おすすめの居酒屋さん!!湯葉などの京テイストや、北海道料理が味わえる居酒屋さんです。 : 活魚 じゃがいも

千葉県

活魚 じゃがいも - 料理写真:まずはビールで乾杯!!

活魚 じゃがいも (かつぎょ じゃがいも)

Check

• クーポン

この口コミは、chicorinさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、chicorinさんが最後に訪問した '09/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

chicorin

chicorin (578) さんの口コミ ( 30代前半・女性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

下総中山駅南口を下車し、
右に曲がります。西友を過ぎ、突き当りまで歩いて下さい。
突き当りを左に曲がり、右側にショップ99が見えたら、
左の路地へ入ります。
左側にじゃがいもはあります。

左の路地がちょっと分かりにくいので、迷わないように
注意してください。
セブンイレブンまで行ってしまったら行き過ぎです!!
(私たちは行き過ぎてしまいました・・・)

さて、お店の名前がじゃがいもといってもじゃがいも料理の専門店、というわけではなく、
居酒屋さんです。

海鮮もの、湯葉料理、北海道料理など、さまざまな
料理が楽しめます。
季節の刺身が楽しめるのも◎。

2月の天然寒ぶりは歯ごたえもよく肉厚で
おいしかったなぁ。

メニューには、お店のベストテンがあります。

1. 北海道コロッケ   580円
7. 北海タコオニオンのサラダ 720円
8. 冷麺 850円
9. 湯葉しゅうまい(海老入り) 730円
10.湯葉刺し(2点盛) 590円

この中でいくつか頼みました!

①北海道コロッケ

二個で580円です。
これは、ホクホクでした!
北海道という名にふさわしい一品です。
結構大き目のコロッケなのに2つで580円は安いですね。

明太子スパゲッティー

居酒屋さんで明太子パスタを注文すると、
だいたい、明太子ソースに絡めてある感じのものが出てきますが、
ここの明太子スパゲッティは違いました。
たっぷりの生明太子が使われていて、きちんとあえてあります。
明太子の塩味とクリームがバランスよく混ざり、麺とよく合っています。
最後の〆にどうぞ♪

煮込みハンバーグ

私はハンバーグ好きなので、
これが一番オススメです。
見た目は普通のハンバーグですが、お肉にごろっと感がありつつ、
ふわふわ感がありつつ、
食べた時の食感は、ごろふわ?
という感じで、とてもおいしかったです。
何時間煮込んだのでしょうか。。。

ベスト10に入っている料理は以上の3つしか頼みませんでしたが、
その他、汲み上げ湯葉もとろとろとしてとてもおいしかったですし
海鮮サラダマグロやほたて、サーモンなどがたっぷり入っていて
とっても食べ応えがありました。

ちょっとかわっていたのが、やまわさび
ぴりっとしており、そのままたべるのですが、
日本酒焼酎のいいツマミになりましたね!

あとは、揚げ物もカラッとあげてあり、
どれもおいしかったです。

二人で来店したとは思えないほどの量を食べてしまいました。。。
それほど、味には満足でした。

掘りごたつで座敷なので、家族でもこられますね。
実際、となりのテーブルは、小さいお子様連れのファミリーでした。

また来たいです♪

他のレビュアーの口コミ

'09/03/21

こんにちは~!
こちらのお店に訪問されるとは。昔からかなり気にはなっていたものの
なかなか訪問できていないお店の1軒です。結構繁盛店ですよね。
嫁が行きたい行きたいと言っていたのでこちらのコミかなり喜ぶと思います。
刺身おいしそうですね。特大ホッケもかなーり気になるところです。
こりゃ是非訪問しなくては^^すばらしいコミありがとうございました。

'09/03/21

だいぶつ様

お久しぶりです♪コメントありがとうございます。
そうそう、このお店を見つけたとき、だいぶつ様の口コミを探してしまいました(笑)。
なんとなく、来店されているような気がして。
でもさすが、ご存知でしたね!!
私も前から気にはなっていたのですが、
場所がなかなか分からなくて、行けませんでした(案の定迷いましたが)。
ぜひぜひ奥様とご一緒に行ってみてください♪
レビュー楽しみにしてマース★

編集する活魚 じゃがいもの店舗情報(詳細)

活魚 じゃがいも (かつぎょ じゃがいも)

居酒屋

047-333-3912

千葉県船橋市本中山3-22-10 タツオカビル 1F

JR総武線下総中山駅南口から 徒歩2分

下総中山駅から149m

11:30~14:00(L.O.14:00)
17:00~01:00(L.O.23:55)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

第3木曜日

[夜] ¥8,000~¥9,999 [昼] ¥1,000~¥1,999

(JCB、VISA、MASTER、AMEX、Diners)

空間・設備

カウンター席あり

http://r.gnavi.co.jp/a105300/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

グルメGyaO 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と

chicorinchicorin(578)

お得なクーポン

• ☆1グループに料理1品サービス☆(グルメGyaO)
  • 【10名以上で宴会ご予約の方】飲み放題2時間⇒2時間30分に!!!(グルメGyaO)

「活魚 じゃがいも」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

(下総中山、京成中山、鬼越 / 焼鳥)
波葉菜亭 (15)
(下総中山、京成中山、鬼越 / 和食(その他))
焼肉 牛徳 (20)
(下総中山、京成中山、鬼越 / 焼肉)
夏見屋 (7)
(京成中山、下総中山、東中山 / そば)
(下総中山、京成中山、鬼越 / パン)