この口コミは、ちわわっこさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はちわわっこさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/10/25
ちわわっこ (137) さんの口コミ (40代後半・女性)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
もう何年も行っていませんがこのレビュを見てまた食べたく成りました。
参考レビューに感謝します。
momo goro 様
ありがとうございます。 私もつい最近行き、うにのグラタン食べましたがとてもおいしかったです!
ちわわっこ様へ
久しぶりにちわわっこさんのレビューを拝見出来て嬉しく思います(●^o^●)♪
今回のお料理 カプチーノ仕立てとは…最近フレンチのような上品な食べ物を
食してないので^^; あ~羨ましいです~、
それに鴨のオレンジソース…聞くだけで美味しそうです~\(~o~)/。
Kimimaroさま
励まされない頭を搾り出し駄文で興趣空ですがかいてみました^^;冬はやはり鴨ですね。。
ちわわっこ様へ
本当にそうですね 「鴨」い~ですね♡^^♡
特に オレンジソースがたまりません。
今後もすんごく ちわわっこさんのレビュー楽しみにしております。
(駄文だなんて仰らないで下さい、いつも楽しく拝見していますから^^)
ごていねいにありがとうございます、、 上述すごい文字化けしているのに気づきましたよ。。
爽やかなオレンジの香りが鴨と会いしかも大根とあうんで好きな1品です
ちわわっこ様
文字化け すみません(>_<) ご指摘有り難うございます。
いえいえ 私のほうですよ!(笑)
ちわわっこ様へ
あっ そうだったんですか^^; こちらに何もなかったので
てっきり私が送信した文章かと思いました^^;アハハ。
では またの日・・・(^.^)/~~~
こんばんは ちわわっこさま^^
多忙さで体調を崩されていたのですね・・・(/_;)
その後 体調は如何ですか? ご自愛くださいませ。。。
鴨のオレンジソース♪ と ウニのグラタン♪ たまりませんね。(*^^*)
牛蒡の風味豊かなカプチーノ仕立ても 美味しそうです。(#^.^#)
こんばんは。
「めい」、混雑していたんですね。。。体調すぐれない中、大変でした。
一昨日私も」ひとりで行ってきましたが、カウンターすらも隙間の無い位・・・平日なのに!
機会がありましたら、ちわわっこさんと今度是非ご一緒したいです~!
柏は折り目正しいフレンチが多いようですね。ル・クープル等・・・
開拓していきたい場所なので、ちわわっこさんのレビュー、大変参考になります。
ちわわっこさん
こんばんは!
更新されていないと思っていましたら
体調を崩されていたのですか?
こちらの内容で2625円のランチはリーズナブルですね(^^;)
千葉も良いお店がありますね!
いつもコメント感謝です!
鴨のオレンジ煮
大根に旨味が凝縮していて美味しそうですね!(^^)
おはようございます、ちわわっこ様。
余計なことですが、私も他のレビュアーさん同様、海外に行かれているのか、或いは体調を崩されている
のではないかと・・・
私も生ハムは大好きで、"野菜の楽しい組み合わせ"なんて、美味しい物をいただくと楽しくもなり、嬉しく
なりますよね! また"卵と自家製のマヨネーズで和えた野菜が美味しく、これだけでオープンサンドとして
食べたい感じでした"スッごく解ります!
L'INSTANT 様
ご心配かけました。 季節の変わり目で体調崩す方多いですね。。養生しております。牛蒡のスープ かなり個性的です。
URIN様
やはり柏は混雑してますね。。 どこから人が沸いてくるんでしょうかね。。。 是非落ち着いたらご一緒に!
新しい観点でレビューしてください!
ムートンロートシールト様
ありがとうございます。 このごろは皆様のレビューを楽しませていただくようにしています。
ちゃーみい様
おはようございます。生ハムは本当に好きです。
スペイン行った際食べ過ぎて にきびだらけになりました。。
ウニかな?って思ったのですが、栗でしたか(笑)
お手ごろな値段で行きやすいですね。柏にサッカーを
見に行った帰りにでも、行ってみたいです。
写真のはうにのグラタンです!
夜もおいしいようです
>柏はフレンチが比較的充実・・・・
そうなんですか?私用では全くといっていいほど行かないので、わかりません。(笑)
老舗のクイーンベルさん…うむむ、覚えておきましょう!(キッパリ!)
これから寒い季節に向かいますので、お体を大切に。
元気があれば、何でも食べられるっ!(笑)
イノキさんのフレーズをパクりました。ごめんなさい。え?言われなくてもわかる?(爆)
新潟ケンシン様
ありがとうございます。。
新潟からだとちと遠いですな。。 ほんと元気しないとだめですな。。。
お野菜いっぱいのイタリアン、体に良さそうですね。
季節の変わり目ですしね。お大事に。
七草粥様
ありがとうございます。 気さくな味でしたよ。
これからドンドン寒くないrますね(しんみり)
こんにちは~。
ちわわっこちゃんもダウンでしたか。
うちの周りも風邪星人がたくさんいてるんで
やばいんですよ~。
もりもり食べて元気出してください。
っておいしそうなとこ行ってはるじゃないですか~(-_-メ)
あたしは栗ラブ♡♡♡なんでこれはめっちゃうらやましいです・・・。
ちわわっこちゃんの分まで食べにいきます。
なおちぇん様
ご無沙汰でーーす。 免疫上げて邪気を吹き飛ばしてくださいね(笑)
牛蒡のスープカプチーノ仕立て、牛蒡の旨みがたっぷりありそうで
美味しそうですね。
最近スープのカプチーノ仕立てのメニューをよく見かけます。
私も先日、紫いものカプチーノ仕立てをいただいてきたばかりですし。
Francescaさま
ありがとうございます。 やはりブームなんですね
zoe’s 見つかりませんでしたかー。 ちょっと隠れ家的なので無理ないかも知れません。
クイーンベル 行かなくちゃっていつも思ってるのですが地元故、頭のどこかに「何時でも行ける!」
という考えがあり10年も経ってしまいました。
「鴨と大根のオレンジ煮」 いいですねー 鴨とオレンジは本当によくあいます。
デザートも美味そうだし、こりゃ 本当に食べるしかないな!
momogoro様
意外とそんなもんですよね
その場の携帯でみたんで地図が小さくて(笑)
私も最近再度行きはじめました。 気取らなくてフレンチをたべらられるのはありがたい!
写真の料理も美味しいそうだし、
コストパフォーマンス的にも本当に満足できそうなお店ですね。
私も近くにこんなお店を発見したいのですが、なかなか見つけられないでいます。
柏に行く機会があったら、是非行って見たいお店ですね(^-^)
食べすぎちゃん
ありがとうございます。 そうですね 柏ならではのCPの高さとおもいます
はじめまして
食べログのデビュー1ヶ月。今年6月末に柏に引越しをしてきた terumame です。
このお店、、、行きたくなりました。ありがとうございました^^
terumae様
ありがとうございます。 昔からの老舗ですが、おいしいですよ。是非いらしてみてくださいね
こないだ柏に行った時、前を通り過ぎました。
迷ったあげく、「竹やぶ」を訪問。
次はぜひ、ここを選択したいです!
柏がフレンチ充実…って確かに意外です。
子ネコFC様
そうですか・・・ 是非いらしてみてくださいね!
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | クィーンベル (QUEEN BELLE) |
| ジャンル | フレンチ |
04-7166-5884 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 千葉県柏市柏2-5-19 |
[火~金] 11:30~14:00(L.O) 17:30~21:00(L.O) [土・日・祝] 11:30~14:30(L.O) 17:30~21:00(L.O) ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 月曜日(祝日の場合は翌日) |
32席 |
| 貸切 |
可 |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり |
| その他リンク | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥8,000 ~¥9,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 家族・子供と |
「クィーンベル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
アゼリヤ (2m)
(柏 / 喫茶店)
大江戸 柏店 (12m)
(柏 / 回転寿司)
モスバーガー 柏東口店 (39m)
(柏 / ハンバーガー)
吉野家 柏東口店 (41m)
(柏 / 牛丼)
ぶらい庵 (41m)
(柏 / 居酒屋)
PRONTO 柏東口店 (44m)
(柏 / カフェ)
トレビ 柏店 (44m)
(柏 / イタリアン)
新陳代謝 辛辛食堂 柏店 (47m)
(柏 / 韓国料理)
海翔 (48m)
(柏 / ダイニングバー)
大戸屋ごはん処 柏東口店 (52m)
(柏 / レストラン(その他))
松屋 柏東口店 (56m)
(柏 / 牛丼)
手作りうどん 七味家 (58m)
(柏 / うどん)
隠れ家ごはん 月の宴 柏東口駅前店 (59m)
(柏 / 居酒屋)
コクリコ (61m)
(柏 / ビアガーデン)
らーめんのフーサワ (63m)
(柏 / ラーメン)
再訪 2008.10月
柏に野暮用がありランチへ。。このところても忙しく著しく体調を崩していたので野菜を食べようと思い
柏高島屋のURINさんご推薦の野菜のお店に行きましたが人で混みこみ、MOMOGOROさんお勧めのイタリアンの場所がわからず、最近再度お邪魔するようになったお店にランチに伺いました。。
2625円のランチを頂きました
前菜;パルマ産生ハムと野菜の楽しい組み合わせ 卵と自家製のマヨネーズであえた野菜が
おいしくこれだけでオープンサンドとして食べたい感じでした。
連れはいつもどおり パイ包みコンソメ 、私は今日は趣向を変え 牛蒡のスープカプチーノ仕立て
牛蒡が結構主張した味でした。。 最近カプチーノ仕立てのスープを飲むことが多いのですが結構
ブームなんでしょうか?
メインはやはり 鴨と大根のオレンジ煮 オレンジのソースが甘くフルーティでやわらかく煮た鴨肉と大変あいます。。気取りのない滋味あふれた料理ですね!
デザートはガトーサンマルク アンズシャーベット プラムのプディング
連れは特別に栗フェアをしていたので 筑波の栗の渋皮煮とチョコのクリームブリュレ
味見しましたが 栗嫌いの私も おいしかったです。。マロンのお菓子はどうしても
お酒を入れますがこちらのは和栗の味がいかされていて 自分好みでした。今は秋のフェアをされているようですのでまた違うメニューで楽しみたいです。。
柏の老舗ですが 季節ごとに色々と工夫され 伺うのが楽しいお店ですね。 柏はフレンチが比較的充実してうらやましいです。。しかし 人 人 人ですね。。(写真は許可をいただいております)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
再訪 2008.8
前菜 うにのグラタン 殻の中にソースをいれて焼いています。ひとつはカレー風味、濃厚な
ソースとうにの磯の香りがあいます。ひとつには鶉の卵がはいっており濃厚!
スープ パイ包みコンソメスープ 母は冷製コーンスープ を注文
コーンスープはとてもとうもろこしの甘みがでておりおいしかったです。
たまねぎいりフォッカッチャ 、パン
主菜 国産牛肉ビール煮 お箸できれるようなやわらかさで
デザート: ヨーグルトシャーベット、プリン、?の盛り合わせ
さっぱりとした味がいい締めくくりになりますね。
レモンティ
どちらかというと柏ですと他店のフレンチに行ってしまいましたが、久しぶりにランチで訪問いたしました。
2100円のスープ 、主菜、デザート飲み物のコースを頂きました。
お料理ごとに選ぶ際にいくらか追加で選ぶシステムでした。
今回は追加料金でパイ包みのコンソメスープ、鴨と大根のオレンジ煮込みを選びました。スープのパイの皮が大変香ばしくあっさりしたコンソメとの対比を楽しめました。 また主菜もオレンジの風味が大変香りが良く鴨とマッチしており、大根もよく煮込んでおり、久しぶりにHeavyなフレンチの煮込みを食べ満腹になりました。付け合せのパンも自家製のパン、フォッカチオでおいしかったです。
デザートもヨーグルトのシャーベット、プリン、チーズケーキと手を全く抜かなく、さっぱりした味と濃厚な味を楽しめました、お値段から考えますと大満足でした。
以前訪問した際はややお店が古くて暗いのが気になりましたが、清潔ですし、ギャルソンの方の暖かいサービスと味でその点は今回は全く気になりませんでした。 また近いうちに是非再訪したいです。
非常にバランスのいいメニュー構成でした
豪勢なグランメゾンではありませんが、昔から地元の方に愛されている安定したおいしい味を提供するビストロという印象を持ちました!