Masahiro "松戸でこのクオリティは、味、雰囲気ともに大満足 "

千葉県

食べログ > 千葉グルメ > 柏・松戸グルメ > 松戸グルメ > 検索結果一覧 > Masahiro > 口コミ > 口コミ詳細
松戸駅から330m (千葉
西洋各国料理(その他)

この口コミは、naotontonさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はnaotontonさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

naotonton

naotonton (274) さんの口コミ (20代後半・男性・東京)

4.5

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000 ~¥3,999
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

H21.1再訪
ここの口コミも増えてきましたんで、まとめよう
写真も増えたし

メニューは少なく、投稿写真にある料理は季節ごとに変わっていくので、常にあるものではありません。
季節ごとに変わる、前菜3種、スープ1種、メインパスタ4種、デザート2種があり、その中から選ぶコースが基本スタイル。
その他に生ハムサラダがあったり、ローストビーフがあったり、予約限定のビーフシチューがあったり。
先日行った時はハンバーグ、オムライスが消え、予約で魚料理できますって書いてありました。
何かを期待していくのではなく、その日あるものを食べましょう!!

この日は2200円の前菜、スープ、、パン、パスタ、デザートのコースで
前菜は牛肉のカルパッチョ、鴨のロースト、スモークサーモンとホタテのタルタルでした。
牛肉のカルパッチョは鮮度のいい牛肉にプチトマト、パルメザンチーズがあしらわれ、相変わらず目でも楽しめる前菜。
味は上品な味でちょっと薄めかな。

スープは京人参のスープ
ここのスープはかなり好きです!!
毎回おかわり。したいけどできませんよ。たぶん

パスタは変わらずアメリケーヌ、ディグレレ、サーモン、アンチョビでした。
アメリケーヌ頂きましたが変わらず旨いですねー。

デザートもばっちりです。

ワインはオープン当初より種類が減りましたが、きっと頼めば出てくるとは思います。

これ以上混まないで!!

H20.11再訪
気づけば、もはやこの店のまわしもんかってくらい新メニューの紹介してますね
前菜とパスタが少し変わっていたので、いただきに

前菜に「牛肉のカルパッチョ」が追加
スープが夏場の冷製から「オニオンスープ」へ
メインパスタは「ホタルイカのパスタ」が「サーモンとほうれん草のクリーム」になりました

よーし!と意気込んで入ったものの
牛肉のカルパッチョは予約とランチで売切れてしまって…
ううううう…
まぁしかたない相方と他のレギュラーメニュー「かにとオマール海老」と「鴨のロースト」を
ここの鴨のロースト旨いんだよねー

オニオンスープは想像(オニオングラタンスープみたいの)とは全然違い、見た目はコーンスープの色が濃いヤツ
コレが旨いんだ!!
味はオニオングラタンスープのような味なんですが、なんとも表現しがたい旨味たっぷり

で、サーモンのクリームパスタの登場!
コレも想像と違う!言ってしまえばカルボナーラのサーモン入り
うまー
相変わらずリングイネのゆで加減もちょうどよいし

あ、ついでに生ハムのサラダも頼んでみました
生ハム厚っ!!
生姜焼き定食で出てくるくらいの厚みですわ
さすがにいつもの生ハムのノリで食べるとちょっとしょっぱいんで、ちびりちびり食べましょう

いい意味で期待を裏切ってくる腕前
さすが

H20.9再訪
ついに予約してビーフシチューセットを!
単品で2200円
前菜、スープ、パスタ、デザートのコースにプラスされて4500円くらいだったかな
前菜やパスタは特に変化なし
パスタはアンチョビのパスタが10月で終わりのようです
現在ではオープン当初とは違いワインリストは若干少なめ
言えば出てくるのかもしれません

ビーフシチュー!!
黒毛和牛のビーフシチュー!!
ぐっつぐつで登場!
柔らかっ!!
肉の線維でほろりと崩れちゃって、ナイフの必要なし!!
旨し!!
きゃーーーーー
生きてて良かった…
ここのデミとは相性がいいみたい
いやーサイコーです

H20.7再訪
気づくと月イチくらいで来てますね
ハンバーグが追加されたとの事で来て見ました
ハンバーグステーキ730円
安っ!!
いつもの前菜、スープ、パスタ、スイーツのコース2200円に、ハンバーグを二人でシェアして食べることに(せこい)
前菜は鯛のカルパッチョか鴨のロースト
相変わらず手が混んでてうまい
スープはアボカドの冷製スープでした
パスタはアメリケーヌソースにしたんですが、上に乗ってる野菜が九条ネギに変わりました
どうやら選べるようになったみたいです。

で、ハンバーグ
グツグツして登場!!
ちょっと小ぶりなハンバーグににんじん、ズッキーニ(?)、ポテト
値段が値段だけに肉質はいいとは言えませんが、ワインの効いた特製デミでほろ苦くいただけます
ジューシー感はあまりないですが、この値段なら十分でしょ

H20.6再訪
この日はランチで前菜、スープ、パスタの1800円コースを
前菜は前と同じく鯛のカルパッチョでした
スープはソラマメの冷製スープ
ちょっと味薄めでしたけど美味しかったです。
それとこの日はアンチョビのパスタがメニューに追加されてました。
徐々に増えていくんですかね?
アンチョビパスタはよくある【ペペロンチーノアンチョビ入り】ではなく、アンチョビとその他色々ペーストが乗っかって、あとこんもりシソが
さっぱりして旨し旨し

ビーフシチュー食べたいなぁ

H20.4再訪
オムライスが気になっていたので
行ってみると、少しマイナーチェンジしてました
コースがデザート無いコース、前菜無いコースができたし、今までの
前菜、スープ、パスタ、デザートのコースが2200円になりました
コレでもまだ安いよなぁ

パスタも、ホタルイカのパスタができました
また、前日までの予約を入れればビーフシチュー入りのコースも
んでもって予算におおじてコース作ってくれるみたい

オムライスうまーーーーーー
上に切れ込みの入ったオムレツが乗ってて、ぱさっと広げる感じ
このデミ食べてビーフシチュー食べるか決めようと思ってたんですが、コレは期待できる!

ホタルイカのパスタも、イカの身自体は入ってませんが、タレはもろイカです
ワタの味がすごい利いてます

あーもう5つ☆にしちゃおうかな

前々から気になっていた宿題店
平日はランチのみ、土日はディナーも始めたそうです

メニューは
パスタ2種
オムライス
コース(1980円のみ)
ビーフシチュー(前日までに要予約)
のみ
ランチもディナーも同じ
すごい商売のしかたしてるなぁって思いますよね(笑
シェフとホールの女性1人のみです

コースは
前菜、スープ、パスタ、パン、デザート、食後の飲み物です

前菜は2種から選び、パスタもアメリケーヌか白身魚のだしと白ワインの…ソースパスタ(メニューの2種と同じ)、食後はコーヒーかベリーティーです
もちろんコースで

前菜は鯛のカルパッチョか、鴨のロースト
もうこれだけでコースの値段の元とったって思いますよ!
すごい手が込んでいるし、でも上品過ぎないしっかりした味わい

スープは聞き逃したんですが、何かのポタージュスープ
うまー

パスタはアメリケーヌ(カニのだしのトマトソースかな)とちわわっこさんも書いているように白身魚の・・・白ワインの…って感じで名前が思い出せない名前なんです(笑

パンもアツアツパリパリ

デザートは上にパリパリの乗った苺のミルフィーユブルーベリーシャーベット乗せ
ここまでしなくても…とまで思っちゃう

コーヒーの前か、デザートの前か、ベリーっぽいグレープっぽい飲み物が出されました
話に熱中しててよく聞いてなかったっす

ワインは全てグラス!
開けちゃって大丈夫なのかなー
500円くらいから2500円くらいまで
ワインの説明もしっかりしてくれて接客も○

しいて言えば、オシボリがペナペナの使い捨てってのがちょっとって思うのと、ちょっと足りないなって思っても追加に頼むメニューがないってことかな
この値段だから二次会に行けばいいですけど

こんなのどーでもいいやって思うくらいのコストパフォーマンス
席は10席かな
こっちが心配になる商売のしかた
満足

'08/03/24

すばらしいレポートありがとうございます! こちらの焼きたてのパンは絶品ですよね オムライスが1000円からあるのでそちらもいただいてみたいのですがどうしても せこいのかCP考えてしまいコースにしてしまいます。松戸にもこういうレベルの高いお店ができてうれしいです。

'08/04/23

新しい情報ありがとうございました!

'08/04/23

とんでもございませーん
あ、こちらこそコメントお返しできずにすみませんでした
次こそはビーフシチューに挑戦したいです!

'08/06/16

私も数日前に伺い蛍イカのパスタのコースを食べましたよ。 アボガドの冷製スープがおいしかったです!価格が少しあがってましたね

>>ちわわっこさん
あの値段だったのがおかしいくらいですもんね
今でもまだ安いくらいですから

こんばんは。
来月にはいよいよ松戸市民の仲間入り致します。どうぞ宜しくお願いします。

こちらは是非、行きたいお店のひとつです。
参考になるレビュー、これからも楽しみにしています。

'08/06/17

>>uririnさん
え??
え!?!?
松戸住民??ですか??
それはすばらしい
若干物騒な町ですが、住めば都です
ココは混まないうちにどうぞ!

'08/06/17

こんにちわ 私も実は転勤で松戸にしばらく帰ります。皆さんよろしく!!

'08/06/18

ほんとですかー
またレビュー楽しみにしておりますっ

'08/07/29

また選択技が増えました!!

'08/07/29

>>ちわわっこさん
あ、でもハンバーグはオマケって感じの大きさですね
食べ足りない人にって具合です
でもデミはうまい
はやくビーフシチュー食べなきゃなぁ

'08/07/30

私もまだ食べてません! レビュー待ってます(笑)

'08/08/06

はじめまして。
私もお二人のレビューを見て、先日行ってきました!
どの料理もとても美味しかったですし、CP高いですよねぇ~♪♪
ハンバーグとビーフシチューはまだトライしていないので
是非次回来店して食べたいと思います!!

'08/08/06

>>jumperfuchyさん
前菜とかの種類がないので、しょっちゅう行っても飽きる(と思う)んですが、
たまに行くと安さと美味しさに喜びを感じますね

最近の営業時間がまたよくわかんなくなってきました
平日はランチのみディナーは土日…だと思います

'08/09/29

この間ハンバーグ食べました! ついにシチュー召し上がったんですね

ついに食べました
単品なのにコースと同じ値段するだけあって、美味なものでした
しかも厨房に若い見習いっぽい女性もいました

'08/09/29

おお!ついにシチューを!おいしそうですね~。うらやましいです。naotontonさんのこの絶賛っぷりは本物ですね~。そのうち予約していってみます~♪

'08/09/30

>>だいぶつ様さん
食べてしまいました
ついに食べてしまいましたよ~
ですがこのシチューだけはさすがに普通のコストパフォーマンス(十分ですが)
ワインも飲むとさすがにそれなりの値は張りました

'08/11/15

季節季節のレポートありがとうございます!

'08/11/16

サーモンのクリームパスタ、季節感あっていいですね!
私もそろそろ行きたいなあ。。

'08/11/17

>>ちわわっこさん
つい「メニュー変わったかな?」て店の前を通ってしまいます
最近はココ来てもワイン飲んだりシャンパン飲んだりで普通に値段が張るようになりました…

>>uririnさん
是非一度お試しあれです
前菜だけで満足できますから(笑)

'09/01/17

>最近は予約のみの日も増えてきて、昔に比べてかなり混んでます。
混んで当然のお店ですね~。

>スープは京人参のスープ
私もここのスープ好きです。季節によって変わるメニューも楽しいですね。
夏にいったので冬も味わいにいかなくては!

>>だいぶつ様さん
夏の冷製スープも良かったんですが、若干味が上品だったような
温かいスープはかなり美味しいですよ!!

'09/01/17

発掘したお店がうまくいっていておいしいのはうれしいです。。なかなか最近うかがえませんが

>>ちわわっこさん
最近では若い見習いっぽい女性もいて、大繁盛のようですよっ

'09/02/07

レビューに触発され本日うかがいました。味はあいかわらずおいしく満足しました。。

>>ちわわっこさん
もはや竹琳とともに松戸になくてはならない存在になりましたね。
スープ飲みに行きたいなぁ

'09/02/07

今日はオマール海老のビスクでした。パスタはアンチョビでしたが紫蘇と梅が合いおいしかったですよ。がんばられていてよかったですよ。

うわ!!
それは飲みたい!!

編集するMasahiro の店舗情報(詳細)

店名 Masahiro

西洋各国料理(その他)

047-365-8001

千葉県松戸市松戸1393

ランチ
11:30-14:30
デイナ-
17:30-20:30

友人・同僚と デート 一人で

ちわわっこちわわっこ(137)

「Masahiro」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

Masahiro を訪れた人はこんなレストランも訪れています

Masahiro 周辺のお店ランキング

竹琳 (21)
(松戸 / 中華料理)
友食人酒 (6)
(松戸 / 魚介料理・海鮮料理)
(松戸 / つけ麺)
(松戸 / イタリアン)
兎に角 (36)
(松戸 / つけ麺)