賑輪園 "まるで幸楽を彷彿させるかのようなアットホームな中華料理店 "

千葉県

食べログ > 千葉グルメ > 柏・松戸グルメ > 我孫子・印西グルメ > 検索結果一覧 > 賑輪園 > 口コミ > 口コミ詳細
我孫子駅から124m (千葉
上海料理、四川料理

この口コミは、jumperfuchyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はjumperfuchyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

jumperfuchy

jumperfuchy (262) さんの口コミ (30代前半・男性・千葉)

4.0

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

2009年4月 再来店
先週から実家に戻っている奥さんが、週末限定で戻ってきたので休日ランチを楽しむことに。
どこか行きたいところがあるか聞いたところ、「賑和園の五目そばが食べたい」とのことで、先週伺えなかったリベンジも兼ねて、久しぶりに訪れました。

12時前に伺ったところ、店頭にはまたも「本日予約のため、12時からとなります」の貼り紙が!
現在時刻は11時45分。5分くらいなら待つことにしようと言うことになり、15分で用事を済ませ再びお店へ訪れると、貼り紙は相変わらず貼ってありましたが、店内にお客さんの気配がなかったため入店すると、「いらっしゃいませ~」といらえが帰ってきました(^^;)

席に着き、早速注文。
奥さんは迷うことなく五目そばを、私は何にしようか悩んだ末に、担々麺にトライしようとしたところ、奥さんが「すみません。四川はまだ準備が出来ていなくて…」と言うことで断念…orz
ならばということで、牛バラと野菜のあんかけご飯を注文し、料理提供までの長期戦を覚悟で歓談していると、なんと!!今回は10分ほどで料理が提供されてきました!!
行列会長!賑和園は確実に進化しておりましたよ~♪♪

さて、肝心な料理はというと、これまた色彩の鮮やかな具材たっぷりの五目そばが登場。
奥さんが一口食べて、「美味しい~♪」と久方ぶりの五目そばの味わいに舌鼓。ある程度食べ進んだところで分けてもらい、早速スープからひとすすり…

う~ん!実に旨い!!

醤油味が前面に出たスープの味わいは、甘みとコク、塩気が「三味一体」となって口の中に広がります。
続いて麺と具材を共にいただくと…こちらも素晴らしい!!
具材は、店主が湯通しの際に一品一品投入のタイミングを変えているため、どの具材もシャッキリ、プリップリで無茶苦茶旨い!麺も私好みの固めに仕上がっており、あんかけのとろみで柔らかくなることなく、最後まで美味しくいただけました。

続いて牛バラと野菜のあんかけご飯が登場。
こちらは大ぶりの牛バラ肉がゴロンゴロン入っていて、茶色味がかったあんかけのとろみが実に旨そう。
早速スプーンですくい取り口の中へ…

おお!こちらも旨い!!

牛バラ肉は口の中に入れた瞬間、ホロリと崩れる柔らかさ。ほのかに香る八角が牛肉の臭みを消し去っていて、実に旨いです。そして肉を覆う醤油ベースのあんかけがまた素晴らしい味わい!
具材もキノコ類に葱、白菜、青菜、ニンジンと豊富で、中でも気に入ったのが春雨。春雨のチュルンとした食感があんかけのとろみと相まって実に素晴らしい味わいでした。

我孫子の王道中華としては、間違いなくトップクラスでしょう!
我孫子価格としてはややCP高めも、この味わいなら十分納得です。
また伺いたいと思います。

ちなみに店頭にあるランチメニューを掲げた人形ですが、店主そっくりだなぁと思いました。
おそらく特製なのではないでしょうか?

2007年5月 初訪問
今日は昼過ぎに家を出て、我孫子駅近くの中華料理屋「賑和園(にぎわえん)」にてランチ。

ネットで「五目そばが美味しい!」とのことだったので、素直に五目そばと、海鮮焼きそばを注文。お客さんは5人ほどしか入っていなかったにもかかわらず、仕込みが遅れていたのか30分近く待たされ料理が到着。

五目そばは五目のあんかけがスープに程よいとろみを与え、なかなかの味わい。麺もあんかけそばにありがちな茹ですぎは無く、程よい固さ。そして秀逸だったのはスープ!おそらく化調は使用していると思いますが、甘すぎず、かといってしょっぱすぎず、絶妙な醤油ベースのスープでした。

そして海鮮焼きそばは、こちらも蒸した麺を鍋の上で焦げ目をつけた本格的なもので、焦げ目のパリッとした食感と、蒸したそばのツルッとした喉ごしが味わえて旨かったです。あんかけも海鮮と言っても海老・ホタテ・イカしか入っていませんでしたが、海老はプリプリしており、ホタテはおそらく干したものを戻して使用しているため、ホタテの旨味と甘みが凝縮されていて、かなりハイレベルな出来でした。

'09/04/12

おそば系が具沢山で本当に美味しそうですね!!

'09/04/12

具がたっぷりの五目そば、美味しそうですね!!
私も五目そばは大好きなので、初めての中華屋さんに入ると、
五目そばを注文することが多いです。
出された五目そばを見て、具がたっぷりだと嬉しくなります。
牛バラと野菜のあんかけご飯も大きなばら肉が入って美味そうです!

'09/04/19

kajubohさま>
コメントありがとうございます。
お返事が遅れましてスミマセンm(_ _)m
ここの五目そばはホントに具だくさん!!
その上、味もとても美味しくてオススメです。
ただちょっと価格が高めですが…orz

'09/04/19

ふるふるさま>
コメントありがとうございます。
具がたっぷりでボリュームたっぷりの五目そばです!
ふるふるさんのおっしゃるように中華屋のバロメーターかもしれませんね、
五目そばって。
次回は担々麺をいただこうと思っています(^^)/

編集する賑輪園 の店舗情報(詳細)

店名 賑輪園 (ニギワエン)

上海料理、四川料理

047-183-6934

千葉県我孫子市我孫子1-9-2

[平日]
[土曜]
[日祝]

月曜

14席 (テーブル5卓)

[昼] ¥1,000 ~¥1,999

友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で

jumperfuchyjumperfuchy(262)

「賑輪園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

賑輪園 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

賑輪園 周辺のお店ランキング

(我孫子 / フレンチ)
備前 駅前店 (10)
(我孫子 / 魚介料理・海鮮料理)
La Gonzi (4)
(我孫子 / パスタ)
きみ吉 (6)
(我孫子 / そば)
宇田川 (3)
(我孫子 / うなぎ)