この口コミは、行列のできるさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は行列のできるさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
今日は久々朝から雨の日曜日。朝からビールで。いやいや今日の朝7時、R’Zopfの予約が入ってますよ。
'08/11/16
行列のできる (393) さんの口コミ (千葉)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
私が先に行ってたらメニュー細かく書いてますね^^;行動を読まれてます・・・。
パンの山に目を奪われましたよ!パンはなかなか写真でおいしさを伝えるのは難しいですよね。
まずは行ってみなくては。予約がそんなに簡単にとれるのであれば行きますよん。
常盤平から2.7K程度。歩けば32分とNAVITIMEにでてるじゃないですか。
歩兵部隊として特攻あるのみですね~。
今日も江戸っ子寿司に行った帰りに偵察がてら寄ろうかとおもったのですが嫁に却下されました;;
行列さん
おはようございますぅ~~
こちらのお店カフェですか!?
しかも朝の7時からオープン!?
SUGEEEEEE(゚Д゚)EEEEEEEEE!!
行ってみたい・・
ぜひ福島にお店をと伝えてくださいませ~~w
美味しそうですゥ 早くからやっていて良いですね
しっかり朝食がまたいいなぁ
目覚めと同時に凄く食欲旺盛なんです
行って見たくなりました
(^O^)
だいぶつ様
2,7kmですか。4000歩くらいですね。朝ちょっと寒くなりましたが、
会話するのにちょうどいい距離。
あそうそう、今度ナビタイムの使い方おそわろう。
GPSでてくると、いつも6kmスケールで、自分を見失ってしまいます。
pinkmomochiさん
カフェなんでしょうねえ、きっと。初投稿者がそういうから。
わたしは、レストランと思いますが。洋食の。
朝6時半に1Fのパンショップオープン。7時、2Fのレストラン
オープン。朝、気持ちいいEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEeですよ。
今度あったら、福島にお店出すように言っておきます。
大ファンがいるって。
桃花子さま
そうなんですよ。
朝ごはんがいただけます。
他の人が作った朝ごはん、おいしいです。
ランチよりぜいたくかも。
行列さま、こんばんは☆
パンの盛り合わせって初めてです(゚・゚* ホレボレ
その辺の下手なデザート盛り合わせなんて目じゃないですね!
こんなお店が近くにあったら、
朝が弱い私でも早くからちゃんと行けるかも。
かず王さま
そ、そうなんです。このパンの盛り合わせを思いつく
自信というか、お客さんからのリクエストかな。
どれもうまいパンだからこそできる芸当かと。
お店は近くになくとも、朝早く起きていってきて
ください。02時から焼き始めて待ってますよ。
ここは有名ですよね~。
我が松戸が誇るパン屋のひとつ。
駐車場がなさそうなのが、難点かなあ・・・。
ああ ありました。駐車場。失礼しました~。。。
そうです。10台分。名物おじさんが、くわえタバコで
調子よくやってましたよ。
でも、ここのパン。どうしてうまいんだろう。
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | R’Zopf (Ruheplatz Zopf ツオップ) |
| ジャンル | パン、サンドイッチ、カフェ |
047-727-3047 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 千葉県松戸市小金原2-14-3 |
| 交通手段 | JR北小金駅~徒歩約27分 |
7:00~17:30 朝食営業、ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 木曜・第3水曜 他HP(INFO)にてお知らせ |
| 予約 | 予約可 |
| 駐車場 | 有 |
| ドリンク | ワインあり |
| サービス | 子供可、テイクアウトあり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
「R’Zopf」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
B’Zopf (3m)
(北小金 / パン)
とり竹 (14m)
(北小金 / 居酒屋)
みず穂 (44m)
(北小金 / 居酒屋)
十万石 小金原店 (44m)
(北小金 / 焼鳥)
吉っちゃん (44m)
(北小金 / 焼鳥)
居酒屋花 (44m)
(北小金 / 焼鳥)
居酒屋たかみ (73m)
(北小金 / 焼鳥)
さつき (127m)
(北小金 / 居酒屋)
栗鮨 (127m)
(北小金 / 寿司)
紅華 (130m)
(北小金 / 中華料理)
兆福房 (307m)
(北小金 / 割烹・小料理)
コーヒー店ジョーカー (354m)
(北小金 / 喫茶店)
きたみ庵 (380m)
(北小金 / そば)
焼肉和 (428m)
(常盤平、北小金 / 焼肉)
マイルド (430m)
(常盤平、北小金 / 喫茶店)
思いがけない展開に。
ものすごく混んでいて、パンはすぐ売り切れ、駐車場は満車、まして2階のカフェは特別の人が行けるだけ。めちゃおいしいが、めちゃハードルの高いパン屋さん。と、思ってました。あきらめてました。
これが、すべて誤解。この2階のお店のコミ、1階のパンのコミを早とちりして、誤った先入観がありました。全く縁のない場所だと。違います、誤解です、誤解。縁なんておおありなごやのこんこんちき、です。
Zopfの名前が先行し過ぎていたなあ、と思って2階のカフェの予約を入れてみっか、と思ったのが、月曜日の夜。火曜日の午前中に予約の電話を。
あのお、日曜日の朝7時から3人で。
カウンターか、8名様のテーブルなら空いてますけど。
つまり、相席ならいいよと言ってるのね。でも、こっちはダテに年取ってないよ。普通のテーブル席は空いてませんか?
8時40分までなら、空いておりますけど。
ほれほれ。しゃべりかたで、この対応者はプロ意識の欠如、と思いましたから、。突っ込んでみたらこのざま。でも、こっちはおとなですから、あ、それでは8時半までテーブル席でお願いします。
悪いけど、こっちは日曜の9時から町内会の草むしりが入っていて、8時半までなら、ぴったしじゃないの。カウンターでも、ホントはいいんだけど、こーゆう、言葉足らずを見抜いて真実を引き出すことに、年取ると喜びを感じるのよ。すまんねえ。
で、雨の日曜日。ビールをあきらめてR’Zopfへ。定刻に1階にある扉が開けられ、階段を上って2階へ。また、扉を開け、中へ入ります。
コミでは読んでましたが、想像以上にシックでクラシカルでアンティークがよく調和した感じのいい空間です。確かに、窓はないよな。隣の家と接近しているので、A4サイズのステンドグラスが2つ3つ。そうとう暗いです。200ルックスくらいか。これでは、行列のカメラでは、うまく写らないかも、なんて思いながら4人テーブル席へ。これ、一個しかないのね。あと、2人掛けが2個。8人掛けが1個。あと、カウンター席。
開店と同時に入ったのは3組。
オーダー取りにきたにいちゃん。この人、電話の人ね。だって、一番遅く入った人からオーダー取ってるから。結局そのあと、急いでるので、と言ったが、こっちのテーブルにお料理が到着したときには、一番遅く入った人、もう食べ終わって帰った後だったから。結局、自分で解決しようとして、なんにも出来ない。そのあと、ほかのお客さん、この男に切れてたけど。社長、適材適所ね。あ、すまんすまん。こんなくだらん話。
テーブルもそうですけど、床もぜーんぶ、木です。死語では、ムードがある、と言ってました。いい雰囲気ですねえ。これじゃあ、8時40分までですが、と言っておかないと、ずーといて、2,3時間すぐ経っちゃいますね。その位ずっと居たくなる素晴らしきお部屋で、調度品のイメージからはどうしてもイギリスの、フランスのお城の小部屋を連想してしまいます。
メニューの調査。全部うまそう。あれこれ悩んでいたら、ひゃー、10時からのメニュー見てました。気を取り直し、モーニングから選択。
基本的に、5コース。他のコミに出てないので、ちょっと書きます。だいぶつ様が先にコミUPしていたら、この作業省略できるのですが。
*しっかり朝食(950円)1.たまご料理(選択)2.スープ3.パンの盛り合わせ4.ドリンク
*かるく朝食(550円)1.サクサクトースト、ロールパン2.ドリンク
*甘く朝食(700円)1.スイートブレッド2.ドリンク
*パン屋の朝食(700円)1.パンの盛り合わせ2.3つのフィキシング3.ドリンク
*ゆっくり朝食(1500円)1.100%果汁ジュース2.ヨーグルト&フルーツナッツ3.たまご料理4.スープ5.パンの盛り合わせ6.3つのフィキシング7.ドリンク8.食後のスイーツとカフェ
時間がないので、残念、ゆっくり朝食は圏外に。さんざん、検討の結果、しっかり朝食1つ、パン屋の朝食を2つで。
こうすると、フィキシングが6個選べます。あ、すみません。ここで、フィキシングといってるのは、Fixing。お店の説明では:パンに塗ったり、のせたりしておいしい、じゃむ、ばたー、ちーず、ペーストなど。
3人では、パンの盛り合わせが3つ。本当は、1つと2つでは、ちょっと違う。半熟たまごとベーコンがひとつで、これは2人で分けます。スープは、ひとつ。そして、フィキシングが6個。これは3人で。
6個も決めなくてはいけません。選ばれたのは、①メープルバター②サラミとクルミのクリームチーズ③いちじくのコンポート④レバーペースト⑤黒オリーブバター⑥盗賊のジャム。 どれもこれも、パン屋さんが考えたぬいたものですよ。まずかろうわけがない。
さあ、パンの盛り合わせが登場。すごい。聞きしにまさる充実のやまです。一個は、二口サイズにカットされ。おそらく日本でいちばんうまいパンの山です。経験では、全部うまい、残らずうまい。いっしょに、残ったらお持ち帰り用にといって、パンをいれる袋をもらいましたが、不要でしょう。
パンの盛り合わせのなかみ、名前は分かりませんが、甘いのやハード系に混じってトーストの焼いたのも。バタールというかバケットもぱりぱりの皮が主張して。うまいなあ。フィッキシングも、楽しいねえ。パンの名前がわかると、何がどうこう、とレポートできますけど、今回ちょっと、すまん。ぱくぱく、もぐもぐ。だめだな、その顔見ていると。もう止まらなくなって、次から次と食べたくなる。こんな経験人生初めてですね。パンは15個くらいかなあ、もっとあるかも。
半熟たまご、ベーコンは、おなかいっぱい食べたい人にはいいですね。朝食なので、なければないで。ベーコンにたくさん黒コショウがまぶしてあって、これまねしようっと。
予約も取れます。誰でも食べられます。何も特別ではなく、こんなにおいしいお料理が食べられます。駅からは、近くない、これはしょうがない。
ですから、だいぶつ様、是非レストランを予約して行ってみてください。パンを買うだけより楽しいですよ。