Masahiro "おしゃれな洋食創作料理をお手軽価格で "

千葉県

食べログ > 千葉グルメ > 柏・松戸グルメ > 松戸グルメ > 検索結果一覧 > Masahiro > 口コミ > 口コミ詳細
松戸駅から330m (千葉
西洋各国料理(その他)

この口コミは、jumperfuchyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はjumperfuchyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

jumperfuchy

jumperfuchy (262) さんの口コミ (30代前半・男性・千葉)

3.5

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000 ~¥4,999
  • / (昼) -

2009年3月 再来店

先週末は結婚式を挙げてちょうど一周年!
ということで前回行って雰囲気の良かったmasahiroをチョイス。

当日の午前中に、我孫子市が主催で行っているママパパ学級に参加。
我々の他にも10組の方が参加され、三組に分かれ、
講習の他に、グループワークやら意見交換を行いました。

ママパパ学級と言うことで、パパの参加を期待していたのですが
残念ながら私のグループは旦那さんが忙しい方ばかりで不参加…orz

それでも奥さんは他の奥さん達と楽しく会話し、メルアドの交換も行えたようなので
ママ友が出来て良かったと思います。

我孫子でママさん達と分かれ、奥さんはママ友の一人とご飯を食べに行ったのですが
私は出勤…orz

で、ひとしきり仕事を片づけた後、お店へ来店。
今回はnaotonさん絶賛のビーフシチューを事前に予約し、期待を膨らませて訪れました。

今回頼んだ料理は以下の通り ※私は★、奥さんは☆

前菜
★☆ビーフシチュー
デザート
★クレームブリュレ
☆苺のミルフィーユ

前菜の二品がテーブルに登場し頂いたのですが、
ホタテとスモークサーモンのタルタル仕立ては、ネットリとしたサーモンとホタテの食感に続き、
魚介の旨味が後からジワーッと広がり、無茶苦茶旨い!
鴨のローストは、やや鴨の脂が少なめな感じもしましたが、ポルト酒のやや甘めのソースには
良く合います。

さすがmasahiro!と思いスープが登場。

と、スープを一口して「?」がひとつ。
スープが薄い…
あれ?と思いつつ、もう一口頂いたのですが、やはりスープが薄く感じられます。
まあ、これは素材の味を活かすためにやや塩を抑えてあるのかなぁと思い、気を取り直して
パスタを頂くことに。

と、ここで「??」がもうひとつ。

私が頂いたスモークサーモンとほうれん草のクリームパスタは、濃厚なクリームソースを
平打ちのパスタが良く吸い込んでいてとても美味しかったのですが、
奥さんのソースアメリケーヌパスタが、塩味が足りないというか、以前頂いた時のキレが感じられず
やや精彩を欠く感じ。
もしかしたら奥さんのお腹を見て、妊婦用に薄くしてくれたのかも?などと考えているうちに
ビーフシチューがアツアツの器に盛られ、フツフツと煮立った状態で到着。

いや~、旨そうだ!
と、アツアツのビーフシチューをひと掬いして、口の中へ…

と、ここで「???」がもうひとつ。

このビーフシチューもやっぱり薄いのです。
ビーフシチューは前日予約ですから、我々が来てから作り上げた物では無いと思いますので、
これが薄く感じると言うことは、ちょっと「?」が残りました。
黒毛和牛の塊を使用したお肉はホロリと口の中でとろける旨さ!野菜もホクホクで美味しいのですが、
いかんせんシチュー自体の味わいが薄く、ちょっと残念でした。

どうしてなんだろうなぁ?と思いつつ、オープンキッチンになっている厨房をのぞくと、前回訪れた際には
いなかった助手さんが加わっており、もしかしたら助手さんが作ったからなのかなぁと詮索して
しまいました。

デザートは見た目も味も素晴らしい出来!
こちらも「さすがmasahiro!」と思う出来映えでした。

雰囲気とサービス、そして盛り付けは、相変わらず素晴らしかったのですが、
今回はやはり料理全般に以前頂いたときのキレが感じられず、特にメインが残念だったのは残念でした
(日本語おかしいですが、本当に残念だったので)

ちょっと間を空けてみて、再度リベンジしたいと思います。

2008年6月 初訪問

随分前のレビューなのでメニューが夏モードになっています…orz

ゴルフに行くときに車を持っていない私をいつも送り迎えしてくれる後輩をディナーで労おうと思い、
ちわわっこさんやnaotontonさんオススメのmasahiroをチョイス!
事前に予約をしたのですが、その際にコースを選択する段になり、店員さんから
「3800円のコースには仙台牛五等級肉のローストビーフが付きます」との言葉に釣られ、
3800円コースをチョイス。

松戸駅から徒歩で向かったのですが、途中道に迷い10分ほどかかってお店に到着。
店頭からお洒落な雰囲気が漂っていて良い感じです。
店内に入るとやや暗めの照明に、テーブルの上にスポットが当たってとてもムーディー。
奥さんを連れてきたら喜びそうだなぁと思いつつ、店員さんに従うまま着席。

3800円のコースですが、パスタ・スイーツはチョイス出来るらしく、
これに前菜・スープ・メイン・とパンが付きます。

とりあえず同じメニューを頼んでも芸がないので、
私はアメリケーヌソースのパスタにデザートはブルーベリーのミルフィーユを、
後輩はパスタの代りにオムライスと、ラズベリーのチーズケーキ、それに生中を注文。

生中で渇いた喉を潤して、しばし会社の事について語っていると前菜の鯛のカルパッチョが登場。

まずはその盛りつけの美しさにビックリ!
正直言って松戸でこんなに綺麗な盛りつけの料理が食べられるとは思いませんでした。
(松戸に在住の方スミマセンm(_ _)m)
盛りつけを崩すのが勿体ないなぁと思いつつ(でも食べちゃうんですけどね)
鯛を取り分け、岩のりのソースを付けて一口…

う~ん、実に旨い!!

さすが皆さんがお奨めするだけあって、鯛は新鮮そのもの!
また岩のりのソースと鯛の淡泊な味わいが程よくマッチしていてとても美味しいです。

そしてメインの仙台牛五等級肉のローストビーフが到着。
久しぶりに頂く五等級肉にワクワクしつつ、ナイフで切り分け、フォークで刺して口の中へ…

「?????」

あれ?
五等級肉ということでかなり期待していたのですが、ヒレ肉と言う事もあってか
圧倒的な脂は感じられず、かといって柔らかさもそれなり…
そして何よりも肉の旨みが感じられず、こちらはちょっと期待はずれな感がありました…orz

続いて、そら豆の冷製スープがテーブルに。
こちらのスープはかなりあっさりしていて、上品と言えば上品ですが、
カフェレストランパルクのそら豆のスープに比べると、あちらに軍配が上がる感じです。

お次はパスタとオムライスが到着!
アメリケーヌソースのパスタはテーブルに運ばれてきた時点で、おそらく蟹かと思われますが、
かぐわしい香りが漂います。
早速、リングイネの平打ち面をフォークに絡めて一口…

う~ん、これは旨い!!

口に入れるとアメリケーヌソースの濃厚な味わいが口の中に広がります。
パスタのゆで加減もちょっと堅めのアルデンテでこれも私好みでした。

後輩のオムライスは卵がふわーっと仕上がっていましたが、トロトロではなく、
オムレツ部分に入った切れ込みをナイフで開いて頂く感じ。
それともこれはオムレツの状態で下のライスと絡めて頂くスタイルだったのかもしれません。
トロットロのオムライス好きの後輩はちょっと残念だったみたいですが、
それでも味はとても美味しく、特にデミグラスソースが美味しい!と言っていました。

最後にデザートとコーヒー
このデザートも盛りつけが超ゴージャス!!
確かにここまで凝らなくても…という感じはありましたが…(^^;)
味の方も美味しかったです♪♪

3800円のコースに生中2杯と赤ワインのボトルを頼んで、12000円強。
う~ん、抜群のCPを期待していただけにこの内容でこの値段はちょっと…
おそらく3800円コースに期待していたローストビーフの出来がイマイチだったので
それがCPを悪くした要因かと思われます。
まあでも五等級肉のローストビーフが入ってこの値段というのも驚きだし、
都内だったらこんな値段じゃ頂けないだろうなぁと思いつつも、ここは松戸だし、
なんてことをあれこれ考えていたらキリがないので、今回は初訪問も踏まえて★3.5で。

とはいえ、他の料理は美味しかったですし、店内はシックでおしゃれですし、
落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと食事が出来るのはとても魅力的ですので
次回訪問時には間違いなく評価は上がると思われます。

次回は2200円のコースでリーズナブルに美味しい料理を頂きたいと思います。

こんばんは。

デザートの盛りつけに、目が釘付けになりました。
 見たことの無い画ですね~

頂くのが、勿体無くなってしまいますね。

おおっと
まだローストビーフだけ未食なんですが、そうでしたか…
ビーフシチューの肉は旨かっただけに気になります
はっきりいって一日に何人来てるのか心配になるような商売をしてるんで、ローストビーフ的な大皿料理(大きくてみんなに分けて食べるような料理)には向かないのかもしれませんね
冷製スープは僕ももうちょっと味濃くてもいいなって思って食ってます(^^

そうですね、ここは基本の「前菜、スープ、パスタ、スイーツ」は良いんですが、コレ以上を求めるとどうしても価格が上がりますよね
僕もビーフシチュー食ったときは「普通に高くなったなぁ」という印象でした

'08/10/29

私もこの店ブックマークしてあり
いつか行く予定でしたが先を越されしまいました。
解りやすいレビューがとっても参考に成ります。
相変わらず画像も超ベリーよいです。

'08/10/29

これで3800円ですか。リーズナブルに感じますね。

ローストビーフ、凄い美味しそうに見えますがねえ。

nyanyapさま>
コメントありがとうございます。
そうなんですよ。
ここのお料理はどれも盛り付けが素晴らしくて食べるのがもったいないほど!
でも食べちゃったんですけどね…(^^;)

naotontonさま>
コメントありがとうございます。
ビーフシチューは旨かったんですね。ビーフシチューにしておけば…orz
ローストビーフは大皿料理という関係もありますし、おそらくは部位もかなり影響していると思います。
レビューでヒレと書きましたが、多分モモです。
まあこれだけ食べられて5000円切りということ自体素晴らしいパフォーマンスなのですが…(^^;)

momo_goroさま>
コメントありがとうございます。
実は行ったのは夏で、半年近く前のレビューをようやく上げました…(^^;)
画像は料理の美しさのおかげです(笑)

ひでmonさま>
コメントありがとうございます。
確かに都内でこれだけ出て3800円なら、十分リーズナブルなんですけど…
ローストビーフへの期待が大きかったので、ちょっと残念でした。
画像としては良く撮れたのですが、もう少し肉の旨味が欲しいなぁと感じました。

'08/10/30

いらしたんですね!

'08/10/30

jumperfuchy先生のコミさすがわかりやすいですね。
オムライスがおいしそうですね!まだ一度しか訪問していないので
他のメニューも試してみたいです。ディナーのワインを飲みながらもよさそうですね。
3800円だしたらそれなりのものをやはり期待してしまいますね。
1800円、2200円あたりのランチコースならまた安心の値段で
違った気分で食べられるかもしれませんね。
私もnaotontonさんオススメのビーフシチューも是非試してみなくては!

ちわわっこさま>
コメントありがとうございます。
はい!ちわわっこさんとnaotonさんのレビューを拝見して。
いや~、美味しかったです!
今度は奥さんと訪れたいと思います(^^)

だいぶつ様>
コメントありがとうございます。
レビューお褒め頂き恐縮です(^^;)
オムライスは後輩が食べたので味は分かりませんが、見た目にはものすご~く旨そうでした!
このお店、とてもゆったりと食事が出来るので、夜の方がオススメかもしれません。
私も次回はビーフシチューに挑戦です(^^)/

結婚式から一周年、おめでとうございます!

デザートがすごいゴージャスな盛り付けですね。
松戸にこんなお店があるなんて知りませんでした。
ちなみに、私はかなーり長い間松戸市民でした。

'09/03/13

あれれ
スープが薄いのは前からだと思うんですが、全体的に薄いですかー
それは困りましたねぇ。
助手のヒトは結構前からいますが、料理の根本を左右するところには関わっていないような感じはしますが…
僕もチェックしに行きます!

'09/03/13

結婚1周年おめでとうございます!元気な赤ちゃん期待してますよ。
日記で公開ですかね^^

ありゃ^^;こんな残念な日もあるんですね。別の人が作ったと信じたいですが・・・。
雰囲気はよいですし、デザートとパンは絶品ですよね。
うちもまた訪問してレビューしますです!

フレンチまりりんさま>
コメントありがとうございます。
ここは盛り付けが素晴らしくゴージャスなんです!
お皿も変わったものが多いですし。
フレンチまりりんさんは松戸市民だったんですね!
また松戸に立ち寄る機会があれば、寄ってみて下さい(^^)/

naotontonさま>
コメントありがとうございます。
そうなんですよ。以前はスープが薄いなぁと思っていたのですが、
今回は料理全体で薄いなぁと感じてしまいました。
助手の方は以前からいらっしゃったんですね。
だとすると他に原因があるのか… 謎です。
是非チェックをお願いしますm(_ _)m

だいぶつ様>
コメントありがとうございます。
元気で生まれてきてくれることを祈るばかりです(^^)
料理はたまたまだったと思いたいです。
以前伺ったときは美味しかったので…
前菜、パン、デザートは相変わらずのハイクオリティーでしたよ(^^)/

編集するMasahiro の店舗情報(詳細)

店名 Masahiro

西洋各国料理(その他)

047-365-8001

千葉県松戸市松戸1393

ランチ
11:30-14:30
デイナ-
17:30-20:30

友人・同僚と デート 一人で

ちわわっこちわわっこ(137)

「Masahiro」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

Masahiro を訪れた人はこんなレストランも訪れています

Masahiro 周辺のお店ランキング

竹琳 (21)
(松戸 / 中華料理)
友食人酒 (6)
(松戸 / 魚介料理・海鮮料理)
(松戸 / つけ麺)
(松戸 / イタリアン)
兎に角 (36)
(松戸 / つけ麺)