この口コミは、のん子さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はのん子さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/06/07
のん子 (371) さんの口コミ (20代後半・女性・千葉)
)| 店名 | Chanko Dining 若 千葉店 (わか) |
| ジャンル | ちゃんこ鍋 |
043-227-4527 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 千葉県千葉市中央区中央3-5-7 千葉中央ハイツ 1F |
[月~土] 11:00~翌01:00(L.O) [日・祝] 11:00~23:00(L.O) |
| 定休日 | 無休 |
| その他リンク | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥6,000 ~¥7,999 | [昼] ¥3,000 ~¥3,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
蓮池 金寿司 (9m)
(葭川公園、千葉中央、県庁前 / 寿司)
美味ものづくし 古今東西 (18m)
(葭川公園、千葉中央、栄町 / 居酒屋)
シニガン (28m)
(葭川公園、千葉中央、栄町 / アジア・エスニック料理(その他))
喫茶グラスロード (28m)
(葭川公園、千葉中央、栄町 / 喫茶店)
はるのや (32m)
(葭川公園、千葉中央、栄町 / 懐石・会席料理)
阿づ満庵支店 (32m)
(葭川公園、千葉中央、県庁前 / そば)
金角 蓮池店 (33m)
(葭川公園、千葉中央、栄町 / レストラン(その他))
亜土 (34m)
(葭川公園、千葉中央、県庁前 / 喫茶店)
日本料理 船場 (35m)
(葭川公園、千葉中央、栄町 / 懐石・会席料理)
ギータ 千葉店 (35m)
(葭川公園、千葉中央、県庁前 / インド料理)
博多もつ鍋 龍 千葉店 (36m)
(葭川公園、千葉中央、県庁前 / もつ鍋)
信濃 (38m)
(葭川公園、千葉中央、県庁前 / 居酒屋)
大黒 (39m)
(葭川公園、千葉中央、県庁前 / 懐石・会席料理)
moon (39m)
(葭川公園、千葉中央、県庁前 / レストラン(その他))
金角 中央ST店 (39m)
(葭川公園、千葉中央、県庁前 / レストラン(その他))
<訪問回数:2回>
「注文を鍋に絞れば2人でも完食できるんじゃない?」
というわけで、旦那との夕飯に利用してみました。
今回は大根おろしを使った雪見鍋2人分(2600円×2)をチョイス。
鍋の具の追加はなしで、アラカルトはおばんざい3種盛り合わせ(680円)のみ。
ちなみにおばんざい3種盛り合わせは、めちゃめちゃ「酒に合う珍味」という感じだったので、ノンアルコール派の私たちにとっては「しまった!」な感じでした(^-^;)
鍋は今回も店員さんが全部作ってくれるので、のんびりと見てるだけ。
これならサービス料10%かかるのも納得です。
大根おろしは具と共に鍋に投入され、取り分けてもらった後は卵だれかポン酢でいただきます。
大根おろしがつくねや野菜とマッチしててとっても美味しい♪
メニューに「〆には雑炊がおすすめ」と書いてあったので、〆に雑炊セット(750円)を1人前注文。
1人前でも十分な量がありました。
かなりお腹一杯にはなりましたが、全部完食しました!!
今回はノンアルコールしか飲まなかったので、お会計は7678円でした。(前回もらった1000円割引券使用後のお値段)
注文を絞ればカップルでの利用もできそうな感じでした♪
********************
茨城から来た両親との夕食に、前々から気になっていたちゃんこダイニング若を電話予約。
当日の昼に予約したけど大丈夫でした。
名古屋にもあったんですが、機会を逃して行ってなかったんですよねー。
コースもあるけど、4人分のちゃんこ鍋は食べ切れなさそうだったので、ちゃんこ鍋は2人分だけ頼み、あとはアラカルトを頼むことに。
ちなみに鍋は最低2人分からの注文になります。
この日注文した食べ物は以下のとおり。
・ちゃんこ元祖塩鍋×2
・塩鍋用おすすめセット(プリプリ海老ワンタン4つ、メロ(銀ムツ)2切れ、ふわふわ海老しんじょう2つ)
・きのこの盛り合わせ(鍋用)
・一口冷菜の盛り合わせ×2(2人分からの注文になります)
・馬刺し(SとLがあるけど、S)
・おからコロッケ(本当は3個だけど、1個増量してもらいました)
・焼き立て 出し巻き玉子
・鍋の〆用 ラーメンセット(雑炊セットもあります)
ちゃんこ鍋は店員さんが丁寧に作ってくれ、最初の1杯は取り分けもしてくれます。
どの料理も美味しかったです!!
お会計は飲み物代も含めて1人5000円ちょっとでした。
両親もそこそこ食べてたけど、これだけ食べるとかなりお腹一杯です。
男性2人なら余裕でも、カップル2人で鍋2人分って結構厳しいんじゃないかというくらいの量です。
3~4人で注文してちょうどいいくらいだと思うので、旦那と2人では行かないかも…
お客さんが来た時にはまた使うかもしれません。
ランチもやってるみたいですよ~。