この口コミは、森のコロちゃんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は森のコロちゃんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/09/04
森のコロちゃん (509) さんの口コミ (女性・東京)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
ぶりかま(目がこわいっ!)
さっぱりテイストの水餃子
アワビと大トロ(非売品)
アワビーーッ(非売品)
じゃこと豆腐の和風サラダ
豚のじっくりやわらか煮
アボガドとマグロの生春巻き
起死回生の一発大逆転ホームラン☆
おめでとうございます。(笑)
魚屋さん直営ダイニングだけあって、
鮪のぶつもぶりかまも、とても美味しそうです。
ところで、
「仕方なくビール(シカビー)」の次は、「怒りのままにサワー(イカサー?)」 くっ。
あら…。
松戸でも森コロちゃんファン増殖中?
差し入れに鮑に大トロ?
ありえない…人気者だなぁ~。
悪い事の後には良い事ってやっぱりあるんですね…
>お昼の評判が今ひとつ良くないようだけれど
そうなん?写真見た限り美味しそうやから
お昼も間違いないような気がするけどなぁ
(って、誉めてたら私にも「非売品」ふるまってもらえるかな・笑)
>とある日曜日のお昼に…
ひえ~!またお怒りですか?キバと牙をすり合わせながら、死闘寸前とか?(爆)
夕方までとは、相当のお怒りだったようで…
>仕方なく黒ビール…
出たっ!本家本元の流行のフレーズ!サワーどんどんの後だけにすごい…!
南蛮人じゃないんだから、アルコールを水がわりにしないように!
おぶりがーど!
怒りにまかせた割には、カニ玉とイカト野菜炒め?優しい系ですね。(笑)
ばれてしまいましたか・・・・。私も神戸のフレンチでバレテしまいました。
非売品素敵じゃないですかー。やってくれますねー。つぼを押さえている!。
竜海さま
コメント有難うございます。
うふっ、苦有れば楽ありっ!!とはこのことかもしれまっせん(笑)。
ぶりかま、とてもおいしかったですっ!!しかもお安いしっ!!
「シカビー」同様、「イカサー」も流行らせてくださいませっ!!
ご協力よろしくっ!!(えーーーっ!!)
loropianaさま
コメント有難うございます。
うふっ!!いつも「結構ですっ!」「どうぞお気遣いなくっ!」と申し上げるのですが、
どうも聞き入れられてもらえなくて困っています(爆)。
これもひとえに美しすぎることが原因かと。。。(笑)。
「アワビに大トロ」。。。お大尽になった気分でしたっ(笑)。。。
TORA吉さま
コメント有難うございます。
ほんじゃ、前々から先延ばしになっている社内会議は此方でやりましょうかねぇ。。。
ここだったらお安いからタヌキ係長のお財布もそんなに傷まないかと。。。
そして余った予算でネズニーランドとネズニーシーにいくねんっ!!
すごい充実した社内会議になりそう。。。
新潟 ケンシンさま
コメント有難うございます。
いえいえ。二つ下のパン屋さんのレビュー内に登場したお店のことです。
あちらがお昼で、此方がその夕方のお店のレビューとなります。
つけ外しの自由なキバのため、いつもは家に置いてあります。
だからいざという時に役に立たないのです(爆)。
サワーどんどんって一杯だけですよぉーーっ!!
「オプリガード」、久々に聞きましたです。
かつてブラジルでポルトゲーゼに英語でインタビューしたことを思い出しましたです(大汗)。。。
フェリーさま
コメント有難うございます。
あはっ、もとが「優しくできている」もので。。。(爆)。。。
京都のフェリーさんが神戸のフレンチでばれちゃうとはっ!!!
今度は大阪で何かをすると「三都物語・食べログ事件簿」が完成するのになぁ(えーーっ!)。
しかし正体を見破ったお店の方もすごいですよねぇ。。。
すごい研究熱心っ!!
非売品のせちゃって「修正依頼」がくるのではないかとビクビクしています(汗)。
個々是非いってみたいです、 松戸の方の評価が高いようですね
ちわわっこさま
コメント有難うございます。
お料理のおいしさもさることながら、CPの素晴らしさに感動されるお店だと思います。
できれば夜のご利用の方がよろしいかもしれません。
ちょっと遠いですが。。。
>怒りのままに私はライムサワー
おっ…これか、噂の「イカサー」は…
「鳥ビー」(とりあえずビール)
「鹿ビー」(仕方なくビール)
「鹿ワイン」(仕方なくワイン)
「烏賊サー」(怒りのサワー)
次は
「豚ワイン」(ぶたれてもワイン)とか?
>サワーもドンドンとなくなっていってしまう
す、スゲー!回転寿司の皿みたいにグラスを積み上げて…
>仕方なく黒ビール
ナンだかグレードアップしてるし…
>私の正体(HN)がばれてしまった
ひぇ~~っ!一躍有名人に?
>なんとっ!!「アワビのスライスとインド洋鮪の大トロ!」(非売品)だった。以前からのご愛顧への感謝の気持ちということなので
え?いいの? …あ、そういえば、いつも隣の知らないオヤジに頂いてますからね~。
>どうせ係長もちだから、アワビと大トロ、雲丹と伊勢海老もドーンと食べ放題でつけてもらいましょう。
え~っと…(-.-)
信楽の置物さま
コメント有難うございます。
あらっ、こんなに色々と揃っていたのですね。
お忙しいのに取りまとめていただいて有難うございます。
しかもすべてに動物の名前までつけていただいて。。。
それにしても「豚ワイン」はちょっとセンスなさすぎっ!!
次回コメントまでに何かヒット作をかんがえるようにっ(つまり宿題っ!)。。
ふふっ、本日、久々に回転寿司いってしまいましたーーっ!!
隣のカップルさん、二人で皿を一人20枚ずつ分ぐらい積みあげていましたーー(驚)。
隣の客はよく鮨食う客だ(早口言葉で練習してみましょう!)。
>仕方なく黒ビール
さしずめ「鹿黒びー」ということでよろしいか?
だからーーっ、いつもいっているように、すべては「美しすぎる私!」に罪があるのですっ!!
なーんもお願いしてないのに、常にうず高く積み上げられる「貢ぎ物」の数々。。。。
鮑とインド洋鮪の大トロなんていつも食べ飽きているのに(爆)。。。
これからも己の美しさを憂いながら生きていかないといけないのかと思うと胸が張り裂けそうな思いでいっぱいです(笑)。
このお店は何を頼んでもそんなにお高くないですよん。
信楽さんが銀座のオネイサンたちと豪遊する分の10分の1ぐらいかなーーーっ!!
お支払いよろしくっ!!
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | KUISHIN坊 (クイシンボウ) |
| ジャンル | 和食(その他)、中華料理、魚介料理・海鮮料理 |
047-391-6663 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 千葉県松戸市二十世紀が丘戸山町48-3 |
[火~土] ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 月曜日(祝日の場合は翌日) |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「KUISHIN坊」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
ゼフィール (39m)
(北国分 / ケーキ)
中国料理 大福元 梨元町店 (150m)
(北国分、秋山、松戸 / 中華料理)
八矢庵 (150m)
(北国分、秋山、松戸 / 和菓子)
天乙 (154m)
(北国分 / 天ぷら)
カレーハウスCoCo壱番屋 松戸二十世紀が丘店 (188m)
(北国分、秋山、松戸 / カレーライス)
Kashicoro (276m)
(北国分、松戸、秋山 / カフェ)
富士美ずし (316m)
(北国分、松戸、秋山 / 寿司)
無添くら寿司 松戸二十世紀ヶ丘店 (348m)
(北国分 / 回転寿司)
らんらん (370m)
(北国分、松戸、上本郷 / 中華料理)
ホルモン焼き 竹家 (380m)
(北国分 / ホルモン)
すし源 (383m)
(北国分、松戸、上本郷 / 寿司)
美濃屋 (386m)
(北国分 / そば)
天下一らーめん ゆうえん (389m)
(北国分 / ラーメン)
さかえ屋 松戸店 (402m)
(北国分 / 洋菓子(その他))
カフェ とちの木 (424m)
(北国分 / 喫茶店)
※再訪して写真を追加したので更新させていただきます。
とある日曜日のお昼に入店した某店で久々に「ハズレ」を引いてしまった(泣)。今時、ありえないだろう味と値段に立腹した私たちの怒りは夕方になっても収まりそうもない。という訳で夕食は久々に此方への訪問と相なった次第。
雨の日曜日の夜の店内は結構な賑わいぶり。いつ訪れても活気があるお店だ。
怒りに任せて(爆)、かに玉、いかと野菜の塩炒め、煮穴子、長いものサラダなどをお願いしてみる。怒りのままに私はライムサワーなどもつける。
魚屋さん直営の此方はお魚類が特においしいお店だ。当日のお通しは卵焼きと鮪のぶつ。連れなどは「昼間よりも全然おいしい!」と喜んで食べている。熱々の「かに玉」にはかにとお野菜がギッシリ。油分が控えめなのか、そんなにしつこさを感じることなくあっさりとした食感がうれしい。いかと野菜の塩炒めも素材のしゃきしゃき感を活かしたあっさり系の味付け。中華料理を食べているような独特のギトギト感を感じることなくスルスルとお腹に収まっていく。一方の煮穴子はフワフワのトロトロ。付け合わせのきゅうりとの相性もバッチリで口の中でとろけていくような食感だ。やばっ!!サワーもドンドンとなくなっていってしまう(爆)。
ここで水餃子と太巻きを追加。ついでに仕方なく黒ビール(!)もお願いする。黒ビールと来たら、ぶりかまだ(何の脈絡もないのだけれど・爆)。
お料理の写真を撮影していたら「ブログやっていらっしゃるのですか?」とスタッフの方に話しかけられた。連れが以前から此方を贔屓にしていることなどを話すうちに、何故か食べログの話題となり、ひょんなことから私の正体(HN)がばれてしまった(爆)。本来であればお店には隠しておくべきことなのだろうけれど、お店の方も(レビューを)好意的に受け取ってくれていたようなので良いことにしよう(笑)。
大根おろしが添えられた水餃子は焼き餃子に比べるとかなりサッパリかつあっさり系。スープの出汁もおいしくてツルルンといくらでも食べられてしまう。そうこうするうちにぶりかまがデーンと運ばれてきた。ちょっとぎょろっとした目がこわい(!)けれど、肉厚の上に脂がのっていておいしい。これでたしか890円程度というのだから驚いてしまう。結構、身の部分がついていて二人でも食べきれないぐらいだ。正直、最後の太巻きはほとんど無理矢理に口に押し込むことになってしまった。。。
そうそう、ぶりかまが運ばれて来る前に、先程のスタッフの方が一枚のお皿をもって私たちのテーブルに近づいてきた。なんとっ!!「アワビのスライスとインド洋鮪の大トロ!」(非売品)だった。以前からのご愛顧への感謝の気持ちということなので有難くいただくことにする。やわらかなアワビのおいしさもさることながら、大トロの口の中でとろけるような食感といったらっ!!!
連れなどは「うまいなーーーっ!(もう一つ食いたいなーーーっ!!の意)」と何度も繰り返している。お店側には少々、申し訳なかったのだけれど、私たちにとっては起死回生の一発大逆転ホームランと呼ぶにふさわしい夜となったことに心から感謝したいと思う。
お昼の某店にはもう二度と行かないけれど、此方はまた食べに行きたいかなぁ(我ながら単純・笑)。お昼の評判が今ひとつ良くないようだけれど、日替わりメニューを採り入れるなど、力を入れて展開中とのこと。どちらかといえば、チャイニーズ・ヌーヴェルヴァーグ(創作系中華)の範疇に分類されるお店なのもしれない。
【'07年11月7日のレビュー('07年10月訪問)】
誕生日前夜に連れていってもらったのが此方。いつも車で通るので細かい場所は定かではないのだけれど、このエリアの食べログランキングで人気のある天ぷらやさん(私は未訪)とコテコテ系の中華料理店(おいしいのだけれどちょっと油がキツイ)の道をはさんだ向かい側にあるガラス張りのお洒落なお店だ。
何度もリピートしたことがあるという連れの情報によれば、「魚屋さん直営の和・洋・中ダイニング」ということで、なかなかおいしい店とのこと。今まで何度かチャレンジしていたのだけれど、すでにクローズしていたり、混んでいたりで、ようやく今回の訪問となった。
2階席もあるようだが、今回は1階席へ通される。たぶん夏場はオープンカフェスタイルになるのだろう。大きなガラス張りの窓が特徴的だ。メニューを眺めると、確かに和・洋・中の様々な料理があれこれと並んでいる。
「生牡蠣」(999円)、「じゃこと豆腐の和風サラダ」(650円)、「アボガドとマグロの生春巻き」(750円)に、連れが「絶対にうまいっ!」と太鼓判を押して勧める「豚のじっくりやわらか煮」(840円)と「蟹あんかけチャーハン」(920円)を選ぶ。さらに私はお誕生日の前祝いということで、デカンタで「白ワイン」(1,050円)もつける。
お通し(315円)はお豆腐とポテト。お豆腐にトッピングされた豆板醤だか明太子(どっち?)がピリッとしてなかなかおいしい。デカンタのワインと共に生牡蠣が登場した後は、あっというまにテーブルの上はおいしそうな料理で賑やかになった。
「生牡蠣」はプリプリで甘く、じゃこはカリカリ。サラダの和風ドレッシングがとてもおいしい。「豚のやわらか煮」はトロトロに柔らかくてジューシーだし、生春巻きもイケる。そして私が当日、最も感動したのが「蟹あんかけチャーハン」だ。パラパラの熱々チャーハンの上にトロトロ&熱々の蟹あんかけがたっぷりとかかり、それが口の中で絶妙に混ぜ合わさってとてもおいしい。さすがに連れが絶賛していただけのことはある。
一皿各々のボリュームが結構あるので、最後のチャーハンは力を振り絞って食べることになってしまった(笑)。すでにお腹はパンパン状態なので、楽しみにしていたデザートまではとても手が回らない。残念ながら今回はあきらめることになってしまった。。。
これだけ食べて飲んで一人3,000円もかからないCPも魅力。界隈にお住まいの方々には一度はチャレンジしてみてもよろしいのではないかと、ジモティでないにも拘わらず登録させていただいた次第。
店のすぐ横に専用パーキングがあるので必ずご利用になることをお勧めする。