らーめん一真の口コミ一覧

北柏 (千葉
ラーメン、餃子

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

柏の繁華街からは程遠い住宅街にひっそりと店を構えております。

家族経営でしょうか、息子さんが作って、お母さんが接客といった感じのアットフォームな感じです。

この店は特にチャーシューにこだわりを持っていて、チャーシュー麺を頼むもんなら、別皿に馬鹿で

かいそれが3、4枚出てきます^^;

大きさを例えると、普通のステーキくらいありますね~。

しかもそれぞれ味付けが違い、塩こしょうだけをふりかけたのや、たれで味付けしたのやで、それだ

けでも力の入れ方が伝わってきますが、それを1番感じたのは、お母さんがテーブルに置く際、「チャ

ーシューはどんぶりに入れないで食べてください。作り手がそう言ってるのでお願いします。」

でした。その辺は客の自由だろ!なんて心の中で思ったんですが、ここは言うとおりにしました。

息子さんに相当気を使ってる感が伝わってくる一瞬でした^^

で、味ですが、ラーメン事態には特筆する感想はありません。

醤油を食べたんですが、ジャンルで言えばあっさりに入るでしょうね。

ただただチャーシューにビックリさせられるお店です。

その肝心のチャーシューの味は、流石こだわりだけあって、やわらかくて美味しかったですよ!

食べきれないくらいなので、余りを持ち帰る人が多いらしく、ラップが当たり前に用意されています。

チャーシューだけを買いにくる方も多いようですよ!

昼の口コミ
'08/10/20 ('08/10 訪問)
  • 評価:4.0
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
paupau5
paupau5 (188)
(40代後半・男性)
住宅街の中にあるこじんまりしたお店です。
席に着くと、おすすめは、夏限定の大人の坦々麺と勧められたので、坦々麺(¥780)と、お目当てのにんにくネギ味噌餃子を頂きました。
大人の坦々麺は、ホームページの写真の通り黒ゴマがいっぱい降りかけられていて、スープを飲めば口の中のゴマの風味が広がります。軟骨でとったスープということですが、比較的さっぱり系の感じです。麺も癖がなく、甘みがあり普通に美味しく、好みの味付けでした。

にんにくネギ味噌餃子は、餃子1個につき、にんにくが2個入っているというスタミナもんです。一人前は餃子5個なので、にんにく10個いただけます。ホームページの写真では、ネギしか写っていないのですが、ネギの下にはチャーシュー(たぶん)がたっぷり乗っています。周りの味噌だれにつけていただきます。ちょっとやみつきになりそうな味です。

毎週水曜日は、餃子が半額になるそうなので、ねらい目です。

昼の口コミ
'07/09/02 ('07/09 訪問)
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 1票 ]
shooooji
shooooji (170)
(30代前半・男性・千葉)
なんとか迷子にならずに行けました。
駐車場は店の裏にあります。(もしくは目の前)

メニューが豊富で一瞬迷いましたが、ネギチャーシューメンにすることに。
マヨネーズらーめんって何?

最初にチャーシューメンのチャーシューだけ来ました。
ハンパなくでかいし厚み(2㎝ぐらい)がスゴイ!見ただけでお腹いっぱいになりそう。

ネギチャーシュー丼(これも厚い!)も頼んじゃいました。食べ過ぎ!
ネギラーメンはシンプルでスープもあっさり系、麺は自家製玉子麺。

水曜日は餃子半額デーになっておりラーメンもリーズナブルで
家族で行くのに向いてそう。
昼の口コミ夜の口コミ
'08/09/13 ('08/02 訪問)
  • ~¥999
色々とコメント読んで見たららーめん一真のコメントが多いです、。何時も繁盛していますね、。コメントが多い=繁盛店、場所が悪いのに2人並んでいます、ネギチャーシュー麺を頂きました。麺のコシが強い、自家製らしい、スープがサッパリ、今時珍しい、最後の一滴まで行きたかったが満腹、飲めるスープ、チヤーシューが最高、塩らーめん、ネギまぜがここのお店は美味い、私の一押し店 餃子も美味しいが水曜日が半額、水曜日狙いです

らーめん (\450)、 ねぎまぜそば (\830)、 塩 (\580)

昼の口コミ夜の口コミ
'08/05/28 ('08/05 訪問)
  • 評価:5.0
  • 評価:4.5
  • 評価:4.0
  • ~¥999
目立たない場所にある、ご近所の方々に根付いた感じのお店です。
ネギチャーシュー麺とギョーザを食しました。
正直、ラーメンとギョーザはイマイチというか…ギョーザはダメです、はい。
チャーシューだけは普通に美味しいと感じました。
そして…ハンパなくデカイ!量が凄い!!

チャーシューだけならまた食べたいと思います(笑)

たぶんチャーシュー丼(笑)

昼の口コミ夜の口コミ
'08/05/16 ('08/02 訪問)
  • 評価:1.0
  • 評価:3.0
  • 評価:2.0

らーめん一真 の店舗情報(詳細)

「らーめん一真」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 らーめん一真

ラーメン、餃子

04-7131-4065

千葉県柏市松葉町6-1-7

11:30-14:00 17:30-21:00

木曜日

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

paupau5paupau5(188)

千葉ラーメン レストランランキング

(上本郷 / ラーメン)
(大神宮下 / ラーメン)
(五香 / ラーメン)
(鬼越、船橋法典 / ラーメン)
(行徳 / ラーメン)

らーめん一真 周辺のお店ランキング

(JR常磐線北柏 / パン)
(北柏 / 韓国料理)

アドレスをケータイに送信する »