OSTERIA ENOTECA DA SASINO "自家製にこだわったイタリアン "

青森県

食べログ > 青森グルメ > 弘前・黒石・中津軽・南津軽グルメ > 弘前グルメ > 検索結果一覧 > OSTERIA ENOTECA DA SASINO > 口コミ > 口コミ詳細

携帯に情報を送る

ブックマークに追加

中央弘前駅から493m (青森
イタリアン

この口コミは、みゅーぱぱさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみゅーぱぱさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

自家製にこだわったイタリアン

みゅーぱぱ

みゅーぱぱ (688) さんの口コミ (40代後半・男性・埼玉)

4.0

• / (昼) ¥3,000 ~¥3,999

弘前公園の花見の後、サロン ド カフェ アンジュでお茶して昼飯にこのお店にターゲットを絞った。
すぐ近くのはずなんだが、見つけにくいところにあった。
眼鏡屋が入っているビルの横から階段を登っていく。
弘前でこんな店構えして人が入るのか?と思ってしまう。
隠れ家的な存在。

入り口にランチメニューが出ていたが、この値段がビックリ。
東京でもこの値段だとだれも入らないよって値段。
2300+200円、3500+200円、5000+200円 200円はコペルト料
すごい値段。
暫し躊躇してしまったよ。
場所柄観光客目当てって感じでもないし。
かなり強気な値段設定に驚くが、そのぶん自信があるのか?と多少期待をこめて入ってみることに。
あーあまたやっちゃったよ。先月&今月は超お金ないのに。
外出ると見境がなくなっちゃう。

入って右手にはワインセラーがある。
ワインだけではなく、豚さんも吊ってある。(^^;;

一人なので何処に座っても良い様だが、カウンターが落ち着きそうだったのでカウンターの端に陣取った。

選んだランチはメニューB、メインがあるので。
Cだとパスタが2種類となり、この後のお店(まだ行くんかいって感じだが)にいけなくなる。

●前菜
 サーモンに香草がかかっていて、周囲にあるバルサミコソースを付けて食べるとなかなか美味しい。
 しかし、自家製にこだわっている?
 野菜がなかなか美味しかった。こっちが自家製か。
●スッパ
 スープの事だが、オートミールのスープであるが
 あのオートミールの味とは違い、美味しい。
 粒々感があるのがオートミールを意識させるが、それが無ければ解らない。
●パスタ
 自家製の平麺のパスタでなかなか美味しく仕上がっている。
 地鶏との組み合わせもよくこのパスタで食欲が一気に出て来た感じ。
 ふりかかっていたのは自家製のパルミジャーノのチーズだろうか。
 なかなか美味しかった。
●メイン
 鶉のローストだが中に何か入っている。
 内臓、クルミ、ラルド、セージを乗せて巻いてオーヴン焼きした一皿だ。
 なかなかジューシーな鶉で、焼き上がりがとても良い。
 付け合せのフライドポテトはちょっとなーって感じ。
 せっかくの美味しい鶉のローストが安っぽくなってしまう。
●ドルチェ
 オレンジのドライフルーツをあしらったシャーベットと
 チョコレートの温かいスフレ
 シャーベットは何か忘れたがオレンジと一緒に食べると美味しかった。
 温かいスフレは切ると中身がトロリと出てくる。
 まあ全部トロリってわけには行かないがそこそこうまくできているんじゃないかな。
 チョコはトスカーナ、アメデイ社のチョコレートを使用しているとの事。
●エスプレッソ
 嬉しい事に一口のクッキーが2種類付いてくる。
 エスプレッソは、弘前の中では一番だろう。
 クレマがとてもきめ細かく、すばらしいが、
 豆が良く無い。苦味とコクがどうしても物足りない。
 エスプレッソマシンは何処のか解らなかったが
 レジ横にあったのを見たところ、1連なのだがかなり大きめのものだった。
 エレクトラのSIXTIESの様なマシンだった。

このお店は、自家菜園しているようで、採れたての野菜を使っている。
仕入れる肉もフランス料理?と思うかのように色々な食材を仕入れ
様様なメニューに取り組んでいるようだ。
行く時期によって出てくるメニューが季節の応じて色々な食材を使ってくれるので
次に行く時が楽しみだ。

今弘前で一番勢いのあるお店ではないだろうか
少し高いが、弘前近辺に住んでいる方は一度は行ってみても良いのではないだろうか。

場所柄人が入らなさそうに思っていたが、目の前が弘前病院。
来るお客は、先生方のようだ。
どうも何かの医学発表会があったのか、お店の中では、専門用語が飛び交っていた。
先生方ならこの値段でもさほどきにならないだろう。

お店はコペルト(テーブルチャージ料)を頂くようだ。
コペルトの内容は、パンとミネラルウォーターで200円。
これだけを見ると別に高くは無い。
しかし、料理の値段がすでに良い値段なので、ちょっとやりすぎではないだろうか?

自家菜園や様様な季節の食材を取り入れそういった面でのサービスはとても良いのだが....

味の評価は地域と言う事で考えてください。

編集するOSTERIA ENOTECA DA SASINO の店舗情報(詳細)

店名 OSTERIA ENOTECA DA SASINO (オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ)

イタリアン

0172-33-8299

青森県弘前市本町56-8 グレイス本町 2F

11:30~15:00(L.O.13:30) 18:00~23:00(L.O.21:00)

ランチ営業

日曜日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

http://www.dasasino.com/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ぐるなび 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート

みゅーぱぱみゅーぱぱ(688)

「OSTERIA ENOTECA DA SASINO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

OSTERIA ENOTECA DA SASINO を訪れた人はこんなレストランも訪れています

OSTERIA ENOTECA DA SASINO 周辺のお店ランキング

一閑人 (7)
(中央弘前、弘高下 / そば)
高砂 (14)
(中央弘前 / そば)
常寿司 (13)
(中央弘前 / 寿司)
玉寿し (4)
(中央弘前、弘高下 / 寿司)
串の坊 (3)
(中央弘前、弘高下 / 居酒屋)