西安宮廷餃子 吉鳳園 "西安宮廷餃子 吉鳳園 "

千葉県

食べログ > 千葉グルメ > 柏・松戸グルメ > 柏グルメ > 検索結果一覧 > 西安宮廷餃子 吉鳳園 > 口コミ > 口コミ詳細
柏駅から559m (千葉
中華料理

クーポン

• ☆ランチもOK☆1ドリンクドリンクサービス(ホットペッパー)
  • ☆ランチもOK☆ミニデザートサービス(ホットペッパー)
  • 【5名様以上のコースご予約】現金会計限定!!ご飲食代5%OFF(ホットペッパー)

この口コミは、トンローさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はトンローさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

西安宮廷餃子 吉鳳園

トンロー

トンロー (195) さんの口コミ

4.0

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) -

中国から招かれた点心専門の調理師(面点師というそうです)が作る“宮廷餃子”で有名なお店です。先日、ランチタイムに初めて行ってみました。高級感漂う重厚な感じの店構えは、ちょっと気軽に入りづらい雰囲気ですが、店内にはお客さんが大勢おり、ランチタイムに関してはお値段も至って庶民的です。

この日頂いたのはもちろんランチセット、「中国黒酢の特製すぶた」(950円)と「西安飲茶セット」(2,300円)を注文してみました。
酢豚セットはリーズナブルなお値段にもかかわらず、ご飯・スープ・小鉢・春巻き・蒸し点心2個・杏仁豆腐が付く豪華版! おまけにご飯はお代わり自由なので、お得感も倍増です。メインの酢豚はやや甘みが勝っているものの、お肉は軟らかくてボリュームもあり、なかなかの美味しさ。ご飯をお代わりしたくなること請け合いの、大変満足度の高いセットでした。
飲茶セットの方は、楊貴妃や始皇帝など中国の皇帝も食したとされる名物の「宮廷餃子」(7種)がメインなのですが、カエル、ネズミ、エビなどを形どった色とりどりの蒸し餃子で、食べてしまうのがもったいないほど繊細な、まさに芸術作品と呼ぶにふさわしい逸品。お味の方もジューシーで美味しい餃子でした。ただ、ボリューム的には少なく、餃子の他にお粥・前菜・点心・デザートなどが付いてはいるものの、ランチに2,300円というお値段を考えるとあまりCPの良さは感じられませんでした。(酢豚の方がCPが良すぎるため、余計にそう感じるのかもしれませんが…苦笑) やはりこの餃子は、可愛くも美しいその姿を愛でることに価値があるといった印象です。なお、単品(2個入り)でも300円前後で頂けるので、副菜として単品で注文した方がいいかもしれません。

お店は旧水戸街道近くの柏幼稚園という所の前にあり、ちょっと分かりづらい場所です。柏駅南口から裏道(住宅街)を抜けて徒歩で行った私たちは少々迷いながら12,3分かかりましたが、お店の横にはたしか駐車場もあったみたいなので、マイカーの方が便利かもしれません。

特製すぶたセット(ランチ)

'06/06/26

芸術的な繊細な…ということに激しく同意します。
私も最初は満腹には程遠いかなと思ったりしまいましたが、ランチに行ってホンと大満足だった記憶があります。
お値段は…確かに気軽に行く価格ではないと思います。
1980円だったりすると私の場合CPを感じたりして…
中華街等ではなく柏で食べられるというのが柏市民には嬉しいですよね。(せん@柏)

'06/06/26

>せん さん
コメント、ありがとうございます。
飲茶セット、ランチサービスとして気持ち2千円を切っていれば、
確かにCP的なイメージはグッと良くなりますよね。私も同感です。
それにしても、ココはお料理はもちろん、雰囲気も接客もいいので、
私も時々再訪したいお店の一軒となりました。
地元にこういうお店があるのは、なんだか得した気分になりますね!

西安宮廷餃子 吉鳳園 の店舗情報(詳細)

店名 西安宮廷餃子 吉鳳園 (キッポウエン)

中華料理

04-7163-2001

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

千葉県柏市中央2-2-32

第1火曜日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

120

飲み放題コース

飲み放題あり

http://www.kippouen.com/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ぐるなび 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 接待 家族・子供と

トンロートンロー(195)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

西安宮廷餃子 吉鳳園 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

西安宮廷餃子 吉鳳園 周辺のお店ランキング

(柏 / フレンチ)
文菜華 (11)
(柏 / 中華料理)
(柏 / 焼鳥)
(柏 / タイ料理)
(柏 / フレンチ)
  • 店舗トップ
  • 写真ギャラリー