菓子工房 アンシャンテの口コミ一覧

ケーキ

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

ぷらだs
ぷらだs (675)
(30代前半・男性・千葉)
 蘇我駅前ですが、ちょっと隠れた場所にあるケーキ屋さんです。駐車場も一応あるので車で寄るのも可能。休日の持ち帰りケーキの評価。
 駅前にありながらゆったりとしたウッディーな店内。広めにイートインスペースもとられており、次回は中で食べたいなと思いました。ケーキは300円台中心のリーズナブルな価格設定。季節物も色々あり、目移りしてしまいます。やく年さんお勧めのプリンアラモードのロールケーキ他、数種類を買って友人宅へ手土産として持参。美味しいと喜んでもらえました。私が食べたチーズ系のタルト?も美味しかったです。
 タイプとしてはお酒を効かせた大人味ではなく、子供にも好まれる優しい味わいのケーキ。目新しい斬新なものは無さそうでしたが、定番どころは丁寧に作られており、なかでもクリームの甘さが秀逸。美味しい甘いものを食べて、幸せになりました。良い店です。
昼の口コミ夜の口コミ
'08/01/28 ('08/01 訪問)
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
知る人ぞ知るケーキ店。
腕は確かです。
店はこじんまりとしていますが、選びきれないくらいさまざまなケーキが並びます。
材料がいいのでしょう、時間がたっても味わいは落ちません。
焼き菓子も手抜きなし。
某チェーンのケーキや焼き菓子しか知らない方にぜひすすめたい。
駅からものすごく近いという立地もあなどれないです。
昼の口コミ
'08/09/03 ('08/07 訪問)
きりちゃん1125
きりちゃん1125 (34)
(40代後半・女性・千葉)
いつもはショートケーキを買っています。
ちょっと小ぶりですが値段が300円台といまどきお得感はあります。
しかも 味もいいし、クリームもなめらか、大好きなお店です。
個人的には モンブランがいちおしです。

店内のガラス越しに いつも大量にケーキを作っているのが見えますが、
幕張のホテルにも卸しているそうです。

今回は子供のアンシャンテでと言う要望で
誕生日ケーキを 注文してみました。
6号サイズで 3600円。 ちょっと高めですが、
量はタップリあって 子供も喜んでくれました。
昼の口コミ夜の口コミ
'08/05/20 ('08/05 訪問)
  • 評価:4.5
  • 評価:4.0
 歩いていてみつけました!駅まで裏道を行き来する途中、とっても気になってはいたのですが、入り口がどこだかわからなかったので・・・はじめは「何のお店???」とおもっていました。入ってびっくり!ずらりと並んだケーキは300円台が多くリーズナブルで、味もしっかり、見た目はゴージャスです♪

お友達に手みやげにしたら、かわいいー!!高かったんじゃない?と喜んでました。紅茶にも力を入れているみたいなのですが、ケーキの方が安くてうれしかったです♪

駅からの道は、ちょっとわかりにくいかも??だけど、知っておくととてもいいお店だと思います♪♪
昼の口コミ
'08/05/13 ('07/12 訪問)
  • ~¥999
蘇我駅東口からすぐ、開業して5年のケーキショップ。
決してガラがいいとはいえないこの辺りらしからぬ瀟洒な佇まい。
店内はガラスケースを境に奥は厨房、手前に広々としたイートインスペース。
ケーキは300円台中心とリーズナブルながら、味もデザインも上々。
「巨峰のタルト」や無花果が載った「抹茶ショート」など、季節の果物を使ったものの他、ふわとろのプリンが入った「プリンアラモードロール」などのオリジナルケーキも美味しい。
店内でイートインする場合、ケーキとドリンクの合計金額から105円引きに。
紅茶やハーブティーの他、子供向けのジュースも完備。
昼の口コミ
'06/09/18 ('06/09 訪問)
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (2) [ 有効 1票 / 1票 ]

採点のみのユーザ

菓子工房 アンシャンテ の店舗情報(詳細)

「菓子工房 アンシャンテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 菓子工房 アンシャンテ

ケーキ

043-300-6257

千葉県千葉市中央区南町2-18-1

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と 家族・子供と

やく年やく年(1418)

菓子工房 アンシャンテ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

アドレスをケータイに送信する »