鉄板焼きステーキレストラン九十九 "やっと出会った100%納得の鉄板焼きステーキのお店。大人で紳士、オーナーシェフの人柄も素敵な味付け。 "

千葉県

食べログ > 千葉グルメ > 柏・松戸グルメ > 我孫子・印西グルメ > 検索結果一覧 > 鉄板焼きステーキレストラン九十九 > 口コミ > 口コミ詳細
印西牧の原駅から861m (千葉
鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ

この口コミは、行列のできるさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は行列のできるさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

行列のできる

行列のできる (393) さんの口コミ (千葉)

4.5

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥2,000 ~¥2,999

(08年9月再訪)
今度はディナーで、と思ってましたが、なかなかチャンスが巡って来ないので、ランチでの再訪。

ランチメニューは、10種類用意されています。このうち、すいかすきさんが、和牛ステーキ丼のおいしい写真をUPされてますので、そんじゃあ、めんどいから8人引き連れて行って全メニュー制覇だー、って意気込んでいましたら、もう声かけた人全員、都合悪いからと断られ。次善の策として、Aさんを連れて行くことに。まあ、これで10個のメニューの内3個日の目を見ることに。

このAさんは、突拍子もない料理を注文してお店をあわてさせる特技を有し、先日もやってくれました。これは、また次の機会に。

わたしは、もう決まってます。レディースランチ(男性も可)。この内容が良ければ、女性は水曜日には2000円が1500円にディスカウントされるので、参考にしていただけるのではなかろうかと。たぶん、内容を知りたい女性読者が多いと想定してのオーダーです。ただ、Aさんがステーキ系できたら、鉄板焼きカニライス(900円)に鞍替えするつもりの2段構えです。

フロアさんを呼んで、緊張のAさんのオーダー。ビーフシチュー(1500円)で。えー、ここは鉄板焼き屋さんですよ。こっちは、Aさんの過去の実績を分析し、”鮮魚・帆立貝・海老焼き”(1600円)で来るかと予想してましたが、そっちでしたか。

しかし、このAさんのオーダーは大成功。牛のバラ肉をよく煮込み、野菜のうまみがふんだんに溶け込んだシチューは、ご飯と一緒に頬張るといくらでもおなかに入っていきます。見た目もうつくしい。生クリームであじのとんがりを丸くし、シチューをくちの中でころがすと、あれあの味、これはこの味って具合に野菜の名前がつぎつぎ浮かんできます。これは、マルでした。

行列のオーダーは、レディースランチ。メインの前にオードブルが出ます。ぶ厚い貝柱を鉄板でソテーし、うえからトマトソースをかけたもの。シンプルながら貝柱がうんまい。メインの牛フィレ肉は、男からみるとちょっと少ないかな、と思うボリューム。あたしには、ランチとしてはぴったしの量。お肉もソースも納得のうまさでした。添えてあったさつまいもの鉄板焼きは、鉄板焼きならではのほこほこさが出ていて、何かもうかったような気に。

こんなたとえどうかと思いますが、もしわたしが、ビーフシチューかレディースランチ(水曜日だとして1500円の場合の仮定)のひとつしか選べない、という状況では、ビーフシチューをオーダーしますね。ご飯お替りで。

(08年8月初回訪問)
とうとう出会えました。やっと巡り会えました。わたくしが理想に思い描いていたお店が、印西のそれはそれは小さな西の原ショッピングモール(レストラン2軒、理容1軒、美容1軒、接骨1軒、スーパー1軒、銀行1軒、クリーニング1軒、その他1軒・・・これって、ショッピングモールと呼んでいいの?)にひっそりとたたずんでいました。
わたしの理想の鉄板焼きステーキ屋とは。①カウンターに廃船の底板から持ってきた分厚い鉄板が埋め込まれていて、すべての料理は、この鉄板を使ってオーナーシェフが手際よく焼き上げていかねばならない。②オーナーシェフは大人の紳士で、年輪を経てハンサム系のいい顔でなければならない。物腰は低く寡黙だが仕事は完璧なプロフェッショナル。③お店の中は広すぎず狭すぎず。新しすぎず古すぎず。しっとり感あふれる雰囲気があり、お客に媚びるような装飾ではいけない。④基本の焼き物と工夫料理がバランスよく提供されなければならない。⑤テーブルで食べる。決して鉄板の前に席があってはいけない。
この条件で九十九が満たしていない、というか確認していないのは”廃船の底板”だけで、後はすべて満足している。本日初見参だが、自分の理想とするお店である事はすぐ分った。
で、お料理はここを教えてくれた人のおススメで和牛ステーキ丼(1700円)。シェフサラダ(しゃれたどんぶりに7分目の量で入っている。お約束のお持ち帰りしたくなるうんめえドレッシングをかけて。)が最初に出てくる。ドレッシングのうまさで、すぐペロリ。コーヒー、紅茶はホット、アイスともカウンターの一角に置いてあり、セルフでお替りどうぞ、と言いながらも手の空いているときは、持ってきてくれる。アイスコーヒー、ホットコーヒーともいただきどんぶりの到着を待つ。ここでオーナーシェフが正装で登場。ステーキと焼き野菜を鉄板焼き始める。他のお客さんの(4組)注文もどんどん焼き始める。どれもうまそう。
出来上がりが目の前に登場。上から、ミズナ、ステーキ、焼き野菜、たれのしみたご飯の順に盛った和牛ステーキ丼が、割と平たいっぽい高さのあまりない陶器の器ででてきた。焼き野菜は、もやし、ねぎ、いんげんにきのこ。たれは少し甘めでご飯ピッ足しのこくのある醤油味で、複雑に絡み合った調味料につぶ胡椒がパンチをきかせている。好きな味だなあ。もう食べなくたってシェフの顔見たとき分っていたけどね。みそ汁、オシンコ付き。
食べている最中も鉄板に注目していたが、絶対食べたく思ったのが”鉄板焼き カニライス(サラダ、みそ汁付き)”(900円)。かにとご飯を鉄板焼きしていたが、これは一口いただきたかった。ランチセットメニューには、和牛フィレステーキや和牛ハンバーグステーキなどのほか、カルカッタカレー、スパゲティ、ビーフシチューなどの洋食が用意されていた。ディナーメニューは和牛ステーキのセットが3800円、4800円、6000円とあり、例えば6000円なら前菜、フォアグラ、サラダ、焼き野菜、ガーリックライスに特選和牛ステーキ。次回の夜はこれね。シーフードの焼き物もあり、CPは間違いなくよさげだ。夜の報告はまた食べてから。

和牛ステーキ丼 (1,700円)

ビーフシチュー (1,500円)

'08/08/17

満点とはすごいですね、夜の報告お待ちしてます

'08/08/17

夜の部、期待できますよ。
今まで不精して手ぶらで徘徊してましたが、
ここらで、そろそろカメラ小僧になるころかなと。顔も貼り付けて、残るは・・・。
人様に乗っかって世間を渡ろうとしてましたが、新規店舗の
ご紹介が続き、そろそろ限度かなと観念し始めています、ハイ。

'08/08/18

行列のできる。。。さま!
こんにちは!
ここのお店、気になってたんですけど
襲撃する勇気がなくて、見送ってました!
しかーし、なんともうまそーなお店ですねえ。
早速襲撃リストに書き加えてしまいました。
「カニライス」気になります。
しかし、ニクも気になるし。。。なに食べようか今から考えておきます。

'08/08/18

すいかすき。。。さま!
でしょう。このショッピングモールのイメージでは、ちょっとお、ですよね。
思い切って扉を開けてください。
そこに別世界が待ってます。
シンジラレナーイ。

おじゃまいたします。
へーーーっ!!
こんなステーキの名店がこの場所にあったとはっ(驚)。。。
近々、伺わせていただきたいと思います。
有難うございました。

'08/08/23

森のコロちゃん
どーもです。
口コミの醍醐味。
コロちゃんにたくさん教えてもらいました。
少し、のお礼です。

'08/08/23

かっこいー。
自分のことです。
すまん。

すみません、大ウケしちゃいました(笑)。

'08/08/25

すいかすきさん
本当にすてきな写真のUPありがとうございました。
しかもステーキ丼で。
自分のレビューよりずっと美味しそうですね。
すいかすきさんの有言実行に敬意をささげます。
レビュー待ってますよ。8月も終わっちゃいますよ。

'08/08/25

行列のできる。。。さま!
そうなんですよっ、襲撃してまいりました。
ソウゾウ以上のうまさに感激ざます。
次回はディナータイムか!?水曜日のランチか!?
あああうまかったですわ!

こんちわ~♪
100点満点なんですねー。
夜の部とAさんのその後報告楽しみにしています♡

'08/09/20

肉!肉!ぉ肉~~~~~~っ!

(ノ_-;)ハア…

やっぱり・・・福島でコミしてる場合じゃないようですね~
千葉へ移住しますか・・・(大汗)

むちゃ!おいしそうな画像を
<(_ _*)> アリガトォ ゴザイマス~~~

'08/09/20

wiiフィットしたらオナカ空いてきた~満点のステーキ食べたい!!

'08/09/20

お野菜たっぷりのビーフシチュー美味しそうです。
Aさんの存在感が日毎に増してますね。
気になる読者はあたくしだけではないことでしょう…

まるまるぽんちゃん
夜の部是非行きたいんですが、おっさん駄じゃれ会が
けっこう忙しくてえ。
Aさん、がんばってますよう。

pinkmomochiっちゃん
そうでしょ、F島でコミっている場合ではないですよ。
F島のハンバーガー屋で会おうと思ったら1軒も
コミなしですよ。がんばってね。

kajubohちゃん
おじさん、wiiフィット見たことないの、一度も。
今度おせえて。お願い。

ぷんちさん
Aさんはとってもまじめなんですよ。
だからおかしい。
ネタでないほんもののおかしさ、ですよ。

ビックホップ近くにイイとこないかなぁって思ってたんですよ~☆感謝感謝です^^

'08/09/23

コチレドンかず王さん
そうそう、BIGHOPの裏手、車で2分くらいかなあ。
さびれたショッピングモールの中にあります。
”やっぱり入りにくいんでしょうか”ってオーナーシェフさん
言ってましたよ。

編集する鉄板焼きステーキレストラン九十九 の店舗情報(詳細)

店名 鉄板焼きステーキレストラン九十九

鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ

0476-45-9688

千葉県印西市西の原2-2102

18:00~21:00(L.O.)

毎週月曜日、第3火曜日、月曜祭日は営業・次の火曜休み

備考

”ショッピングモール西の原”の中にあります。

[昼] ¥1,000 ~¥1,999

友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で

行列のできる行列のできる(393)

「鉄板焼きステーキレストラン九十九」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

鉄板焼きステーキレストラン九十九 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

鉄板焼きステーキレストラン九十九 周辺のお店ランキング

BON ATTELLE (7)
(印西牧の原 / ケーキ)
(印西牧の原 / ハンバーグ)
(印西牧の原 / 洋菓子(その他))
(印西牧の原 / インドカレー)
(印西牧の原 / カレーライス)