この口コミは、だいぶつ様さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はだいぶつ様さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
【再訪】感動をありがとう!とんかつ・ビフテキは超絶品!味・接客ともに大満足!
'09/06/14
だいぶつ様 (203) さんの口コミ (30代後半・男性・千葉)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
ランチ ロースかつ定食 (1,155円)
ランチ いか入り手ごねかつ定食 (1,155円)
そうです、そうです。
これが全国区のもてなし、といつも思います。
玉子頭の店主は、なぜあんな高いところに調理台を作ったか。
そうですよ、いつもお客さんを見ていて接客に不備があると
調理台から大声でフロアーさんに指示だしてますよ。スゲー。
さすが行列のできるさん。いろんな引き出しもってますね!!なるほど、確かに高いところに調理台があるとは思ってましたが理由は行列のできるのおっしゃるとおりの理由でしょうね。言われてみてやっと気づきました^^;いい接客にはいい店主・マネージャーがいないと成り立たないですね。
うわー
ビフテキいってしまいましたか!!
ぼくも前から気になってはいるんですけど、
とんかつ2000円ビフテキ4000円だと、カツが旨いだけにこの2倍の満足度は得られないだろぉ
と思って毎回カツにしてしまいます。
ぼくも1回挑戦してみよっかなぁ
僕も大体3杯いきます!!
まさに「テキにカツ!」ですね^^
運動選手に縁起が良さそうなお店ですね。
私は食に関して、あんまり大したこと言えませんが
このお店は良い店と言う事だけは分かりますよ。
人気のあるお店のようですが、
誰のレビューでもピンとこなくて、CPが高く普通以上に美味しいお店なのかな?って解釈してるんですが・・・
だいぶつ様のレビューを今一度見てランチでも行ってみようかなぁーと少し腰が上がり気味です(笑)←再訪に弱い
書けるようであれば
他のとんかつ屋さんとの大きな違いを知りたいのですが・・・書けなかったらいいですよん♪
ここは本当、みんな美味しいって言いますよね。
「一度行ってみたいな~」と思いつつ、「でも柏かぁ」と、行く機会が訪れません。
ここ、いいですよね。
初めて葉っぱに乗ったロース見た時は高級うなぎかと思いました。
人気店なのに、先に入ったお客をせかすようなことがないので、
最後まで安心しておなかいっぱい食べられます。
そして・・・後の人が待ってるから出よっか、と、自然と皆さん無駄にダラダラ長居もしません。
だいぶつ様ノレビュー参考にママ友ランチしてから、大好きなお店のひとつですよ~。
感謝です~~。
naotonton様
ついにいってしまいました!たしかに冷静に値段で2000円台のカツと4000円台のビフテキ
を比較すると倍の満足感は難しいですね~^^;お祝いも兼ねてだったので思い切っちゃった
んですよ~。たぶんカツやビフテキなど数品頼んでいろいろ食べ比べたので満足だったんだと
思います。
ビフテキ4000円台だけの注文ですとCP面では「ん?」ってなっちゃうかもですね。
ナッシ-様
たしかに言われてみるとかなり縁起がよさそうですね^^
10キロ47分10秒で走ってしまうナッシーさんかなりのスポーツマンなんですね。
すごい!走る前に食べると自己記録更新も!?
受験生にテキにカツセットとか作るともっと売れちゃったりして。
上京された際には是非訪問してみてくださいね!
おちゃうけ様
一言で言うと、「百聞は一見(一食?)にしかず」です。他のお店との決定的な違いは
やはり味ですよ。「とんかつってこんなにおいしいんだ」と思わせてくれるはずです。
ランチで是非一度試してみてください。私も訪問するまでは疑心暗鬼でしたよ。
お店を出るころには気分晴れやかまた来ようと思いました♪62件のコミがあって
4を超えているお店。そうそうないですよ。
りし様
柏にはおいしいカレー屋さんが無いんですよね~。確かに柏は用事がないと
なかなか行かないですよね。でも東武野田線で1本ですからちょっと足を伸ばせば
すぐですよ。ビックカメラでも行く用事でも作ったらいかがでしょ?それで事前に予約
ですよ~。
uririn様
おお!私達のコミが少しでも参考にしていただけて光栄です^^
そうなんですよね~。商売っ気がないというか回転率をあげればもっと
儲かるような気もしますがほんとせかされないお店ですよね。
おっしゃるとおりです。予約して待たせることなく満足して帰っていただく
という気持ちが十分伝わってくる、そんなお店ですね。
ランチでちょこっと食べにいくのもいいですよね~。
とんかつとステーキの両方とも美味しい店って、なかなかないですよね。
今度、行ってみたいと思います。
クラウド様
私にとってはとんかつ屋さんにビフテキがあるところが珍しいかもしれません^^;
ビフテキは値段がかなりはるだけあっておいしかったですよ!
何か祝い事とか思い切ったことがないとさすがになかなか手を出せない価格帯です。
いきなりビフテキではなくとんかつからまずはランチでまずは試してみてくださいね~。
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 塩梅 (あんばい) |
| ジャンル | とんかつ、ステーキ |
0471-46-2244 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 千葉県柏市明原1-2-3 柏田中ビル B1F |
| 交通手段 | 柏駅から、徒歩8分です。 |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 全面喫煙可 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「塩梅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
柏らーめん まとや (56m)
(柏 / ラーメン)
CUCINA GIAPPONE O’reの店 (61m)
(柏 / 創作料理)
居酒屋 いっぽ (114m)
(柏 / 居酒屋)
居酒屋はなみずき (123m)
(柏 / 居酒屋)
イタリア田舎料理 まがーり (125m)
(柏 / パスタ)
鰻 大和田 (140m)
(柏 / うなぎ)
夢館 (148m)
(柏 / ラーメン)
大和田 (149m)
(柏 / うなぎ)
珈琲館 柏店 (158m)
(柏 / コーヒー専門店)
はなわ亭 (169m)
(柏 / 中華料理)
東池袋大勝軒 いちぶん (169m)
(柏 / つけ麺)
ナンバーワン (171m)
(柏 / レストラン(その他))
日本料理 丸山 (182m)
(柏 / 懐石・会席料理)
炭火焼 しちりん 柏西口駅前店 (184m)
(柏 / 居酒屋)
やさい料理 つむぎや (186m)
(柏 / 和食(その他))
--------平成21年6月--------★夜メニュー★
この日は水曜日です。前日お祝いでおいしいものを食べようと嫁と話していました。うーんどこにしようと話していると柏に用事があるので柏方面は決定。柏で飛び切りおいしいところと言えば塩梅でしょ!あっと言う間に場所決定。場所は決定したものの大切な仕事があります。そう!予約です。前回はランチでたまたますぐに空いた席に座れましたが、40分~1時間程度の待ち時間は当たり前のお店です。当日朝9時頃に予約の電話を入れて予約完了!よかった予約できて~。仕事が終わったら即効で柏で嫁と集合~。用事を済ませていざ塩梅へ。お店は予約した時間の20時の10分前に到着。入り口には40分程度お待ちいただきますとの張り紙がありました。予約しててよかった~。店内に入って名前と予約時間を告げると10分前の到着でしたがすぐに座席へ通してくれました。テーブル席と掘りごたつ席があったのですが、今回は掘りごたつ席に通されました。すでに2人分のおしぼりとメニューがどかんと置いてあり、準備万端状態。何を食べるかはほとんど決まっていましたが念のため吟味。主な夜メニューは
■銘柄豚
【特上ひれかつ定食】2205円、【ひれかつ定食】1785円、【小ひれかつ定食】1575円、【一口かつ定食】1365円、【特上ロースかつ定食】2100円、【ロースかつ定食】1680円、【小ロースかつ定食】1428円、【ねぎ塩とんかつ定食】1470円、【ねぎ醤油とんかつ定食】1470円、【ロースおろしかつ定食】1470円、【とろろとんかつ定食】1470円、【ひれソテー定食】2415円、【ロース生姜焼き定食】2415円、【手ごねかつ定食】1365円、【石焼かつ丼】1050円、【お子様ランチ】735円
■特選和牛
【和牛ビフテキ定食(180g)】3885円、【和牛ビフテキ定食(230g)】4725円、【ビフテキ定食】2835円、【ミニビフテキ定食】1995円、【ロースビフテキ定食】1785円
■海の幸
【海老フライ1本定食】1785円、【海老フライ2本定食】3045円、【えびかつ定食】1680円、【盛合せ定食】2625円、【海かつ定食】1470円、【カニコロッケ定食】1575円、【海の幸フライ定食】1995円、【花盛定食】1785円、【かきフライ定食】1365円
■特選地鶏
【地鶏おろしかつ定食】1260円、【地鶏ステーキ定食】1365円、【地鶏香味唐揚げ定食】1260円、【地鶏かつ丼柳川風】998円
■丼
【かつ丼】1000円、【ねぎ塩丼】1000円、【地鶏ねぎ塩丼】998円、【帆立ねぎ塩丼】1155円、【焼肉丼】1050円、【地鶏ピリ辛丼】998円、【豚丼】893円、【とろろ丼】1000円、【キムチかつ丼】1050円
■おつまみ
【揚げ出し豆腐】420円、【サーモンカルパッチョ】578円、【サーモンたたき】683円、【地鶏ピリ辛焼き】557円、【キムチ鶏鍋】630円、【カモのたたき】788円、【カモの塩焼き】840円、【自家製腸詰】819円など
■サラダ
【かもサラダ】567円、【ねぎ醤油サラダ】599円、【エビマヨ】630円、【生ハムサラダ】620円、【トマトサラダ】473円、【温卵サラダ】336円
今回この中から注文したのは、【特上ロースかつ定食】2100円、【和牛ビフテキ(230g)】4725円、【カニクリームコロッケ】300円、【帆立チーズカツ】380円を注文しました。ドレッシングは梅じそマヨネーズ、ごま味噌、おろし野菜、トマトバルサミコからごま味噌を選択。ご飯は白飯としそご飯を選べますが、前回の教訓から白飯を選択しました。
注文してからすぐに山盛りのキャベツが出てきて【キャベツ】にドレッシングをかけて【3種類の漬物】を食べながら待ちます。キャベツはほどよい細さで歯応えがあり過ぎず無さ過ぎずちょうどよくおいしい。3種類の漬物のうち1つ結構おいしいものがありました。カブのピリ辛漬物でこちらの漬物嫁がほとんど食べてしまって空っぽになってしまいました。キャベツ、漬物を食べながら待つこと焼く10分で各調理が次々と運ばれてきました。
【特上ロースかつ定食】:まずは見た目が美しい!断面を見るとほんのり赤みがかっています。一口食べるとふわっと「溶ける~!!」肉の繊維すらほとんど感じません。これ本当にとんかつなのかとおもうくらいジューシーです。衣も肉の味を損なわないあくまで肉が主役であることをわきまえたほどよいサクサク感です。思わず幸せ感を噛締めて目をつぶって食べていると嫁が目の前で笑っていました^^;このとんかつはおそろしいくらいうまい!感動ものです。当然塩のみをつけて食べました。この塩がうまいんですよね~。塩のみをペロっと舐めてもおいしいんです。どんな工夫が施されているかは不明ですが。揚げ出し豆腐はノーマルかな。食べ物で感動するって幸せですよね~。最後のアイスで興奮した舌を落ち着かせて満足満足。ちなみにご飯は二人とも2回ずつ合計6杯完食・・・。嫁はもう一杯いきそうでしたが止めました^^;この味にしてご飯や味噌汁、キャベツまでお替りできるのがかなりポイント高い!!
【和牛ビフテキ(230g)】:こちらのお店で最も高額の定食です。前回ランチでとんかつを食べた際に「絶対にビフテキもおいしいはず!」と思い迷わず嫁が230g4725円を注文した次第です。厚さはさほどないものの意外とでかい!もやしに乗って鉄板で運ばれてきました。写真は携帯カメラなので色合いが悪く見えますが、もっと綺麗ですよ。肉はミディアムといったところでしょうか。一口食べると甘くて肉の繊維のほどよい食感を残しており、ご飯がとっても進みます。こりゃ値段が値段なので当たり前かもしれませんが、高級かつ上品な味です。タレをつけなくてもそのままでおいしい。期待とおりのおいし~いお肉でした~♪
【カニクリームコロッケ】【帆立チーズカツ】:個別にコロッケを注文できます。ご飯お替り自由なので追加してご飯と共に満腹に!もちろんこちらのコロッケちゃん達も絶品です。
回転率は重視せずに招き入れた客は必ず満足させるという意気込みすら感じるお店です。常に店員さんはデザートを出す準備、皿をさげるタイミングに渡って手を抜くことはありません。説明も丁寧で客側の目線の位置まで落としての対応。接客、味含めて言うことありません。夜はもうちょっと安ければうれしいなという思いも若干ありますが、接客、味で感動した度合いが飛びぬけたお店は★5と決めているので今回も★5で維持でございまする。訪問したことが無い方は是非訪問してみてください。感動を味わえますよ。予約は必須と考えたほうがいいですよ。
--------平成20年7月--------★ランチメニュー★
柏駅西口から出てまっすぐ柏駅西口交差点を過ぎてすぐのところにあります。駅から歩いていったのですが、前に7~8人が歩いているなーと思っていたら全員塩梅の店内へ消えていきました。今日お邪魔した際の混雑状況は日曜日の11時40分に入店したのですが、私達の次に入店した方は予約でいっぱいのため13時以降のご案内になりますと言われ帰ってました。私達2人がかろうじてカウンタに座れた状況です。2人でも電話1本で予約できるとのこと。ほとんどの席が予約されていました。次回からは予約してから行こうと心に決めました。
注文したのはランチの【ロースかつ定食】1155円と【いか入り手ごねかつ定食】1155円です。他に耳を澄ましていると花盛り定食1155円も人気のようでした。定食は以下の物がついてきます。
①3種類の自家製お漬物②もやしの鉄板炒め③キャベツの千切り④八丁味噌の赤だし⑤青紫蘇ご飯or白米を選択⑥青じそのお茶⑦バニラor抹茶orシャーベットを選択※驚くことにアイス・シャーベット以外は食べ放題!!
ドレッシングは和風ドレッシングはテーブルに常備されていますがその他に4種類のうちから選んで持ってきてもらえます。Ⅰ.梅じそマヨネーズ、Ⅱ.ごま味噌、Ⅲ.おろし野菜、Ⅳ.トマトバルサミコ。緑色の大きな瓶に冷たいお茶が入ったのを各テーブルに用意してくれます。
味はというと漬物は3種類ありますが野菜中華風が自然な味で一番おいしくいただけました。漬物は予め座席に用意してあり、最初にもやし炒めでてくるは醤油味がつい濃くなってしまいがちですが、程よい醤油が効いててシャキシャキしておいしい。この時点ではまだご飯は到着してません。メインのかつ、ご飯、味噌汁が同時に出てきます。肝心なかつですが、1155円の品物かと思うくらい柔らかくてジューシー。普通のチェーン店のとんかつの味とは全く違った深い味わいが口の中に広がります。もう他のとんかつが食べられません。青しそご飯を選択して食べましたが、青じそご飯だけでも十分おいしいです。ただ、かつと一緒に食べるにはしその味が強いので白米を頼めばよかったと後悔しました。2杯目以降お替りする場合も青じそご飯か白米を選択できるので1杯目は白米をオススメします。1杯の青じそご飯に30枚前後のしそを使用しているそうです。
接客は店員さん皆さん笑顔で気持ちいい応対です。お客さんがくると大きな声でいらっしゃいませと心地よい掛け声が聞こえてきます。お替りも適宜声をかけてくれます。メインのかつが食べ終わるとまた新しいおしぼりを用意してくれ、アイスを出してくれます。最後に飲む青じそのお茶は口の中をさっぱりさせてくれます。
1155円でこれだけのコース料理のようなもてなし、最高の味、接客、言うことなしです。またお邪魔しようと思います。