この口コミは、jumperfuchyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はjumperfuchyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/02/08
jumperfuchy (262) さんの口コミ (30代前半・男性・千葉)
チキンカツ定食がなんと290円ですかぁ・・・。
数十年前の学食の値段じゃないですかぁ。
驚き、びっくりですね。
確かに小ぶりとはいえ、しっかりした肉質のようだし。。。
恐るべし我孫子ですネ!
kawasimaさま>
290円は創業周年記念で100円引きみたいです。
とはいえ、去年からずっとこの価格でやっている感じがしますが…
女性だったらチキンカツ定食だけで十分お腹一杯になりますよ。
おはようございます。
Ⅱ世のレビューを拝読し、忘れずに、こちらにも投票に参りました。
お恥ずかしいことに、森のコロちゃん様のレビューで知ったような次第ですが、お二方のレビューは、破壊力満点、話題沸騰です。
それでは、Ⅱ世に戻ります。
失礼しました。
nyanyapさま>
コメントありがとうございます。
こちらにも足をお運び頂き恐縮です…orz
コロちゃんさんのレビュー、素晴らしいですよね!
まだまだ文筆が未熟です…orz
創業記念がまだ続いてるんですね。
カレーが290円とは、二昔前の学食並み。。。(汗)
創業記念で100円引きということは、通常の値段でも390円?
安すぎですよね~。
カレーのみならず他のメニューも超良心的な価格ですね。 我孫子ならいけそうです。
我孫子。。。いいですね。マジでこの値段で出してるんですか。
老後を考えちゃいますね。
おおおおっ!
すばらしい!安くておいしいお店なんですね!
へぇ、カレーうまそうですねえ。
硬めのごはんと
ゆるめのルー。。。むー、我孫子かああ!!
あー、カレー食べたくなってきたっ
kawasimaさま>
レスおそくなりましたm(_ _)m
創業記念、我々が我孫子に在住した頃からやっている気がするのですが…(^^;)
確かに通常価格でも390円のカレーですから、素晴らしいCPだと思います。
近くのココ壱が青息吐息になってます(笑)
ちわわっこさま>
レスおそくなりましたm(_ _)m
基本的に500円を超えるメニューの方が少ないです。
中には前沢牛ステーキ3000円なんて強者もありますが…(^^;)
それでも前沢牛で3000円ですから。
七草粥さま>
コメントありがとうございます。
我孫子は住むにも良い場所ですよ~♪
移住計画、期待しています(^^)/
すいかすきさま>
コメントありがとうございます。
私もここの前を通るたびにカレーライス290円に目が釘付けでした。
ちょっと遠出ですが、お近くにお立ち寄りの際は是非(^^)/
こんばんは。
相変わらず、破壊力(常識を、破壊する力ということです。)、満点のお店ですね~
前沢牛ステーキ3000円が、雲の上にも感じますが、私どもは、前沢SA上り線レストランで、8000円という、SAでは最高価格と思われますお料理、前沢牛ステーキを、頂きましたことがありますので、間違いなく、お安いです。
素晴らしいです。
nyanyapさま>
コメントありがとうございます。
やっぱり前沢牛3000円は安いんですね!?
さすがコビアンです!
| 店名 | コ・ビアン |
| ジャンル | 洋食、丼もの(その他) |
0471-82-1002 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 千葉県我孫子市本町2-4-10 |
| 交通手段 | JR常盤線「我孫子」駅南口徒歩2分 |
[月~土] ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 年中無休 |
70席 |
| 駐車場 | 無 |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「コ・ビアン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
きらく (22m)
(我孫子 / 中華料理)
三谷屋 (25m)
(我孫子 / そば)
ブンカドー (49m)
(我孫子 / パン・サンドイッチ(その他))
Ristorante Prezza (53m)
(我孫子 / イタリアン)
中華厨房味平 我孫子 (53m)
(我孫子 / 中華料理)
ゆるりと菜 村さ来 我孫子店 (53m)
(我孫子 / 居酒屋)
きみ吉 (56m)
(我孫子 / そば)
カレーハウスCoCo壱番屋 JR我孫子駅南口店 (60m)
(我孫子 / カレーライス)
新新飯店 (61m)
(我孫子 / 中華料理)
コ・ビアン Ⅱ世 (68m)
(我孫子 / 洋食)
食事処 くつろぎ (74m)
(我孫子 / 居酒屋)
旬彩房 つるぎ (75m)
(我孫子 / 割烹・小料理)
炭火焼しちりん 我孫子駅前店 (78m)
(我孫子 / ホルモン)
くいだおれ (78m)
(我孫子 / お好み焼き)
BAR.bB (80m)
(我孫子 / バー)
2009年2月 再訪問
先日会社帰りにコビアンの前を通りがかった際に、チキンカツ定食の下に「カレーライス290円」と
追記がされており、この機を逃してはならない!と思っていたのですが、なかなかタイミングが無く…orz
と思っていたら、たまたま奥さんが妹さんの家に泊まりに行っていたので、一人ランチとしてようやく
訪れることができました。
14時過ぎに伺ったのですが、さすがに土曜日のお昼と言うこともあり、店内はほぼ満席!
奥の方の席に案内され、着席と同時にカレーライスを注文。
前日に飲み過ぎた事と、財布の中に500円しか入っていなかったため、定番のピザは注文せずに
カレーライスのみを頂くことに。
さすがにカレーライスだけあって、注文から10分経たずに料理が到着。
見た目の印象は、カレーのルーがややゆるめで、スープっぽい感じです。
早速スプーンでライスとルーを掬って口の中へ…
うん、美味しい。
カレー専門店のスパイスの深みだったりはありませんが、老若男女万人受けするカレーの味です。
ゆるめのスープに合うように、ご飯はやや固めの炊き具合で、ご飯がルーを程良く吸ってちょうど良い
食感になっていました。
あっという間に食べ終わり、お会計は290円に消費税を加えて304円。
500円玉を渡しても200円近くのお釣りが返ってきます(^^;)
40周年記念セールがいつまで行われるか不安ではありますが、通常時でも400円ですから
やはりこのお店のCPは驚異的だと思います。
今後も末永いお付き合いをお願いするお店であることは間違いないでしょう。
【以前のレビュー】 「おそらく日本一安いであろうチキンカツ定食は恐るべきCPの高さ!」
以前に紹介したコビアンⅡ世の本店です。
我孫子では知らない人はいないと言うほど知名度の高いこのお店の売りは
何といっても安さ!!
どの定食類も大体ワンコインでお釣りが来るような爆安価格に加え
、肝心の味やお店の造りもしっかりしていて、よく利用させてもらっています。
今回は土曜日のお昼に伺いました。洋館の落ち着いた造りの店内は天井も高く
非常に開放的で、ゆっくりとした時間を過ごせます。
席に着いて早速注文。
数ある料理の中でも抜きん出て安い「チキンカツ定食」を注文。
このチキンカツ定食、日テレにも紹介された代物で、
やや小ぶりとはいうもののチキンカツが4つに付け合わせのサラダ、
ごはんに味噌汁、漬物が付いて何と290円!!
松屋の豚丼よりもリーズナブルな価格!!
で、肝心の味の方ですが、チキンカツはさっくりと揚がっており、
中のチキンも火が通り過ぎず、ささみ肉のさっぱりとした味わいが楽しめます。
ソースは店特製で、聞くところによると調味料にはかなりのお金をかけているのだとか。
ややサラッとしたソースは確かに自家製感たっぷり!甘みと酸味が程よく混ざり合ったが、
ささみ肉のチキンカツに良く合います。
チキンカツ定食を平らげ、やや足りなかった為、追加でミックスピザを注文。
ピザも店内で焼き上げているようで、10~15分ほどして到着。
焼きたてのピザは生地が厚めのナポリタイプ。
チーズがまだフツフツいっているところをナイフで8等分に切り分け、
ニョーッとチーズが伸びたところをフォークで絡めて口の中へ…
うーん懐かしい。
昔、喫茶店でゲーム台の上で食べたピザと同じ味わい。
ただし、決して冷凍物ではなく、海老とイカはプリップリでジューシー!
タバスコをガッツリかけて味わいました。
本日のお会計はミックスピザ400円に、チキンカツ定食が290円の計690円!
本当に重宝する洋食屋さんです!!