八食市場寿司 "回転寿司初体験(うそ) "

青森県

食べログ > 青森グルメ > 八戸・三沢・十和田グルメ > 八戸グルメ > 検索結果一覧 > 八食市場寿司 > 口コミ > 口コミ詳細
長苗代駅から1191m (青森
回転寿司

この口コミは、与野党さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は与野党さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

回転寿司初体験(うそ)

与野党

与野党 (147) さんの口コミ (男性・埼玉)

2.5

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥5,000 ~¥5,999

親が寿司好きだった為、ガキの頃から寿司屋には馴染みがあるが回転寿司には行った事がなくて近所のおっさんが「コゾウズシに行ったら本当にコゾウが握ってた」と脅かしたので回転寿司→怖いだったが社会人になって溝口にあるパートナー会社に行った時そこの若いもんが「良い回転寿司店があるので行きましょう」と言われて本当は怖かったがついてった。湯呑や醤油皿が重ねてあるカウンターに座り湯呑に煎茶のティーバックを自分で入れて蛇口の横のボタンを押して湯を入れる、湯呑にティーバックが入ったままでも気にしない気にしない、若いもんは回っている寿司には目もくれず当り前の様に「カニマヨネーズサラダ」とか「煮蛤」とかコールしている上手に生臭い物は避けてるのね板前ならぬ店員さんが洋包丁1本でシャリの形など無視して魚を切身に捌いているので逆に感心した、別世界って感じだね。
十和田湖のホテルをチェックアウトぎりぎりの10時までごろごろしていたら毎時0分発の周遊観光船に乗遅れてしまった(調べてなかった)、次のに乗ってみたら松がどうの岩がどうのって退屈だった寝てしまった。展望台を周る予定だったがガスってきたので早めに切り上げて八戸散策をする事にした。カーナビを本八戸駅にセットしてGo、山坂道や農道みたいな道も混じるのでやっぱ2時間弱って所かな途中に「道の駅」 しんごうに寄ったら自衛隊の人が沢山居られたドラキュラアイスは無視して6コ600円の生にんにくを買う、さいたまだったら青森産にんにくは1コ200円だからねって1週間に1コ消費するかしないのに6コも買ってどうする 。八戸市街を周回する、さいたまと違って道路が整備されている。途中、うに丼2500円の看板の店とかあるが助手席が持参の“るるぶ”を見て八食センターに行くと言い出した駐車場1500台あるらしいのでカーナビ再セット、駅から10分くらいかな北口駐車場に入場。入口近くの店でいちご煮の缶詰が1050円だが30mも行くと900円の店がある危ないセンターだw、イカは休漁のはずだが生のヤリイカがたんと有る抜け駆けか?観光市場にしてはどの店も品数は充実している冷凍物が半分という感じ。飲食店は南側にラーメン屋とか真中あたりに七厘村とかあってユニークだ根拠はないが寿司とラーメンの店は避け結局るるぶに載ってた八食市場寿司に入店。ライン?は入り口左右に2つあり左側は清掃に入った模様、醤油皿2枚と箸、お茶は前に行った所と同じしすてむだ本日のお奨めは紫ウニらしい早速とる、お連れさんは美味しいと喜んでいる、蝦夷馬糞ウニが来たよと言ったら「とって」と言われてさすがにあほかと思ったが手を50cm往復させればいいので従った、おいらもオトナになったね。蝦夷馬糞ウニは美味しくないと言う、食べてみたらちょっと臭かったね寿司ネタの定説では紫より馬糞の方が上だが飽くまでキレイな海水と美味しい昆布を食べて育った物というのが前提だ、口直しに紫ウニをもう一皿、うーん、こっちは美味しいかも確認の為もう一皿なんて食ったらもう1人2400円を超えた600円X4皿だからね、しえーー。後は活ブリ食べたら美味しくないので近海物ということでサヨリを頼んだら美味しくないので鯵を頼んだら美味しくなかった大トロ頼んでボタンエビで〆た。不思議な事に正面に立っている責任者風の人が握るのより入口付近に居る女性の握る方が断然上手だった機械で握っているのだろうが最後のネタと合わせるだけでも変るのかな、担当しているネタはクーラーボックスに入って見えないので選好みはできない。高額会計を済ませて駐車場に向った、北口から左に出た最初のセルフのスタンドが安かったです予定より2時間早く八戸駅に到着、みどりの窓口で予定の2本早い新幹線に変えてもらって帰路につきました楽しかったw。

八食市場寿司 の他の口コミ

編集する八食市場寿司 の店舗情報(詳細)

店名 八食市場寿司

回転寿司

0178-21-1844

青森県八戸市河原木字神才22-2

http://www.849net.com/susi/index.htm 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(990)

「八食市場寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

八食市場寿司 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

八食市場寿司 周辺のお店ランキング

(長苗代 / 寿司)
(長苗代 / ラーメン)
なんぶや (1)
(長苗代 / 郷土料理(その他))
いちば亭 (3)
(長苗代 / 寿司)
たこ坊 (0)
(長苗代 / たこ焼き)