い志ばし "アンビリーバボーなCPのうな重を、沼のほとりで。 "

千葉県

食べログ > 千葉グルメ > 成田・佐倉・佐原グルメ > 成田グルメ > 検索結果一覧 > い志ばし > 口コミ > 口コミ詳細
下総松崎駅から3169m (千葉
うなぎ

この口コミは、zennyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はzennyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

zenny

zenny (78) さんの口コミ (20代前半・女性・千葉)

4.0

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

丑の日はとっくに過ぎていたが、さまざまなサイトのレビューを見ると、行かずにはいられなくなる。
とにかく大絶賛。どのサイトでも、マズイと言っているレビューが見当たらない。

お店の場所は、千葉では有名な「印旛沼」近く。甚兵衛大橋を渡って宗吾街道を成田市街方面にしばらく進む。
愛宕神社の鳥居が左手に見えたら、もうすぐだ。
お店の看板よりも先に、駐車場の看板が見えてくる。駐車場のキャパは、10台くらいだろうか?そんなに広くは無い。これとは別に、お店の裏にも駐車場があった。

お店は11:00開店で、私達が行ったのは11:30だった。
開店と同時に来ても行列だということで、半ば諦めていたのである。
お店の外観は、まさにほったて小屋。ボロい・・・。これこそが、ウマイ店の法則でもあるのでウキウキ感が増す。
ここはお店に入る前に裏口に回りこみ、そこで整理券を受け取って待つスタイル。整理券を貰うときに、オーダーも行うのだ。
これで、あとはおばちゃんに番号を呼ばれるまでひたすら店の裏で待つ。
待つスペースは木のテーブルといすが2セットと灰皿2,3個、プラスチックの汚れたいすが2脚と、決していい環境ではない。
テーブルがあるところには一応屋根が付いているが、透明なので日差しは防げない。

木陰で待つこと40分、やっと順番が来たので、お店の入り口に向かう。
店内は想像通りボロい。が、汚いという印象は無かった。4人席のテーブル4つで、相席は当たりまえ。
席に着くと、5分もしない内にうな重が運ばれてきた。

今回のオーダー
・うな重(上)
・コーラ

うな重は特上もあったが、量が多いという事前情報の為、上にした。
うな重に、肝吸い・きゅうりのおしんこが付いて、\1,365。破格である。

お店に着いた時からうなぎを焼くいい香りにやられていたのだが、店内はその香りが尋常ではない。
うな重の蓋を開けると、うなぎとふっくらご飯の香り。散々待たされた時間が期待感を膨らませ、もうノックアウト寸前である。
ご飯の量には一瞬びっくりするが、かなりの上げ底。うなぎは、一匹が2切れに切られてご飯の上にのっている。
タレが絶妙な照りを演出しており、視覚的にも食欲をそそる。

うなぎをひと口。タレはけっこう甘口で、色は濃い目だが味はそんなに濃くなく、食感はサラっとしている。
皮はパリっと焼けていて、身はかなり脂がのってジューシー。焦げすぎていることもなく、いい加減の焦げ付き具合が味のアクセントになっている。
ここのうなぎは「蒸し」の工程が無いので歯ごたえがある、ということだったが、柔らかい。ちゃんとふわっとジューシーに仕上がっているではないか。
肝吸いは、普通のお吸い物とどこが違うのか、まだまだワカゾーの私には分からなかった。
結局、ご飯の量は多くて半分ほど残してしまった。少食のかたは、並でもいいかもしれない。

行列に並ぶ時間がない人の為に、持ち帰りのお弁当もやっている。白焼きとタレも売っているので、自宅が近い方は帰ってから楽しむこともできる。
場所が場所なだけに、成田方面に住んでいる人や常連さんが多かった。確かに、このCPの良さと味は素晴らしく、お店の人もアットホームな感じで親しみやすい。
私も、自宅からもう少し近ければ通うのになぁ・・・。

うな重

編集するい志ばし の店舗情報(詳細)

店名 い志ばし (いしばし)

うなぎ

0476-26-9374

千葉県成田市船形910-1

JR成田駅西口からタクシーで台方・谷養魚所方面約20分程度。徒歩では無理

[6月~8月]

水曜日(祝日の場合は営業)

ドリンク

日本酒あり

備考

お弁当を予約注文できる。

[昼] ¥1,000 ~¥1,999

友人・同僚と

カレーは中辛カレーは中辛(60)

「い志ばし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

い志ばし を訪れた人はこんなレストランも訪れています

い志ばし 周辺のお店ランキング

かどかわ (5)
(下総松崎、公津の杜、宗吾参道 / うなぎ)
かど川 (0)
(下総松崎、公津の杜、宗吾参道 / うなぎ)
錦谷 (0)
(公津の杜、宗吾参道、下総松崎 / 割烹・小料理)