュウリが食べれない事を
伝えて後は出てくるものを楽しみにしながら食べるだけ♪
初っ端はいつものバーニャカウダ。
自家菜園ならではの味の濃いお野菜達を、濃厚なソースで食べると
どんなに怒っていても顔がほころぶ美味しさです♪
そこら辺ではなかなか味わえない、味の濃いお野菜です!
つき出しと言うよりはもう立派な一品料理ですね。
お後のお料理についても、一品一品コメントしても全部美味しかったので
行が増すだけやから、気に入ったヤツだけ。
それは、イカのレモン風味リングイネ、これはレモンの風味を前面に出さず
さりげなく存在を主張させるところがニクイ! んでうまい。
あと、蒸した金目鯛とホワイトアスパラ、こやつはお魚の火入れが絶妙!
しっとりと、パサつく一歩手前、ほろ苦いバジリコのソースで風味アップ
期待していた以上の内容で大満足していたのに
最後の最後にサプライズ♪ てかおいらは鈍感なのであんまり驚いたりすることは
ないんやけど、ポルチェリーノさんからラストの小菓子のときのプレートに
さりげなくメッセージが・・・・・
嬉しかったですっ! ありがとう。
余談(笑い話ですが)
私がデザートの代わりに頂いてたチーズの中に、青カビのんが入っていて
それを楽しんでいるとき、シェフが話し掛けに来てくれていて、家内と3人で
会話をしている時に、家内はどうもその青カビチーズの匂いが
おいらの足の匂いだと勘違いしていたみたいで、「こんな時に靴を脱いでいるなんて!」
って思っていいたらしく、後で懲らしめたると思っていたそうです^^; オーコワ・・・・
てゆーか、おいらの足は臭くないわいいいいいいいい(爆)
今回のお料理もすべて外れなし。
行きたい時に行けないのがモドカシイです^^; でもまた必ず再訪するぜえええええ!
↓ ↓ ↓ 前回の口コミ ↓ ↓ ↓
はいっ タイトルが仰々しいんですが 私が今までイタリアンに
あまり深い興味を抱いていなかったのは、イタリア料理と言うものを
知らなさ過ぎたんでしょ^^;
極端な言い方をすれば、まぁ美味しいパスタとピザを焼けるお店って
ぐらいの期待や知識しかなくて また食べた感動もなかったんやわ
ところが、この公津の杜にある ポルチェリーノ
ここで頂いたお料理を食べて、イタリアンの奥の深さ、美味しさを初めて
知りました! キッパリ!
この日は、12/24 クリスマスイブです、こんな日にオッサン一人でイタリアンなんて
ランチと言えど、ちと寂しいなと感じながらも きちんと予約をとって伺いました
この日と明日は、2940円の1コースのご用意との事で、それを予約
キュウリが嫌いなことと、デザートの代わりにチーズが欲しいと
言いたい事も伝えておきました。
で、当日。
まず最初に出てきたのが、バーニャカウダ。
何じゃそりゃって名前ですが、ちゃんと事前に 口コミの先輩方の記事を読んで
予習も怠っておりません(爆)
生野菜に、アンチョビとニンニクのペースト(もうちょっと色々入ってると思うけど)を
ねしくって食べるんですが、ちょっと塩気が強いながらも 相当美味かったです。
赤ワインを舐め舐めしながら丁度いい塩梅やわ♪
そして前菜の盛合せ
4品ほど、ミラノソーセージ、和牛の生ハム仕立て
玉子焼き(そんな名前じゃなかったと思うが^^;)帆立貝柱。
ソーセージなんかは、ちゃんと一人分1枚と言えど、ちゃんとオーダーが通ってから
スライサーで切り分けられてます、なので香りも全然違いますよん♪
玉子焼きは、この日の料理の中で2番目に美味しかったです。
和牛の生ハムは、牛肉をハーブとオリーブオイルでマリネしたのを熟成させたんやろね
お肉の味がしっかりしてました!美味い!
プリモピアットは、ボロネーゼ
これも和牛を、お店で挽いてミンチにしソースを仕上げてます。
シナモンを利かせてあるので、風味豊かなミートソースです、ほんと美味い!
セコンドは、金目鯛のアクアパッツァ
今まで数回、アクアパッツァを食してきましたが、ほんと別モンやわ
煮汁が完全に乳化されていて、オリーブオイルの風味と塩気が絶妙です。
ドライトマトも自家製なのか、色鮮やかで甘味酸味がきちんと主張し
これだけでも、相当美味いですよ。
パンのお代わりが間に合わず、煮汁を残してしまった事が悔やまれます(笑)
何度も言いますが、この煮汁に浸したパンは最高です!
そして、ドルチェに変わるチーズの盛合せ。
柔らかくてクリーミィなチーズ(名前を、2回聞いたけど覚えられなかった^^;)
それと、パルミジャーノ・レッジャーノ! これはもうゴリゴリっと
ほじくられ立てでしょうね。 風味も味も パック物とは桁違いに美味い!
食後のエスプレッソで、アルコールっ気もすべて洗い流し
本当に、イタリアンとして初めて感動するぐらい美味しかったです。
1品たりとも、平凡さを感じさせませんでした。
嫁さんを、大阪から呼び寄せてでも連れて行ってあげたいです♪
と言う事で、100口コミ達成です♪
ワーイ、日記機能が使えるぞ!!